Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Category:

Есть и хорошие новости




UPD3.
Совладелец группы "Сумма" Зиявутдин Магомедов арестован на два месяца.
Бизнесмену было предъявлено обвинение по трём статьям: 159 УК РФ ("Мошенничество"), 160 УК РФ ("Растрата"), 210 УК РФ ("Организация преступной группы")
.

По информации следствия, совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов пытался улететь в США накануне задержания. Во время заседания суда стало известно, что у него был забронирован рейс по направлению Москва — Майами.
В связи с этим следователь попросил суд заключить под стражу Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества.
Он добавил, что если оставить Магомедова на свободе, то предприниматель может связаться с двумя сообщниками, которые находятся в ОАЭ.


UPD2.
Силовики проводят сегодня, 31 марта, обыски в акционерном обществе «Владивостокский морской торговый порт», а также и в другой компани группы FESCO, ООО «Дальрефтранс».

UPD.
Группа «Сумма» владеет 32,5% акций головной компании холдинга FESCO – «Дальневосточное морское пароходство», допустившей технический дефолт в связи с неисполнением обязательств по облигациям БО-01 на 6,3 млрд рублей. Магомедов долгое время занимал пост председателя совета директоров ПАО «ДВМП», в конце прошлого года его сменила Лейла Мамед-заде, с марта 2016 г. генеральный директор группы «Сумма». При этом в начале года активизировались слухи о выходе основных владельцев «Суммы» из бизнеса. FESCO, а также строительный бизнес группы испытывают финансовые проблемы, причем осенью прошлого года «Сумма» была готова продать часть своего пакета дубайскому DP World.

ИСТОЧНИКЪ

Наконец-то упаковали и это чудо эффективного менеджмента.
Надеюсь, перемены коснутся торгового порта, который с появлением нового командования превратился в аул.




Федеральные СМИ сообщают, что в Москве на двое суток задержан бизнесмен из списка «Форбс» Зиявудин Магомедов, владелец группы компаний «Сумма». Компания активно работает в Приморье и спонсирует хоккейный клуб «Адмирал».

Перед этим, как сообщает ТАСС, Зиявудина Магомедова и еще нескольких людей, подозреваемых в мошенничестве, допросили следователи. Задержанию предшествовали также обыски по нескольким адресам.

Появилась также информация, что были допрошены и задержаны брат Зиявудина – президент Ночной хоккейной лиги Магомед Магомедов и гендиректор группы Сумма Лейла Маммедзаде.

По информации издания “Коммерсант”, действия Магомедова и других задержанных топ-менеджеров «Суммы» квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ — «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», однако не исключено, что в итоге обвинение будет предъявлено по статье 210 УК РФ — «организация преступного сообщества или участие в нем».

Обыски и выемка документов шла по 70 адресам в рамках трех уголовных дел о мошенничестве.

Ранее официальный представитель группы подтвердил ТАСС, что Зиявудин Магомедов общался со следственными органами, но подчеркнул, что это была просто беседа. Также он отрицает информацию о проведенных в компании обысках и задержаниях.

СМИ сообщают, что арест Магомедова поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит премьеру Дмитрию Медведеву, а по касательной затронет и помощника Президента Цуканова.

Дагестанский бизнесмен, основатель группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов является основным спонсором и владельцем приморского хоккейного клуба «Адмирал». По словам бизнесмена, подконтрольная ему «Сумма» выделяет «Адмиралу» намного больше, чем должна по контракту. Изначально группа компания взяла на себя обязательства в размере 400 млн рублей в год, но на сегодняшний день, по словам Магомедова, выделяется «гораздо больше».

Группа «Сумма» – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в портовой отрасли, логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Группе «Сумма» принадлежат 32,5% акций ДВМП ( FESCO). Наиболее ценный актив «Суммы» в Приморье – ПАО «Владивостокский морской торговый порт».

ИСТОЧНИКЪ
Tags: Криминал, Лица-нашего-города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments