Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Я плакалъ






О своем детстве я вам уже рассказывал: воспитание, спорт, физико-математическая школа. В 18 лет я принял решение пойти учиться в Дальрыбвтузе. По распределению попал в рыбодобывающую компанию ТУРНИФ и мне кажется, это было поворотное событие в моей жизни. Я остался там работать, а впоследствии пришлось и принимать участие в управлении компанией. Это была настоящая школа жизни – наследство наших предшественников, которые находились у власти.

Когда в 2004 году я шел на выборы с реальными делами, с огромной поддержкой владивостокцев, на черный пиар против меня тратили миллионы долларов, в каждый почтовый ящик города закидывали грязные листовки! Тогда и появилась эти выдумки о девяностых. Мне пришлось направлять запросы во все правоохранительные органы и они дали официальные заключения о том, что связи с криминалом нет ни у меня, ни у моего предприятия. Мало того, дважды мы подавали в суд на СМИ и выигрывали иски о клевете.

То есть на что опирались эти черные пиарщики: определенный оперативник, получив заказ, сочинил писанину бездоказательную, и ей стали оперировать. И за это, кстати, очень хорошо платят. К сожалению, это часто практикуется в России. Но факты где? Их нет. Мы неоднократно общались и с полномочным представителем президента Константином Борисовичем Пуликовским, и с администрацией президента встречались, они хотели посмотреть на «страшного человека». Даже Шойгу прилетел во Владивосток, и ему умудрились этого бреда наговорить. Но мудрость Сергея Кужугетовича состояла в том, что он пригласил меня на встречу, мы поговорили и он все понял.

Я встречал много людей, в том числе и с «чистой биографией». Именно они обманывали, подставляли, бросали друзей, семью, испугавшись трудностей. А те, кто чего-то добились в жизни – они всегда с непростой судьбой.

Мы вывели Владивосток из банкротства. Я всегда буду помнить эти цифры: 2,5 млрд долгов и 2 млрд бюджета. Мы достигли результата 5 млрд дохода через полтора года. Восстанавливали город – в наследство нам достались разваленные набережные, дороги, стадионы. Кстати, сейчас бюджет города 11 млрд. При том, что программы в стагнации, их закрыли одну за одной.

Наш фонд сегодня – это неотъемлемая часть Приморья. Здесь кипит жизнь, здесь помогают каждому. Теперь «Приморью – достойную жизнь» это не просто единомышленники и коллеги, это большой круг друзей, которые заботятся друг о друге и о родном крае.

Приморские средства массовой информации мне напоминают одесскую тетушку, которая сдает квартиру. За рубль – пожить даст, за два – обстирает, а за три – вообще все включено, но это уже семья. Только квартиранты постоянно меняются. СМИ должны работать со всеми независимо, и прежде всего государственные. Просим сделать телевизионный сюжет на краевом канале – нельзя, якобы времени эфирного нет. Но мы понимаем, что это совет свыше. Хотим в газете анонс разместить мероприятия нужного, некоммерческого – запрет. Как будто наши программы не нужны людям. Ну смешно же, ведь мы не враги.

Мы всех помним и знаем тех, кто обращается к нам за помощью. Многое сделано, многое еще предстоит сделать. Я уверен, жители нашего города должны жить в достойных условиях. Владивосток нужно развивать, открывать для бизнеса, и тогда бюджет будет наполнен – а это возможность для роста и развития нашего города. Этим я и занимаюсь каждый день.

Полностью ЗДЕСЬ
Tags: Лица-нашего-города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments