Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Category:

"Попрошу делать взносы. Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия"






Штаб Навального призывает бороться с "беспределом правоохранительных органов". В чем заключается беспредел из воззвания неясно, поэтому процитируем сайт Мордехая Ходорковского:

"Осужден активист штаба Навального во Владивостоке. Практикующего юриста и сторонника Алексея Навального Дмитрия Третьякова арестовали по подозрению в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК) 14 марта.
Причиной подозрений стал репост юриста в открытый чат Telegram «Операция „Утка“» на 596 участников: Третьяков переслал в мессенджер пост из телеграм-канала Аркадия Бабченко от 13 июня 2017 года.
Согласно информации Правозащиты «Открытой России», эксперты признали запись «призывом-воззванием к осуществлению экстремистской деятельности»."


Арестовали юриста. Практикующего. Ой вэй.
Что же криминального перепостил практикующий юрист? Не иначе что-нибудь доброе, совестливое и правозащитное?
Так и есть:

"Надо четко понимать, что будут менты, газ, дубинки, резиновые пули, титушки, проломленные головы. Это сначала. И готовится надо противостоять именно этому. Драться с ментами. Не отдавать своих. Ночевать на улице с кострами. Ставить баррикады. Жечь автозаки. А не в клетках селфиться. Без этого продолжения - все бессмысленно".

Вот как прокомментировал арест автор кошерной прокламации, проживающий за буграми:

Раньше сажали за подпольное распространение самиздата Солженицина.
Теперь сажают за подпольное распространение Бабченко.
Здесь всегда один день Ивана Денисовича.
Дмитрий прислал мне письмо из тюрьмы. Вот оно.

«Уважаемый Аркадий Аркадьевич! Это Дмитрий. Мне шьют репост Вашей статьи, в которой, якобы, призывы жечь автозаки и т.д. Лично я понимаю, что никого никуда Вы не призываете. Также, как и я. Все, кто читают Ваши статьи, либо соглашаются с мнением автора, либо нет, либо в бан. Через своих адвокатов я сразу же попросил обратиться к вам за помощью. Как минимум информационной. Честно, не знаю, что из этого получится. Но надеюсь, что что-нибудь получится. Заранее благодарю за любую помощь. И знаете, что еще, Аркадий… Давайте освобождение страны начнем отсюда, с Дальнего Востока. А я на броне Вашего «Абрамса» дальше с Вами и поеду, а?»

Пожалуйста. Расшарьте этот пост. Упыри очень боятся света. Информационное освещение в таких делах — очень действенно. Во-первых, когда в тюрьме знают, что человек не один и у него есть поддержка, его бояться трогать. А во-вторых, шумихой реально можно вытащить человека из тюрьмы. Это уже было не раз.
Ну и, конечно, деньги. Тюрьма — это всегда деньги. Большие. Адвокаты, экспертизы, передачки, содержание семьи, содержание подследственного… По предварительным подсчетам, нужно тысяч триста — триста пятьдесят.

Перевести деньги можно на следующие кошельки:
— Альфа-банк: 5486 7328 1362 4921
— ЯндексДеньги: 410015194938249



Вот фото автора манифеста, если кто-то из сетевых хомячков с ним еще не знаком.



В общем, если кто-то из вас еще не оказался от утреннего кофе и вечернего хамона, немедленно откажитесь
Ваше политическое кредо - "Всегда!"
Историческая родина вас не забудет!
__________________________

ПРИЛОЖЭНИЭ



Замглавы рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев заявил, что, по оценкам экспертов, блогер Алексей Навальный, не прошедший регистрацию в качества кандидата на выборах президента РФ, потратил на избирательную кампанию и бойкот выборов более 500 млн рублей - больше, чем кто-либо из кандидатов.

"Мы вынуждены констатировать, что имела место попытка масштабного иностранного вмешательства в российские дела. Начиная с прошлого года один из незарегистрированных кандидатов массово открывал псевдоизбирательные штабы, арендовал офисы, нанимал сотрудников, организовывал дорогостоящие поездки и мероприятия", - сказал Григорьев на круглом столе временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, посвященном итогам выборов президента.

Он отметил, что для всех, включая самого Навального, было очевидно, что человек с непогашенной судимостью не может быть зарегистрирован кандидатом. "Но даже после окончания регистрации вся эта дорогостоящая система и его псевдоштаб продолжал работать на полную мощность", - поделился своим мнением Григорьев. "Эксперты оценивают общие затраты более чем в 500 млн рублей. Больше, чем у любого настоящего кандидата на выборах", - сказал представитель ОП.

По его мнению, что Навальный и его сторонники массово распространяли рекламу в соцсетях и агитационные материалы, проводили мероприятия "с целью запугать российских граждан прийти на выборы", призывая бойкотировать выборы.
Закон ограничивает размер избирательного фонда 400 млн рублей. Согласно отчетам кандидатов, опубликованными ЦИК, больше всех на кампанию потратили Владимир Путин и Владимир Жириновский - 399,99 млн рублей и 398,97 млн рублей соответственно.

ИСТОЧНИКЪ
Tags: Как-страшно-жить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments