?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
К столетию великой юсской йеволюции
1
muna_cynepcmap wrote in vladivostok



UPD.
7 ноября, в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, в Кавалерово состоялась церемония вскрытия капсулы с посланием к потомкам от комсомольцев 1967 года, сообщает деловая газета «Золотой Рог». Капсула была замурована в основание памятнику В.ЛЕНИНУ на центральной площади поселка. Активное участие в ее создании принял бывший директор школы-интерната Анатолий БЕЛЯКОВ – именно он с учениками и написал послание потомкам – молодежи 2017 года.

К сожалению, после вскрытия капсулы выяснилось, что бумага не сохранилась, она рассыпалась на мелкие кусочки и прочесть послание так и не смогли. Но энтузиазма у народа не поубавилось, на площади было много молодежи – школьников, студентов колледжа, были и ветераны, и комсомольцы 60-70-х годов. Председатель Думы Кавалеровского района Зоя ШПИЛЬ сообщила, что она не знает, что написали комсомольцы 50 лет назад, но она гордится тем, что она родилась в стране Советов.

Предприниматель Мария ГУЛАРЬЯНЦ эмоционально рассказала, что она училась в первом классе, когда закладывали эту капсулу. «Мы были поколение детей, рожденных после войны. Мы отстроили страну, подняли с руин. Полетели в космос. И мы мечтали, что через 50 лет у нас будет не страна, а сказка. Очень, конечно, жаль, что мы пережили и 90-е годы, и 2000-е годы, очень это было тяжело, но я думаю, что Россия – это великая страна и мы гордимся все равно, что живем в этой стране. И верю, что страна поднимется. И вот сейчас, всем поселком мы будем писать послание молодежи, которая будет жить через 50 лет. Мы, конечно, в большинстве своем до этого не доживем, но я верю, что счастливое будущее для нашей страны наступит».

Поскольку содержание капсулы от кавалеровской молодежи не сохранилось, перед собравшимися – а их было не менее 500 человек – зачитали аналогичное послание новосибирской молодежи. «Дорогие потомки, сегодня у нас необыкновенный день – 100-летие Советской власти,- говорится в нем. – Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. Мы знаем, наше время интересное, ваше – еще интереснее. Мы строим коммунизм, вы живете при коммунизме. Мы верим, что вы прекрасно оборудовали нашу голубую планету. Освоили Луну и высадились на Марсе. Что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого 50-летия 20 века. Верим, что ваши корабли давно уже бороздят галактику. Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других иноземных цивилизаций. Верим, что дело, начатое 50 лет назад наши отцы и деды, вы доведете до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!»
_________________________________


В 1967 году по всей стране прошла закладка посланий потомкам. Одно такое заложили в памятник красноармейцам на стадионе ДОСА в Спасске-Дальнем. Стадион был шикарный - футбольное поле с раздевалками, секторами для прыжков, баскетбольной и городошной площадками и пр.
Стадиона этого теперь нет, ДОСА тоже нет, памятник стоит на заросшем бурьяном диком поле.
Капсулу же с посланием выдирали из памятника несчетное количество раз еще в 70-е. О чем там было написано?
О том, как тогдашние строители коммунизма рады за нас, живущих в коммунистическом раю (никто и вообразить не мог, что 100-летие не будет отмечаться как праздник).
Видимо, нечто этакое:

















До 1922 года это место было центральной, Соборной площадью города, затем она была переименована в площадь имени Р.Люксембург и К.Либкнехта, на площади проходили военные парады частей Спасского гарнизона 1 мая и 7 ноября, с 1957 года городской стадион.
Центральный обелиск сооружен в 1957 году. Авторы А.Рокосей, И.Васькин

Тот самый памятник красноармейцам теперь.




  • 1

К столетию великой октябрьской революции!

User robustov referenced to your post from К столетию великой октябрьской революции! saying: [...] Оригинал взят у в К столетию великой юсской йеволюции [...]

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Eastern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Грешно глумиться над

Не парься - всё это было казёнщиной и никто в это не верил.

О! Дайджест откопанной прессы...

Молодые американцы из так называемого поколения тысячелетия, которых иногда называют миллениалами, предпочли бы - в соотношении примерно 44% к 42% - жить при социализме, а не при капитализме.

Об этом свидетельствуют шокирующие результаты опроса общественного мнения, проведенного в США в преддверии 100-летия Октябрьской революции в России компанией YouGov по заказу НПО "Фонд памяти жертв коммунизма", пишет СТРАНА со ссылкой на ТАСС.
https://www.obzor.lt/news/n33303.html


Пруф.

Nearly half of millennials would prefer to live in a socialist country rather than in a capitalist country, according to a poll released Thursday by the Victims of Communism Memorial Foundation.

http://www.theblaze.com/news/2017/11/02/poll-more-millennials-would-prefer-to-live-under-socialism-than-capitalism/

Дон Кихот тоже сошел с ума, начитавшись рыцарских романов.

К 100 - летию ВОСР:

Санкционный ветер весёлый.
И зол и рад.
Имеет страну –
и в рот и в зад!
Россиян косит.
Рвёт, мнёт и носит
Большой плакат:
«Крым - Наш!»
И слова доносит:
...И у нас было собрание...
...Вот в этом здании...
...Обсудили —
Постановили:
Украине - хрен, Не вернём взад...
...Но больше ни у кого ничего не брать...
...Пойдём спать...

Полностью здесь: https://burgbul.livejournal.com/22717.html

Бургас, я смотрю, единственный оплот во всем мире по сопротивлению кровавому режиму гэбни. Вы часом соратника вашего олег-сентия там не встречаете? А может это вы и есть?

Я сам закладывал такое письмо в 1967 году.В этот день меня принимали в пионеры!

меня вот просто удивляет, как легко народ принимает новую власть, порядки и вообще всё, что ему подсовывают, особо не сопротивляясь. и тогда, а сейчас и подавно.

Ни хера себе - "не сопротивлялся". Четыре года гражданской войны тогда, и три года уже нынче на Донбассе. У небратьев, судя по нынешним событиям, всерьез еще не полыхнуло.
Без печенек госдепа и пломбированных вагонов горит хуевасто.

Edited at 2017-11-07 09:44 am (UTC)

Еще чуть чуть и такие капсулы будут вскрывать узбеки а прочитать их не смогут.
Сегодня видел инструктора по вождению узбека, поздравляю товарищи!

Россия - многонациональна

пошто юродствуешь, дебил?

Любитель геволюций? Ты за жидов али за пидарасов будешь?

вы - клинический идиот(ка).

Шолом, Мойша! Зачем ви так некуйтуйно югаитесь? Скушали некошерного хамона?

  • 1