Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Камрады депутата Самсонова сильно проголодались




ФСБ: В исключительной экономической зоне РФ задержано северокорейское рыбопромысловое судно

15 октября 2016 г. в 05.20 (14 октября в 22.20 мск) в исключительной экономической зоне (далее – ИЭЗ) РФ (в районе банки Кито-Ямато, Японское море) пограничным сторожевым кораблём (далее – пскр) ПУ ФСБ России по Приморскому краю (далее – ПУ) остановлено для проведения осмотра северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» (флаг КНДР, порт приписки Син По, экипаж 48 граждан КНДР). На борт судна была высажена осмотровая группа.

В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий (далее – КПМ), на борту судна обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы. При проведении КПМ команда судна вела себя агрессивно по отношению к членам осмотровой группы, отказываясь выполнять их законные требования.
Для обеспечения безопасности сотрудников ФСБ России осмотровая группа была усилена сотрудниками подразделения специального назначения ФСБ России.

В 16.55 (10.55 мск) не подчиняясь законным требованиям должностных лиц пограничного органа, задержанное судно начало движение на выход из ИЭЗ РФ в направлении ИЭЗ КНДР. При этом северокорейская команда продолжила агрессивные действия, на предупредительную стрельбу из стрелкового оружия не реагировала.
В 19.30 (12.30 мск) пскр из корабельного оружия выполнил предупредительную стрельбу для остановки судна-нарушителя, не смотря на которую судно продолжило движение в сторону выхода из ИЭЗ РФ.
Для недопущения ухода судна-нарушителя с находящимися на нём сотрудниками ФСБ России в ИЭЗ КНДР было принято решение выполнить стрельбу на поражение по винто-рулевой группе. В 19.36 (12.36 мск) пскр выполнена стрельба по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемёта, после чего в 19.44 (12.44 мск) судно потеряло ход и легло в дрейф. В результате попаданий в его кормовые отсеки началось поступление забортной воды.

При выполнении стрельбы по винто-рулевой группе члены команды судна-нарушителя попытались наброситься на сотрудников ФСБ России. В результате противоправных действий команды один из членов осмотровой группы пскр получил ранение головы.

Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды, сотрудниками ФСБ России последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили 9 членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался.
По состоянию на 22.30 (15.30 мск) раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли. Экипажами пограничных кораблей предпринимаются меры по доставлению раненых и буксировке судна-нарушителя в российские порты.

ПУ ФСБ России по Приморскому краю проинформировало Генеральное Консульство КНДР в г. Владивостоке по факту применения оружия и предпринятым мерам.

ИСТОЧНИКЪ
Tags: Пытаюсь-быть-толерантным
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments