yasinkov (yasinkov) wrote in vladivostok,
yasinkov
yasinkov
vladivostok

Categories:

А как вы отметили день города?

Оригинал взят у yasinkov в Критериум Владивосток - 2016
Критериум как правило проводится в городских кварталах по кругу протяженностью 1-3 км, где победитель определяется не по времени преодоления дистанции, а по количеству набранных очков, которые присуждаются первым четырем участникам на каждом промежуточном финише. В нашем случае дистанция была 24 круга по Корабельной набережной длиной 1.32 км. Каждый третий круг промежуточный финиш, за 1-е место - 5 очков, 2-е место - 3 очка, 3-е - 2 очка, 4-е место - 1 очко. На 12-м и 24-м круге очки присуждаются в двойном размере.



Стартовали мы под полуденный выстрел от подводной лодки, было очень эффектно. Первый круг проехали в просмотровом режиме, после чего построились заново на старт и по команде судьи ломанулись на все деньги. Я конечно понимал что с моей физической формой, на циклокроссе с покрышками на 35мм ловить против шоссеров абсолютно нечего, но не думал что настолько. Уже к первому развороту все от меня улетели, а далее отрыв только увеличивался, но произошло странное, гонку по просьбе ГАИ приостановили, выпустили автобусы за участниками шествия по Светланской, после чего гонку начали заново. К моему счастью в этот раз пелотон уже так не рвал и первый круг я проехал в лидирующей группе, но на разворотах безнадежно отвалился. Правда удалось сесть на колесо Прапору (Ване Анисимову), с ним проехались около трех кругов, догнали Диму Крамара приехавшего на гонку из Находки, и вроде неплохо втроем катили, я уже было поверил в свое счастье, но на очередном развороте, пойдя по внутреннему радиусу, столкнулся с Ваней, не упал, но выстегнулся и почти остановился, после чего вернуться к ним уже не смог. Спустя какое-то время лидирующая группа из 7 человек, меня обошла на круг, я попытался зацепиться и вместе с ними подтянуться к Анисимову и Крамару, но держаться за лидерами у меня получилось только по прямой, после разворота они срываются так, что я сразу ловлю просвет метров 5-10 который погасить у меня сил уже нет. Потом я какое-то время держался на колесе у также обогнавшего меня на круг Вани Анущенко из Дальнегорска(!), затем отвалился и сел к паре Барановский-Николавев, но и там не удержался и бОльшую часть ехал в одного. Было очень приятно слышать от знакомых и не знакомых прохожих слова поддержки, так как в это время город отмечал свой день рождения, то народу праздно шатающего было очень много, иногда создавая помехи на дистанции. Во второй половине дистанции ситуация повторилась, сначала меня догнали семеро лидеров, с ними я не задержался, но зато догнал двух великовозрастных Юриев, Мельяновского и Черноярова, несколько кругов отдохнул в их компании, их я к тому моменту обошел на круг. Затем нас уже во второй раз обошли трое молодых Анущенко-Барановский-Николаев, с ними я отъехал немного вперед, но полноценно задержаться не смог. А на самой финишной ленте меня добрали лидеры, упираться и уходить вперед еще на один круг я не стал, позволив им обойти меня в третий раз. Зато во всей красе увидел финишные разборки у монстров. В итоге набрав 29 очков победил Олег Голубев, 2-й Костя Салюков, 3-й Саня Адаменко.



















больше фотографий в альбоме на гугле. Кстати огромное спасибо Диме Коваленко из Дальнегорска за снятые фотографии и видео.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments