Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Реальные факты о мусоросжигательном заводе

23 января, после совещания по ситуации со спецзаводом #1, ряд приморских СМИ, с подачи пресс-службы администрации города, выложили информацию, которая, мягко говоря, является недостоверной http://vlc.ru/news/2018/207004/

Предполагаем, что журналисты не смогли разобраться в этом достаточно сложном вопросе и поэтому ненамеренно исказили факты.
В связи с этим ещё раз объясним, что происходит на самом деле.


Для тех, кому лень переходить по ссылке:
1. На совещании директор МСЗ сообщил одну температуру горения, на сайте указана другая - более высокая. Это важно, так как именно от температуры и зависит разложение канцерогенных веществ - диоксинов и фуранов и как следствие - здоровье людей.

2. Тот же директор МСЗ утверждает, что температуры в 800 градусов достаточно для разложения вышеуказанных канцерогенов. Это заблуждение - высказанное намеренно или по некомпетентности.

3. Представители контролирующих органов подменяют понятия. После вопроса о диоксиНах они говорят о диоксиДах, а это совершенно разные группы веществ.

4. Представители ВСЕХ контролирующих органов единогласно утверждают, что превышения ПДК в пробах воздуха ими не выявлено. Но это в принципе невозможно, так как рядом с МСЗ находится ещё ряд вредных веществ, не способствующих "озонированию" воздуха.

5. Если завод такой хороший и экологически безопасный, тогда почему его планируется перенести в другое место?

Есть ещё ряд технических моментов, вызывающих сомнение..



Дополнительно могу сообщить, что люди возмущены, доведены до крайности и планируют проведение массовых мероприятий в ближайшее время.

В феврале представители фонда отправятся в Москву, чтобы лично передать всю информацию, в неискаженном виде.

Здесь подробнее:
http://newsmaker.su/blog/nikolay-smirnov/realnye-fakty-o-musoroszhigatelnom-zavode-vo-vladivostoke
Tags: Вброс, Даешь-Революцию, Как-страшно-жить, Наследили-Получили, Обустроить-Владивосток, Общественные-движения, По-секрету-всему-свету, Пытаюсь-быть-толерантным, Столбик-и-другие-Символы, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments