НиК (nick_stark) wrote in vladivostok,
НиК
nick_stark
vladivostok

Categories:
  • Music:

О фортах и нежвачных парнокопытных

Посмотрел я на прекрасную тему, как настоящие энтузиасты своего дела принялись восстанавливать батарею в Кронштадте — и чот захотелось запилить постик про местных свиней.

Как известно, форт № 7 пр. 1910 г. крепости Владивосток начал свою новую туристическую жизнь в начале 2000-х годов, сначала при одном пользователе (до 2007 г.), а потом и втором (вот уже как лет 10).

Если при первом арендаторе, Попове Сергее Викторовиче, который действительно разбирался в предмете (хоть и со своими минусами), форт в плане правильного исторического экскурсоводства и пользования худо-бедно существовал, то при рейдерском отжатии в 2007 г. (тёмная история) некоей ассоциацией тайского бокса Приморского края, форт начал постепенно скатываться на какое-то альтернативное дно.

Вначале, конечно, всё ещё было по инерции, от предыдущего пользователя: экскурсоводы более-менее, правильный тон экскурсий, но лютый поездец начался, когда попал туда нынешний "комендант" форта № 7 Григорий Андреевич Бурмистров.

Прошу любить и жаловать! :d



Этот человек в начале своих похождений так яро пытался всех приходящих посвящать в свою инопланетянскую веру, что люди едва успевали от него прятаться.
Затем от него понеслись перлы, что-де форты — это излюбленная точка нахождения над ними инопланетных кораблей, под фортом зарыта внеземная аппаратура, а в тоннельной казарме есть портал в Туманность Андромеды, ну и масса остальной антинаучной хренотени, за что и получил заслуженное прозвище "Гришка-Дурак" или "Гришка-Инопланетянин".

Самое ужасное, что эти люди, хапнув себе объект (услышав, что-де объект приносит миллионные барыши), сразу не вполне поняли поняли, что с ним делать, когда это оказалось не так. В частности, уровень мастерства эксплуатации может показать тот факт, что за 10 (ДЕСЯТЬ) лет нахождения там этих людей, централизованное освещение появилось там чуть ли не в последний год, да и то не везде!!
А при выпнутом Попове там ДАЖЕ В КОНТРМИННЫХ ГАЛЕРЕЯХ был проведён свет.


Чем эти люди не пытались отбить вложения и выйти в плюс: и проведением подземных велогонок, когда стены тоннелей варварски сверлились перфоратором под установку альтернативного освещения,

а велосипедисты своими лисапедами углубляли канавки в тех же контрминах, делая нормальный спуск пешего человека впоследствии ноголомательным; то проведением страйбольных "сражений", когда галереи, потерны и помещения засыпались ворохом белых шариков; то сколачивали в тоннельной казарме (где у предыдущего арендатора стояли двухярусные кровати в качестве наглядного пособия) всякоразные горки для прыгания там скейтбордистов.

В общем, творили там всякий трэш (про всякую субаренду я уже молчу).

Именно поэтому вменяемые местные фортоведы (в том числе, и я) в последнее время игнорировали это место, стараясь лишний раз не портить себе настроение, и лишний раз не вспоминать про этих горе-арендаторов.

НО.

Недавно ко мне попали просто ШОКИРУЮЩИЕ фотоматериалы, нагляднейше показывая, что действительно такие люди не зря игнорировались и контакты с ними не поддерживались совершенно правильно, поскольку они просто физически не способны измениться.

Итак, собственно, ради чего и затевался этот пост. Современное состояние форта № 7.

И сразу у главного экскурсионного входа, в блоке силовой/кухне нас встречает сюрприз -- оборудованный современный туалет на место вроде бы старого (ибо там сейчас вообще ничего непонятно).


Казалось бы - чего здесь такого? Ну, туалет и туалет; только поправьте меня ,если я ошибаюсь - если форт является Объектом Культурного Наследия ФЕДЕРАЛЬНОГО значения, то, соответственно, погадить там в исторический тубзик — это ж всё равно, как в Эрмитаже в какой-нить золотой царский унитаз навалить, да?!

Дальше у нас — за каким-то чёртом окрашенные стена и ниша для керосинки в гламурный цвет.


Про всякую безобразно проведённую проводку я уж молчу.





В некоторых местах провода связаны скотчем, СКОТЧЕМ, KARL!!1

Проходим чуть дальше -- и сразу попадаем в место для первого конкретного такого охреневания.
Эти умники варварски отгородили каземат-убежище для двух выкатных трёхдюймовок под этакий притончик-кафешку.

Перегородку наварили на вбитые в стены уголки.

Так, что у нас внутри? Ну, вроде бы ничего особо страшного.


но, поворачиваем голову вправо и попёрло
Пластиковая дверь раз


Пластиковая дверь два


и остальные следы дебильного самостроя


Вот, где это всё на плане


И это всё при том, что, как я выяснил, подбрустверная галерея и кофр ими официально не арендуется )так что налицо самозахват, да ещё и с вандальскими последствиями)!

Рука уже на лице, но, всё же, проигнорируем табличку

и спустимся в погребок под этим убежищем.

ЕТИИИИИИЧЕСКАЯ СИЛА! 8o






Моих фейспалмов уже просто почти не хватает, скоро пробью себе лицо!
И эти люди ещё кричат "почему нас не любят местные фортечники, ведь мы такие хорошие?"!!!

Фффухх

Ну ладно, идём дальше.
Куча хлама в разных местах.










Просто НЕВООБРАЗИМОЕ количество анкеров, забитых в разные места в невообразимом количестве!












Ладно, пойдём в кофр глянем, чево там есть.


Вот такую вот капонирную трубу на колёсах там показывают.


МатТерь БожЖья! 8o
Ковры! В контрминах! КОВРЫ, МАТЬ ИХ!!! :o


и диван валяется в отнорке


Н-даааааа.. Попов, при своих минусах, ТАКОГО себе уж точно не позволял.

В общем, эти фоточки, попавшие ко мне, просто ещё раз всё подтвердили.

Ах, да! Ещё о ценах!
На форту есть два маршрута: один по подбрустверной и казарме, стоимостью 450 рублей, а второй - в двойной кофр, стоит 550 р.




То есть, представляете, да? Чтобы посмотреть почти весь форт под землёй (который, собственно, не очень и большой) тебе придётся отвалить целый КОСАРЬ!
И это ещё без учёта всяких квестов-шместов.


Для сравнения: взрослый билет на Ворошиловскую батарею - 100 р, на музей крепости на Безымянной батарее - 200 р, в тоннели погреба № 13 на о. Русском (единственного доступного этого проекта, остальные до сих пор используются и недоступны) вообще бесплатно можно попасть по просьбе (на территории арендатор).

В общем, вот такие вот у нас "патриотичные" арендаторы (да, всё именно так — в разгородке со столами и дверями у нас тусуется лазертаговский-клуб "Патриот"!).

И это не считая того, что на территории ещё какие-то автогонки проводят на р/у модельках (с устланными опять же коврами треком), стоят какие-то невменяемые беседки...
В общем, этакий дайджест того, что смогли показать нам эти люди за 10 лет нахождения на объекте.

Для сравнения можно загуглить форт № 11 "Дёнхофф" (это в Калининграде), и оценить, что там с 2015 (то есть, меньше, чем за ДВА года) успели сделать, и сравнить его с этими умельцами, а также увидеть вполне себе адекватные цены (взр 200, дет 100).

В общем, щас придётцо пейсать во все инстанции, чтобы они там свои конские аппетиты поумерили немножко.

Ну, у меня, в общем, всё -)
Tags: Вброс, Даешь-Революцию, Животные, История, Культура, Пытаюсь-быть-толерантным, Районы-нашего-Города, Фото-Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments