?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Олигарх разводится и растет бабос...
1
muna_cynepcmap wrote in vladivostok





Премьер Дмитрий Медведев 9 апреля обещал поручить правительству разработать меры поддержки попавших в санкционные списки США российских компаний. «Это касается и металлургов, и энергетического сектора, и торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса», – заявил он на совещании с вице-премьерами.

С пострадавшими, возможно, встретится и президент России Владимир Путин, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. В графике Путина пока нет встречи с попавшими под санкции США бизнесменами, однако исключить такую возможность нельзя.
«Ведомости» узнали, как может быть оказана поддержка. Власти обсуждают проект создания в России двух территорий со специальным режимом и признаками офшора – на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский, рассказали четыре федеральных чиновника, а также человек, участвовавший в обсуждении такого проекта. Законопроект разработан Минэкономразвития, сказал его представитель, сейчас документ согласуется с профильными ведомствами, принять его планируется в весеннюю сессию. Представитель правительства Калининграда подтвердил обсуждение идеи.

Такой проект обсуждался давно, знает один из чиновников, но с ужесточением санкций США о нем вспомнили. Сейчас нужны механизмы возврата и хранения капитала в России, объясняет собеседник «Ведомостей». 5 апреля минфин США обнародовал новый санкционный список российских резидентов, среди них Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов. В пятницу котировки En+ и UC Rusal Дерипаски рухнули на $3,2 млрд. В понедельник, 9 апреля, распродажа продолжилась. За день все бизнесмены из списка потеряли больше $12 млрд своего совокупного состояния, рухнул рубль и российский фондовый рынок.
Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова отказался от комментариев, его коллеги из Минфина и Минвостокразвития не ответили на запросы «Ведомостей». Песков переадресовал вопрос в правительство.

Желающие вернуть деньги в Россию смогут сделать это быстро и без налогов, рассказывают чиновники: проект разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. Компании смогут перевести в кратчайшие сроки капитал целиком в Россию с сохранением привычной правовой и финансовой инфраструктуры без выплаты налогов с иностранных доходов, подтвердил представитель Минэкономразвития. Для этого резиденты зон смогут получить статус международной предпринимательской компании. Это калька с существующих во многих офшорах форм компании, подчиняющейся специальному правовому режиму, объясняет партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Степанов.

ИСТОЧНИКЪ

__________________________________

UPD

Фонду развития Дальнего Востока удалось найти партнера для реализации проекта масштабной застройки острова Русский во Владивостоке. По информации “Ъ”, более 20 млрд руб. на создание необходимой инфраструктуры и строительство центра для проведения конгрессов и выставок может вложить китайская госкомпания China Communications Construction Corporation (СССС).

Многофункциональный кластер должен быть построен на Русском согласно утвержденной летом 2017 года правительством России концепции развития острова. Так, до 2022 года здесь планируется построить конгрессно-выставочный комплекс (85 тыс. кв. м), научно-исследовательский и лечебный центр (102 тыс. кв. м), международный деловой центр (595 тыс. кв. м), малоэтажный жилой комплекс (540 тыс. кв. м), спортивный комплекс (59 тыс. кв. м), туристические (143 тыс. кв. м) и инфраструктурные (210 тыс. кв. м) объекты. В общей сложности в строительство 1,73 млн кв. м недвижимости планируется вложить 141,5 млрд руб.

ИСТОЧНИКЪ
__________________________________

UPD2
Президент России Владимир Путин объявил, что на Русском острове во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета будет построен синхротрон, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Кремля.
«Предстоит обновить не менее половины приборной базы и исследовательской инфраструктуры ведущих научных организаций. Продолжить развитие в России установок класса мегасайенс. Сегодня прозвучало предложение о формировании передовой инфраструктуры подобного рода и во Владивостоке – поддерживаю это предложение, и будем его реализовывать», – сказал Путин во время выступления на совместном заседании президиума РАН и ученого совета Курчатовского института.
По данным РИА «Новости», синхротронное излучение является одним из наиболее востребованных инструментов для широкого спектра фундаментальных и прикладных научных исследований в области физики, биологии, медицины, химии. Источники синхротронного излучения позволяют изучать материю на атомарном уровне.

ИСТОЧНИКЪ


  • 1
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Eastern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

центра для проведения конгрессов и выставок

Гениальное решение, это как раз и есть то, чего мы так долго ждали - возрождение российского производства, пора выходить из статуса сырьевого придатка, Приморье поднимет Россию с колен. Ну и пострадавшие от санкция 200 ярдов попилят

Ну всё, пропал остров

видно в понедельник их мама родила

Re: Косяком поперло

За посягательство на Елену им надо раскалённый ржавый гвоздь в жопу загнать.

Только что прочитал что Путин пообещал построить на Русском синхротрон - будут деньги отмывать. http://primpress.ru/article/24955

добавил.
Жду сообщения о проекте майнинговой фермы на Русском.
И метро до Баляева. Очень нужно.

  • 1