?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПРОДАЁТСЯ ТОР, ОБМЕН НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
abstract_path wrote in vladivostok
Став по-неволе специалистом по ДВ гектару (о безнадёжных попытках его получить здесь: https://abstract-path.livejournal.com/9922.html ), я, честно говоря, никогда особо не задумывался о том как реализуются другие громкие проекты по "развитию Дальнего Востока", проекты ориентированные на более-менее крупный бизнес и инвестиции со многими нулями. К примеру, как обстоят дела с Территориями Опережающего Развития.

Ежедневно в новостях мелькают интервью "больших начальников", рекламные материалы, отчёты о достигнутых договорённостях со всё новыми и новыми инвесторами, анонсируются планы по привлечению большего количества резидентов. И всё, в очередной раз, звучит красиво и вселяет надежду.

И вдруг, просматривая Фарпост, я случайно натыкаюсь на объявление:

Фарпост Бизнес Продажа готового бизнеса

Продам Резиденство Тор Надеждинский во Владивостоке 19:46, 3 февраля
3 500 000 р.
1603200 из Владивостока

Продам 1,5 гектара под бизнес в Торе Надеждинск.Аренда 80 лет подписана,все коммуникации есть.Экономическая зона со льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами одного окна.

...

И сразу возникает вопрос, а это как? Если резидентство даётся под конкретный проект конкретному субъекту, то как его можно продать? А если продать всё же возможно, то не является ли этот проект очередным оазисом для связанных с чиновниками перекупщиков (чувствуете уровень возможной прибыли, 1,5 гектара безвестного поля за 3,5 млн.)? И так ли легко как преподносится можно войти со своим бизнесом в ТОР, или же резидентство так же как и "гектары", это тоже не для всех, и поэтому кто-то вынужден покупать его?

Вполне может статься, что это объявление всего лишь отчаянная попытка частного лица, не подкреплённая юридическими возможностями и хорошо, если это так, но, зная что реализацией программы ТОРов занимаются те же люди которые фактически убили идею о свободной раздаче земли с помощью программы ДВ гектара, и те же люди которые не стесняются откровенную "липу" выдавать за серьёзные достижения (как например в описанном мною случае на ВЭФе-2017: https://abstract-path.livejournal.com/8835.html ), поневоле приходится сомневаться во всех их начинаниях.

  • 1
Если резидентство даётся под конкретный проект конкретному субъекту, то
думаю, что продать можно очень просто - Проект и субъект остаются неизменными, а вот владелец (учредитель этого ООО или что-там еще...) меняется в связи с продажей. Причина может быть всякая - что-то не пошло у человека, или срочно потребовались деньги в другом проекте (на хера начинать новое, если старое и действующее настоятельно требует внимания и участия).
Или, в конце-концов, обстоятельства изменились (начальство поменялось в крае, районе, источник дешевых денег накрылся и т.д.) - вот и пытается человек остаться при своих или немного заработать.. Случаи бывают разные.

Возможно, только не понятно тогда для чего кому-то платить 3,5 млн фактически ни за что (инфраструктурой вроде бы обязалось обеспечить государство), если он может сам оформить тот же самый договор напрямую, без посредников? Или для этого всё же есть некие не оглашаемые преграды?

Скорее всего речь идет не о продаже бизнеса с резиденцией, а просто о продаже большого земельного участка (права аренды этого участка) а вот в качестве дополнительных плюшек указано, что этот участок имеет все коммуникации а также имеет расположение в зоне ТОР (типа можете замутить бизнес и т.д.). А вот про то, что уже есть регистрация в ТОР и всякие налоговые послабления - об этом я ничего не увидел. Кстати, объявление уже удалено.

Почему "я ничего не увидел?" Ты ж прохожая, женского пола??? Или абстрактный патя сам с собой переписывается?

Пардону просим - опечатка((. Не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить небрежностью))

Так вроде бы землю в ТОРе выделяют исключительно под резидентство и обычных собственников там нет. Ну и опять таки цена явно не адекватна полутора гектарам, пусть и с коммуникациями.

Я специалист не большой, но логика подсказывает мне, что ТОР там не всегда был. И собственников земли в тех краях и пять и десять лет назад хватало)). А вот если эту землю действительно выделяли под ТОРовский проект или этот участок скрысили непосредственно перед введением ТОРов (используя инсайд) - вот тогда да, надо брать за жопу этих продавцов.

  • 1