Previous Entry Share Next Entry
Однажды, в чеховском сквере...
1
muna_cynepcmap wrote in vladivostok





"...В этот самый миг я увидел, как из моря выходит Лев Натанович Щаранский, с прижатым к сердцу томиком Мандельштама. От восхищения и удивления я вскочил на ноги и стал подробно записывать впечатления для скульпторов и чиновников Владивостока. При этом рукопись "Палаты №6", которую я держал руках до этого (такъ получилось), разлетелась по ветру и упала в невылазную, невероятную грязь. Поэтому мне пришлось переписывать сию повесть заново уже в Москве...."





ИСТОЧНИКЪ

_______________

ПРИЛОЖЭНИЭ

…Был я во Владивостоке. О Приморской области и вообще о нашем восточном побережье с его флотами, задачами и тихоокеанскими мечтаниями скажу только одно: вопиющая бедность! Бедность, невежество и ничтожество, могущее довести до отчаяния. Один честный человек на 99 воров, оскверняющих русское имя…
А.П. Чехов – А.С. Суворину

Говорят, что здесь можно привыкнуть. Хочется верить и не могу, а пока чувствую себя собакой, которую только что впихнули в клетку и заперли, а дальше что будет – не знаю... Я сюда попал как в мышеловку… Хорошие дома и невылазная, невероятная грязь. Паршивый № в гостинице… Из окон хороший вид на бухту, справа от нас т.н. минный город, в который целят японцы. В четырех саженях от моего окна зарылся снаряд восьмидюймового орудия…
Б.А. Лазаревский – А.П. Чехову из Владивостока


  • 1
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Eastern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

А где этот сквер?

В 2012 году рядом с гостиницей «Владивосток», на улице Набережной, 10, после масштабной реконструкции был открыт Чеховский сквер. Планируется, что уже в этом году здесь появится памятник великому писателю.

це ж ПИСина программа тысячи скверов шаговой доступности: каждый клочок больше десяти кв м - сквер
а там благоустройство, памятники, обслуживание..

Не понял: какой снаряд у него куда зарылся? Чехов был во Владивостоке в 1890, а город японцы бомбили в 1904

Б.А. Лазаревский – А.П. Чехову из Владивостока
Анонимус не читатель, анонимус писатель.

На Лимонова похож.

На виде спереди - вполне.

Антон Павлович идёт навстречу Льву Натановичу.

Памятник Чехову в Томске





  • 1
?

Log in

No account? Create an account