Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Мы-столица






Приморский океанариум, который открылся всего полтора месяца назад, в центре громкого скандала. Причину смерти двух дельфинов, а за неделю до этого сивуча, расследует региональная прокуратура. Ей будут помогать сотрудники Центрального аппарата МВД. Есть данные, что погибших животных там уже больше десятка.

«Эти дельфины участвовали в представлении еще в воскресенье, они были совершенно здоровы, они хорошо питались, и тренера, и ветеринары не отмечали ничего особенного в их поведении, в их состоянии здоровья. Поэтому эта смерть двух дельфинов была совершенно неожиданной для всех, кто за ними ухаживал», - сообщил директор Приморского океанариума Вадим Серков. По неофициальным данным, третий дельфин находятся в критическом состоянии, и за его жизнь сейчас борются ветеринары. Шоу отменено - дельфинарий закрыт с самого утра.

Тем временем стали известны шокирующие подробности другого происшествия, случившегося в Приморском океанариуме в минувшую пятницу, когда при странных обстоятельствах погиб сивуч по кличке Старк. Администрация научно-образовательного комплекса не комментировала ситуацию, но, по источникам местных СМИ, пятимесячного Старка забил молотком технический работник океанариума. Вероятно, он пришел в вольер для неких работ, и когда сивуч приблизился к человеку, тот испугался и стал отбиваться молотком. Сотрудник в нарушение правил находился в вольере без сопровождающего. Полиция уже возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Случаи гибели животных в Приморском океанариуме происходили уже не раз. И, по некоторым данным, с учетом дельфинов, погибших сегодня, жертв уже 15. Среди них — белуха, дельфин-афалина, каланы, моржи и байкальские нерпы. Причины всегда разные — от инфекционных заболеваний до несчастных случаев.

ИСТОЧНИКЪ

Посетители Приморского океанариума собственноручно разрушают новое учреждение. В первый месяц работы научно-образовательного комплекса от рук (и не только) людей уже пострадало множество экспонатов. Сотрудникам океанариума пришлось закрыть несколько объектов, многие из них теперь обнесены заградительными лентами, однако даже это останавливает далеко не всех детей и взрослых.

Одной из первых пострадала интерактивная фигура динозавра. Когда-то двигающийся экспонат теперь встречает гостей статично и с перемотанной шеей, а рядом с ним появилась табличка о том, что ведутся пусконаладочные работы. Кроме того, сотрудникам океанариума пришлось обнести его фигуру ограждениями. Как оказалось, на шею динозавру кто-то додумался посадить ребёнка – конструкция не выдержала и просела.

Пострадали от рук вандалов и другие объекты. Огромному крокодилу гости расшатали, казалось бы, плотно сидящие зубы. Большого мягкого краба люди вообще умудрились порвать.

Некоторое время назад сотрудники зарегистрировали вопиющий случай. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» информированный источник, однажды охрана обнаружила, что одна из посетительниц – взрослая женщина (!) - справила нужду прямо в помещении. Гражданка посчитала, что экспозиция «Тропический лес» - самое подходящее для этого место.

ИСТОЧНИКЪ
Tags: Животные, Мы-столица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →