Previous Entry Share Next Entry
ПОКОРЕНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ СТУПЕНИ АБСУРДА
abstract_path wrote in vladivostok
Новый перл от российского чиновничества. Женщин с детьми Минобрнауки теперь планируют зачислять в вузы с некоторыми преимуществами. К итоговым экзаменационным балам за красивые глаза, ну то есть за красивых детей, впрочем как и за не красивых, будут накидывать до трёх баллов (http://regulation.gov.ru/projects#npa=79718).

Толерантная Европа смахивает слезу счастья. До долгожданного возвращения в единую семью евро-американской демократии осталось совсем чуть-чуть, - ввести подобные же нормы для негров-соотечественников и вернуть Крым. Впрочем, Крым даже не обязательно, можно в качестве замены начать выдавать дипломы о высшем образовании малолетним матерям-одиночкам, по достижении ими, скажем, четырнадцати лет.

Вероятно кто-то скажет: "Ну и что, льготников и так много, категорией больше, категорией меньше, никто и не заметит". Другие добавят: "Высшее образование сейчас - это уже не способ умным стать грамотнее, а просто среднестатистический обывательский минимум для комфортного существования, наряду с машиной, шубой и ежегодным туром в Таиланд".

И те , и те конечно же правы, - от нас, в очередной раз, "не убудет". Настораживает другое. Количество программ по внедрению во все сферы жизни привилегий для различных групп профессионально-, социально- и физически-"особенных", непрерывно увеличивается. Вот только недавно приморские парламентарии обсудили проект закона об обязательных квотах для предприятий всех форм собственности по трудоустройству социально слабо адаптированных работников (https://abstract-path.livejournal.com/12471.html),и вот новая "общественная нагрузка" на систему образования.

Начинает создаваться впечатление, что быть нормальным ничем не выделяющимся гражданином, это уже какой-то не очень выгодный пережиток. Не смотря на постоянные напоминания Власти об "особом" пути России, на деле получается точное копирование евро-американских законов. И, в принципе не важно, что "у них" геи, а "у нас" матери, ведь профессионализм выпускников искусственно снижается на тот самый процент, какой составят эти дополнительные три (а по остальным категориям десять) балла в общей сумме баллов абитуриента.

И сферой образования хождение по Западным граблям не ограничивается. "У них" - резервации, с беспрецедентными привилегиями для индейцев, "у нас" - национальные республики с особыми статусами. "У них" - программы по приёму мигрантов, "у нас" - программа по приёму соотечественников. Болонская система, ювенальная юстиция и многое-многое другое явно не позволяют говорить о каком-либо "особом пути". Все исключения, по-сути, находятся в сфере пропаганды.

К чему же нас ведут? К толерантному засилью местных меньшинств и не местных "соотечественников"? К размыванию здравого смысла псевдозаботой о чём-то? К полному перекладыванию обязанностей государства по обеспечению социального равенства граждан на плечи общества?

А может быть депутатам, чиновникам и связанным с государством дельцам, наполовину живущим за границей и переправляющим туда для обучения и дальнейшего существования своих детей, просто для собственного удобства пришло в голову унифицировать российское законодательство с "общедемократическим"?

Ответ на все эти вопросы до банальности прост. Не смотря на действительно пока отличающийся менталитет россиян от западно-европейского, ни о какой "особости" России говорить не приходится. Мы тщательно копируем все общемировые тренды законодательства, и если не все они ещё в полной мере используются, то это лишь в виду явного их неприятия большинством населения. Но над этим работают.

А что же наш "особый путь" и "суверенная демократия"? Ну так "блаженны верующие"...

  • 1
российские учёные доказали что женщины с детьми тупее на три балла?

Возможно, женщинам с детьми на три балла необходимее стать российскими учёными, чтобы потом доказать что-то действительно важное (для женщин с детьми).

хорошо, что мы не доросли до таких гейропейских выдумок, как льготы для отслуживших в армии

Так у нас других льготников несколько десятков. Вообще не понимаю этих льгот при поступлении, хотите помочь - предоставьте повышенную стипендию или бесплатную общагу, пандусы-лифты для инвалидов сделайте. А подтягивать интеллектуальный уровень - это прямой путь к деградации высшего образования.

вы так говорите, будто оно не деградировало вот уже сейчас

на самом деле фемки за год столько наворотить успели, сколько прочим демократам и не снилось... ща продавят ещё пару своих закончиков, и мужикам, которые нетолерантные, в подполье придётся уходить.

Чем женщина отличается от человека?

Государству требуется увеличение рождаемости.И оно будет идти по этому пути нравится вам это или нет.Не хотите плодиться и размножаться добровольно - получите и распишитесь.
Опять жеж попасть в вуз дело нехитрое. Как из него не вылететь на первой же сессии?
А вот национальные республики с особым статусом отменить нахрен. Либо все равны, либо они официально не полностью дееспособные и требуют дополнительного патронажа

ГОСУДАРСТВУ ничего не может требоваться, здесь кто-то что-то путает..

Вылететь из вуза сейчас тяжко - подушное финансирование. Даже овуляшек держат.

Кстати, по это логике - овуляшки - не полностью дееспособные. Недалеко от истины, кстати..

Сомнительный плюс для демографии. Скорее увеличат количество "бизнес-леди" с одним ребёнком. Зато теоретически реальный минус для вроде бы также продвигаемой сейчас науки - ведь не известно КОМУ не хватит этих трёх баллов, он не сможет поступить, и вместо научной деятельности займётся "бизнесом".

Представляю себе деваху 18-20 лет с ребенком, прущуюся поступать по льготе на сколь-нибудь более сложное, чем менеджмент всего и дизайн остального.
В нынешнее время ни одна девчонка, дружащая с головой, не будет рожать в столь раннем возрасте. А если не дружащая, то смешно, если она составит конкуренцию какому-то реальному умнику.
Моя племянница Строгановку закончила. Единственно кто помешал ей поступить на бюджет - свора детей и прочих родственников работников той самой Строгановки и свора детей и прочих родственников друзей работников той самой Строгановки. Даже в течение учебы на бесплатное обучение переходили именно они, хотя лучшей ученицей на курсе была наша мелкая.
Не та тема для печали.

Тогда зачем?

Что срать не хотелось обычно придумывают чем себя отвлечь.
Давно известно, что избыточное образование у женщин ведет к ухудшению демографической ситуации. Но нашим чиновникам плевать на реальность. Им поступило распоряжение предложить мероприятия по улучшению демографии, они придумали то, что придумали. Ни вреда ни пользы. Лучше это, чем уроки сексуального воспитания с детского сада)))

Чеж вы так знание-то все не любите? Церковь запретила 2000 лет назад? :)

Я не люблю?))) Чё-та у тебя логика сбилась. Мы тут улучшение рождаемости обсуждаем или список моих дипломов?

Да нет :)
"Лучше это, чем уроки сексуального воспитания с детского сада"

Я ж тебе говорила - твоим можно))) И порнуху вместо мультиков и про прелести гомосексуальной любви

Всем можно :)
Кстати, опека отсталых родителей плющит, или нет? :)

Всем нельзя))) демография портится, когда мужики на задний привод переходят

У тебя же куча дипломов :) тебе ли не знать, что нельзя "перейти" на задний проход :) это как или есть, или нет :)

ps. и да! срать на "демографию". человек живет исключительно для себя, а не для каких-то "демографий".

Edited at 2018-04-08 01:37 pm (UTC)

Можно, душа моя))) Легко и непринужденно. И я таких знаю несколько человек.
Это тебе срать на демографию и это хорошо)) Мне тоже. А есть те, кому не срать

Ну, зайди за нобелевкой по медицине, я думаю, тебе дадут :) этож надо - опровергнуть специалистов :)

вот те, кому не срать, пусть херней и страдают :)


Каких специалистов?)))) Есть точные научные данные, что это чисто врожденное качество? Нифига. Зато я встречала достаточно мужиков в семьями и детьми, у которых в какой-то момент возникло в голове любопытство. Некоторые решились таки попробовать. И им вкатило. У нас во Владивостоке. Их, на мой взгляд, более чем дофига. Не зная точно, ты не догадаешься, что в свободное от баб время они гасятся с мужиками. Просто у нас это пока ещё западло и светятся только совсем уж клинические пидарасы. Но ты продолжай свято верить в нерушимость своих границ))))) Все. Тема закрыта. Береги задницу

дык Пелевин ещё когда объяснил про "актуальных пидарасов"

А у нас вообще перевернутый мир. Например, меня потрясает, что сирота имеет право на недвигу (за мой счет). Или что инвалидам выделяются парковки.

Пыльный, да тебе бабу надо!!!

И это все пока Денис катается...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account