vsparrow (vsparrow) wrote in vladivostok,
vsparrow
vsparrow
vladivostok

Category:

Прогулочное

Да, помирает сообщество. Пятница, а тишина.
Тогда такой вопрос — если после работы хочется посидеть у моря, вы куда идёте? Цесаревича, Корабельная, Спортивка, маяк — с ними и так всё понятно. Интересны не столь раскрученные места. Требуется — хороший вид на море, не шумно, и очень желательно малолюдно. А то у нас как всегда — если народ, то грязи по уши, шансон из машин и менты смотрят, не пьёшь ли ты что-то крепче кефира. Если кому-то смешно, что в морском городе «посидеть у моря» — это квест: попробуйте на том же Эгершельде к морю подойти, ага. Сплошной порт или ещё какая промзона.
А, и чтоб пешком недолго идти. На «пушках» в принципе тоже неплохой вид, но пилить туда без транспорта — увольте.

Начну: Ж/д станция «Вторая Речка» (рядом с автовокзалом), виадук к морю, собственно берег моря. Плюсы: от остановки идти реально 5 минут, тут же алкомаркет «Солнышко» и палатки с фастфудом (рекомендую вагончик КофеХоум напротив ТЦ Березка, хорошие завертоны в районе 150 р.). Минусы: берег конечно замусорен (но бывает и хуже), и сидеть не на чем — на берегу одно бревно, которое регулярно занято. На самом берегу ментов не замечено, жарящие шашлыки бомжи неподалеку совершенно не мешают. Правда, в хорошую погоду может быть заметное количество таких же «отдыхающих».

Если пройти по дороге в сторону ДОСААФ, то после рощи с бомжами и собаками будет маленький песчаный пляжик. Летом посидеть на песке даже приятно (всё равно больше не на чем). Минусы: шумновато, периодически народ приезжает и уезжает, ну и спускаться к берегу не очень удобно, спьяну можно и навернуться.

Ещё варианты?
Tags: Море, Пятница, Традиционный-вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments