abstract_path (abstract_path) wrote in vladivostok,
abstract_path
abstract_path
vladivostok

Categories:

Споргавань или Высшая лига Владивостока против жителей ДВ

Оригинал взят у ( abstract_path ) Какой вид спорта пользуется наибольшей популярностью у Владивостокской элиты в настоящее время? Футбол? Хоккей? Дзюдо? Даже не пытайтесь угадать, ибо спорт этот отнюдь не относится к олимпийским видам, а соревнования по нему если и проводятся в российских городах, то как правило не выходят за рамки региональных. Итак, добро пожаловать на соревнования по ... захвати-молу.

Правила весьма просты и, в целом, не менялись с начала первых схваток. Две соперничающие команды пытаются захватить и удержать до свистка финального судьи, мол, прикрывающий Спортивную гавань, которая является средоточием развлекательной жизни города.

Скажете, при чём здесь спорт? Ну как же, есть команды, есть состязание между ними, есть спортивный объект (участок "для размещения объектов физической культуры и спорта"), на котором и вокруг которого и кипят страсти, и для ощущения тождественности есть ещё судьи, играющие в данном виде спорта решающую роль. Также есть и многочисленные зрители-горожане, следящие с переменным интересом за ходом схватки.

Теперь, пожалуй, самое время, кратко рассказать, наконец, об истории возникновения соревнований. В 2006 году "Северный мол" в результате действий, признанных в 2010 году судом мошенническими, перешёл из муниципальной собственности, в конечном итоге, в собственность ООО "Производственно-коммерческая фирма "Тихий Океан" (учредителем которой является Николаева Раиса Семёновна, по случайному стечению обстоятельств являющаяся матерью бывшего в 2006 году мэром Владимира Николаева).

После попадания в мэрское кресло Игоря Пушкарёва, городская администрация начала судебные тяжбы по возвращению мола в собственность города. И вот, 19 сентября 2014 года по решению суда "Северный мол" был возвращён Владивостоку, и 4 июля 2017 года официально передан приставом-исполнителем администрации.

Казалось бы всё, вопрос исчерпан, но ... у нас же соревнование, а в нём главное что? Правильно, спортивный дух. Следовательно борьба должна продолжаться не смотря ни на что. И вот в игру вступают бетонные блоки, перегораживающие проход, частные охранники стерегущие подходы, в прессе появляются статьи объясняющие точки зрения сторон и всплывают ... новые факты юридического характера.

[Продолжение и фото приза]А теперь, пока команды ушли на перерыв, самое время рекламной паузы. Депутат Госдумы РФ Виктория Николаева (сестра Владимира Николаева и дочь Раисы Семёновны Николаевой) торжественно обещала жителям города, что будет добиваться, "чтобы интересы жителей были защищены, чтобы Владивосток был городом для комфортного проживания, чтобы здесь хотелось жить и работать." Ну, что ж, нельзя не поддержать её в этом...


... Перерыв окончен, начался новый раунд борьбы. Если вы невзначай подумали, что по возвращении мола городу, здесь будет восстановлена детская парусная школа, изгнанная ранее, убрана стоянка моторных судов и восстановлен пляж Спортивной гавани, бывший когда-то пляжем №1 всего Дальнего Востока (да да, именно он, а не мало доступная в то время Шамора и практически не известные и часто "закрытые" пляжи края), то вы крупно ошиблись. Городская администрация назначила на 31 августа 2017 года аукцион на право аренды с таким трудом отвоёванного объекта. И это означает, что при смене номинального собственника способы использования фактически не изменятся.

Ну, а теперь, продолжение борьбы. Что, уже не интересно? Вот и мне как то тоже. Команды вроде разные, а голы забивают в одни ворота - в наши с вами. Точнее уже давно забили ... на нас ... и спорят, кто победитель.

А как бы хотелось снова прогуляться до конца пирса, полюбоваться на восходящее над Орлиной сопкой и бухтой солнце, искупаться в море, не пробираясь сквозь пробки из города, а просто дойдя до Центра, засмотреться на суетящихся на "оптимистах" детей...

А может взять, да и обратиться к участникам судебных тяжб, вдруг поможет? Вот, например, так: "Здравствуйте, добрая тётя Вика Николаева, пообщаетесь со своей семьёй, пожалуйста, да и сделаете сообща городу подарок - восстановите пляж Спортивной гавани, ведь Вы же обещали сделать город комфортным для проживания, а жить и работать нам здесь и так уже хочется. Ведь что такое доход от нескольких шашлычных по сравнению с политическим капиталом? Стоянку же катеров даже для их владельцев выгоднее будет перенести куда-нибудь на Русский - зачем тратить лишнее время и жечь топливо на пути от Центра до острова?

А вы, добрые дяденьки с Администрации, помогите с обустройством прогулочной зоны на пирсе и удобного пляжа. Ведь Владивосток должен стать центром международного и внутреннего туризма не на словах, а на деле, а что может быть лучше, чем пляж в шаговой доступности от существующих и строящихся отелей - классический приморский город подразумевает наличие городского пляжа."

Ну вот, кажется намечтался. Но в подсознании продолжает вертеться вопрос, вот если для большинства горожан предпочтительнее пляж , а не стоянка катеров в окружении торговцев, то что надо сделать, чтобы Нас услышали?

Как это было







Украденный рай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments