?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Споргавань или Высшая лига Владивостока против жителей ДВ
abstract_path wrote in vladivostok
Оригинал взят у ( abstract_path ) Какой вид спорта пользуется наибольшей популярностью у Владивостокской элиты в настоящее время? Футбол? Хоккей? Дзюдо? Даже не пытайтесь угадать, ибо спорт этот отнюдь не относится к олимпийским видам, а соревнования по нему если и проводятся в российских городах, то как правило не выходят за рамки региональных. Итак, добро пожаловать на соревнования по ... захвати-молу.

Правила весьма просты и, в целом, не менялись с начала первых схваток. Две соперничающие команды пытаются захватить и удержать до свистка финального судьи, мол, прикрывающий Спортивную гавань, которая является средоточием развлекательной жизни города.

Скажете, при чём здесь спорт? Ну как же, есть команды, есть состязание между ними, есть спортивный объект (участок "для размещения объектов физической культуры и спорта"), на котором и вокруг которого и кипят страсти, и для ощущения тождественности есть ещё судьи, играющие в данном виде спорта решающую роль. Также есть и многочисленные зрители-горожане, следящие с переменным интересом за ходом схватки.

Теперь, пожалуй, самое время, кратко рассказать, наконец, об истории возникновения соревнований. В 2006 году "Северный мол" в результате действий, признанных в 2010 году судом мошенническими, перешёл из муниципальной собственности, в конечном итоге, в собственность ООО "Производственно-коммерческая фирма "Тихий Океан" (учредителем которой является Николаева Раиса Семёновна, по случайному стечению обстоятельств являющаяся матерью бывшего в 2006 году мэром Владимира Николаева).

После попадания в мэрское кресло Игоря Пушкарёва, городская администрация начала судебные тяжбы по возвращению мола в собственность города. И вот, 19 сентября 2014 года по решению суда "Северный мол" был возвращён Владивостоку, и 4 июля 2017 года официально передан приставом-исполнителем администрации.

Казалось бы всё, вопрос исчерпан, но ... у нас же соревнование, а в нём главное что? Правильно, спортивный дух. Следовательно борьба должна продолжаться не смотря ни на что. И вот в игру вступают бетонные блоки, перегораживающие проход, частные охранники стерегущие подходы, в прессе появляются статьи объясняющие точки зрения сторон и всплывают ... новые факты юридического характера.

[Продолжение и фото приза]А теперь, пока команды ушли на перерыв, самое время рекламной паузы. Депутат Госдумы РФ Виктория Николаева (сестра Владимира Николаева и дочь Раисы Семёновны Николаевой) торжественно обещала жителям города, что будет добиваться, "чтобы интересы жителей были защищены, чтобы Владивосток был городом для комфортного проживания, чтобы здесь хотелось жить и работать." Ну, что ж, нельзя не поддержать её в этом...


... Перерыв окончен, начался новый раунд борьбы. Если вы невзначай подумали, что по возвращении мола городу, здесь будет восстановлена детская парусная школа, изгнанная ранее, убрана стоянка моторных судов и восстановлен пляж Спортивной гавани, бывший когда-то пляжем №1 всего Дальнего Востока (да да, именно он, а не мало доступная в то время Шамора и практически не известные и часто "закрытые" пляжи края), то вы крупно ошиблись. Городская администрация назначила на 31 августа 2017 года аукцион на право аренды с таким трудом отвоёванного объекта. И это означает, что при смене номинального собственника способы использования фактически не изменятся.

Ну, а теперь, продолжение борьбы. Что, уже не интересно? Вот и мне как то тоже. Команды вроде разные, а голы забивают в одни ворота - в наши с вами. Точнее уже давно забили ... на нас ... и спорят, кто победитель.

А как бы хотелось снова прогуляться до конца пирса, полюбоваться на восходящее над Орлиной сопкой и бухтой солнце, искупаться в море, не пробираясь сквозь пробки из города, а просто дойдя до Центра, засмотреться на суетящихся на "оптимистах" детей...

А может взять, да и обратиться к участникам судебных тяжб, вдруг поможет? Вот, например, так: "Здравствуйте, добрая тётя Вика Николаева, пообщаетесь со своей семьёй, пожалуйста, да и сделаете сообща городу подарок - восстановите пляж Спортивной гавани, ведь Вы же обещали сделать город комфортным для проживания, а жить и работать нам здесь и так уже хочется. Ведь что такое доход от нескольких шашлычных по сравнению с политическим капиталом? Стоянку же катеров даже для их владельцев выгоднее будет перенести куда-нибудь на Русский - зачем тратить лишнее время и жечь топливо на пути от Центра до острова?

А вы, добрые дяденьки с Администрации, помогите с обустройством прогулочной зоны на пирсе и удобного пляжа. Ведь Владивосток должен стать центром международного и внутреннего туризма не на словах, а на деле, а что может быть лучше, чем пляж в шаговой доступности от существующих и строящихся отелей - классический приморский город подразумевает наличие городского пляжа."

Ну вот, кажется намечтался. Но в подсознании продолжает вертеться вопрос, вот если для большинства горожан предпочтительнее пляж , а не стоянка катеров в окружении торговцев, то что надо сделать, чтобы Нас услышали?

Как это было







Украденный рай


  • 1
Мне вот что непонятно в данной ситуации - чего добивается администрация города? Если, как указано в реестре земель - для размещения объектов физической культуры и спорта, то тогда запрошенная за аренду сумма просто нереальная. С кого и за что они собираются её брать? Если желают оставить в том же статусе, что и сейчас - то на каком основании? Разве спортивное сооружение сочетается с пивнушкой и шашлычкой? Опять же - если уж решили восстановить статус спортивно-развлекательной зоны, то тогда не блоками надо доступ на мол перегораживать, а сносить все эти кафешки.

Мне кажется, что они мысленно уже отпраздновали победу и решили тупо зарабатывать деньги на новой собственности, а когда всплыли какие то новые документы о том что гидротехническое сооружение, которое они по суду отвоевали и собственно земельный участок не тождественны, то возник план "Б" - "вспомнили" о статусе участка, чтобы убрать все коммерческие объекты как не отвечающие его назначению, а потом претендовать на уже малоценную землю.Поэтому и аукцион резко отменили. В общем, борцы-лицемеры.

Edited at 2017-08-28 03:35 am (UTC)

эх, а я ходил в тот яхт-клуб, когда школьником был.
помнится, там еще яхта стояла брата Ильи Лагутенко и они как-то решили на ней покататься... ))

я туда ходил когда еще и мола то не было. нето что клуба)))

фото мое. я на ем крайний справа.

Я там тоже бывал задолго до мола. Под камнями крабов ловили.

Кмк, там вовсю идёт не только "захватимол", а вообще - "захватиберег". Прямо на срез берега один за другим ресторанчики садятся. А вторая линия - уже почти на 100% - улица жратвы. ЗОЖ так и прёт.

Edited at 2017-08-28 04:54 am (UTC)

Да, Спортивную гавань уже можно смело переименовывать в какую-нибудь Бар бухту.

Что-то какая-то лажа. Мне помнится ВРХф продавал этот яхт-клуб ТУРНИФу еще в копыловские времена - помню вывеску Яхт-клуб ТУРНИФ.
И если Николаеву нужно было бы решить вопрос с землей во время своего мэрства - он бы сделал это чисто и законно - своя рука-владыка. Зачем что-то мутить и рисковать?

Речь то не о яхт-клубе, а о моле на котором он расположен. А мол, по определению суда:"Выбыл из собственности муниципального образования помимо воле собственника в результате преступных действий лица, представившего суду поддельные документы. Виновность этого лица установлена вступившим в законную силу приговором Ленинского районного суда Владивостока от 12.07.2013... в последующем данный объект недвижимости был продан ООО ПКФ "ТИХИЙ ОКЕАН". И основная юридическая проблема сейчас в том, что мол, как гидротехническое сооружение, принадлежащее мэрии, территориально совпадает с земельным участком, принадлежащим "ТИХОМУ ОКЕАНУ". То есть мол это не участок, но и без мола участка быть не может. Плюс участок используется под коммерцию, а назначение мола - "физкультура". В общем суды ещё лет на десять затянутся. И , кстати, Николаева никто формально не обвиняет, всё сделал один из его сотрудников.

Что-то непонятно. Мне всегда казалось, что мол - эта такая узкая и длинная штука, которая защищает от волн. На рисунке выше она помечена желтым цветом. А вот здание стоит в другом месте. А второй вопрос, который мне непонятен - почему умные журналисты раскопали связь преступников с "сами знаете кем", а товарищи в погонах не смогли и стали выдумывать какие-то незаконные расходы на охрану, чартеры и прочую ерунду. Фигня все это. Была бы возможность - возбудились и закатали по самые помидоры.

Повторяю, Николаева никто не обвиняет, ни официально, ни в данной статье. А по поводу мола - "Северный мол" на кадастровой карте это не только выделенный жёлтым участок 1901, но и прилегающие 1900 и 1899 (объект капитального строительства 25:28:000000:17686), а также 1594 (земельный участок 25:28:020018:1594)

какую страну просрали .....

  • 1