Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Category:

Таможня Владивостока рулит






Сергей Федоров, первый заместитель начальника по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), задержан во Владивостоке и отправлен под конвоем в Москву, где в отношении него будет избираться мера пресечения. «Мы подтверждаем информацию о задержании Федорова»,— сообщили “Ъ” в пресс-службе ДВТУ, но от комментариев отказались.

По сведениям “Ъ”, господин Федоров стал фигурантом уголовного дела, в рамках расследования которого ранее были арестованы глава ЗАО «Дальзавод Терминал» Родион Тихонов, четверо связанных с ним предпринимателя и замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко. Последнего следователи СКР обвинили в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а господина Тихонова и его партнеров — в организации преступного сообщества, участии в нем, а также в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере (ч. 1, 2 ст. 210 УК и ч. 4 ст. 194 УК РФ).

По версии следствия, фигуранты дела организовали ввоз в Россию десятков контейнеров с тканями и шубами под видом дешевых стройматериалов. Ущерб от деятельности ОПС, по предварительным данным, может исчисляться сотнями миллионов недополученных таможенных платежей.

ИСТОЧНИКЪ



Tags: Криминал, Лица-нашего-города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments