Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Category:

Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника...




О музее современного искусства Александр Городний мечтал еще с 90-х годов. Повидав мир, бывший моряк торгового флота открыл во Владивостоке художественный салон. Продавая масскультуру, приобретал авангард. Художники-неформалы, которым он организовывал выставки, дарили ему свои картины. Так возникла галерея «Артэтаж», которая сначала обитала на чердаке ТЮЗа, затем на первом этаже краевой администрации и достигла расцвета под крышей технического университета.

Андрей Калачинский, профессор Высшей школы телевидения: «Александр Иванович прошел путь от собирания пластинок и рваных джинсов до того, как почувствовать себя собирателем большого и непонятного массам искусства. Он - один из немногих в городе, который обладает удивительным чутьем ко всему свежему, оригинальному и небанальному».

«Артэтаж» - это уникальные выставки и международные проекты, это коллекция в полторы тысячи экспонатов, которую Александр Городний собирал четверть века и подарил Владивостоку. Городские власти поддержали его энтузиазм. Несколько грузовиков современного искусства перевезли в старинный особняк на Океанском проспекте. Здесь уже отреставрировали первые три зала, где и провели торжественное открытие.






Оскар РАБИН
Праздничный мотив



Виктор СЕРОВ
Ленин очень добрый и очень любит детей



Виктор СЕРОВ
Ленин - новый русский






Валерий НЕНАЖИВИН
Россия, которую мы потеряли
















Tags: Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments