Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Categories:

У каждого своя "Вишня"

Нас спрашивают - почему ТЭЦ-2 отравляет жизнь людей и никто ничего не может с этим сделать. Объясняем.
Дело в том, что товарищи с теплоэнергоцентрали сами для себя придумали нормативы, в рамках которых они будут делать белый снег чо́рным и согласовали это дело с ведомством товарища Маслова. СанПиН? Нет, не слышали.
Так что те две тонны угольной сажи и сопутствующих вредных веществ, которые ежесуточно вылетают из труб ТЭЦ-2, в законе (по их мнению).



И ещё один нюанс - на недавней встрече с общественностью руководство ТЭЦ-2 утверждало, что, электрофильтры, более эффективные и лучше очищающие воздух, чем применяющиеся в настоящее время мокрые золоуловители, нельзя использовать на ТЭЦ-2. Мол, угли у нас такие.
За разъяснениями мы обратились к производителям фильтров дымовых газов и получили ответ, он в приложении к этому посту. Так вот, нам на ТЭЦ-2 дали, мягко говоря, неверную информацию. А грубо говоря - нам соврали.



PS Здесь подробнее https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1609043355848109&id=100002273795869

УПД Вы спросите, причем тут "Вишня"?
У каждого своя "Вишня", но не каждая из них явно видна. Некоторые из них убивают здоровье наших детей латентно, благодаря преступным действиям руководства некоторых предприятий и контролирующих органов, изо всех сил не замечающих нарушения.
Tags: Вброс, Как-страшно-жить, Наследили-Получили, Обустроить-Владивосток, По-секрету-всему-свету, Пытаюсь-быть-толерантным, Столбик-и-другие-Символы, Тихая, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments