?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
А чтож нам сразу не сказали, что цемент халявный!
к2
newsmaker_su wrote in vladivostok
Оригинал взят у newsmaker_su в А чтож нам сразу не сказали, что цемент халявный!
Мы б тогда и не предъявляли ничего за растаявший бордюр

http://vladivostok.livejournal.com/5264735.html
По ссылке ещё много эпичных фото и не менее эпичных каментов.


Наверное и сейчас, когда меняют хорошую брусчатку на новую, это делают бездвоздмездно, то есть даром.

Оно и понятно - ведь ВЭФ скоро будет, а на ВЭФе Сам присутствовать.

А деньги.. что деньги. Главное, чтоб мы жили с комфортом и достатком. Ну если не все, то хотя бы владельцы тротуарноплиточного завода и их поставщики. Ради этого и потерпеть не грех.


А за это Пушкарев, после того, как откинется выйдет на свободу с чистой совестью, взамен этой новой плитки выложит свой фирменный пушкарит.

#СвободуПушкареву




  • 1
а вот интересно, насколько тот самый цемент соответствует указанной марке? и был ли он действительно добыт и изготовлен в Спасском районе? или это перефасованное низкокачественное сырье из соседней Киталии? кажется, данный производитель уже был замечен в подобном.

самолично покупал цемент в таких мешках - сам же делал из него брусчатку... машины по ней конечно не ездят, но, для частного использования это нормальный цемент :))

я не говорю, что он не нормальный. китайцы же строят из своего цемента. просто нормы разработаны под один уровень сырья, а используют другое.
столкнулись с тем, что стало нужно больше цемента добавлять в растворы. по сравнению, чем лет 10 назад.

ну вот-с, немаловажно кто бодяжит и как. Я по классическим советским рецептам смешивал - просто не экономил на цементе, пересыпая песка.
Кстати, бОльшую часть жизни я прожил на Эгершельде в т.н. "сталинках" - красивые дома, со всякими архитектурными излишествами, но построены в основном из песка ;) - т.е., стены лучше не трогать, не ковырять, а то сыпется потом очень долго. Ну и качество кладки соответствующее.

строители - люди творческие. и если нет над ними сурового (неподкупного!) надзора, который сдерживал бы их творческие порывы, то понастроить они могут такооого!))
и да, иногда ковырять стенки бывает просто опасно.

а уж какие сейчас делают бетонные кольца! Что уж тут о бордюрах говорить:


это кольцо скорее всего кустарного производства. у нас их тоже много где делают в пригороде, на фарпосте есть объявы. да и вообще, боковая жесткость кольцу не особо нужна, тут больше нарушение погрузочно-разгрузочных работ налицо. ))

да знаю я - ровшаны-джамшуты в шарашках эти кольца льют. Я к тому что бордюры могут быть "выпечены" такими же умельцами, с полным "соблюдением" технологий.

нарушение технологии, это понятно. и даже почти привычно.
но разговор-то про цемент зашел.

На самом деле - о халявных стройматериалах, Николай намеренно упростил тему в заголовке.

Умиляет дружное прославление сего альтруизма народом со светлыми лицами. ПИС безвозмездную подарил городу миллиард (все хорошие миллиардеры так делают), «Дороги Владивостока» так же безвозмездно отказались от иска, мэрия безвозмездно подтвердила пожертвование, демократические журналисты абсолютно безвозмездно кропают статьи и письма в поддержку любимого мэра, а прогрессивные адвокаты - абсолютно безвозмездно - штампуют аналитические статьи.

Горжусь свой чистоглазой, светлоликой и бескорыстной страной.

умение состраивать светлый лик - обязательно при вхождении в политику!

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Eastern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Да йоптить, сразу понятно было откуда ноги растут

  • 1