?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Речь правозащитника Клецкина
1
muna_cynepcmap wrote in vladivostok



См. В деле о клеветниках и вымогателях наметился существенный перелом

Поэт-порнофил, кумир либеральной общественности в ЛГЗ, регулярный спонсор Навального и сподвижник коммунистической партии в борьбе с партией жуликов и воров произнес сегодня в суде замечательную речь в защиту огульно обвиненной Зинаиды Ким.
Суд плакалъ.

В пост для комментирования приглашаются демократические журналисты, несгибаемые коммунисты (г-да Самсоновы в особенности), феминистки (Sex, Cakes and Rock'n'roll), а также геи и евреи.
Падение режима неизбежно!




«Я совершенно искренне (а не по долгу службы) считаю, что в том, что описано в обвинительном заключении, Зинаида Ким не виновна. Как же так?! – воскликнет возмущенный обыватель! Ведь все же видно. Вот Ким, вот так называемые"журналисты", вот деньги предлагают за голосование. Вот они получают бюллетени по открепительным удостоверениям.

Соглашусь. Есть какое-то видео. Но парадокс заключается в том, что Ким как раз и не обвиняют в том, что содержится на видеозаписи. И это ключевой момент. Что скажет любой человек после ее просмотра? Что он там видит? Думаю, что ответ будет таким: подкуп избирателей. Отлично! Соглашусь условно на минуту. Но вот что странно: Ким как раз таки и не обвиняют в подкупе избирателей. Такой парадокс. Если бы обвинение состояло в этом, возможно, и спорить было бы не о чем. Но обвиняют Ким совершенно в другом. И вот в том, в чем ее обвиняют, она невиновна.

Согласно обвинительному заключению, Ким якобы причастна к фальсификации избирательных документов. При этом она не сама совершила фальсификацию, ее роль определена следствием как "организатор". Прочувствуйте, пожалуйста, эту разницу между двумя формулировками. Подкуп избирателей – административное правонарушение (ст. 5.16 КоАП РФ). А организация фальсификации избирательных документов – вещь другого порядка. Уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

И вот здесь давайте разберемся в ситуации детально. Ведь именно в этих самых деталях, как говорится, и кроется дьявол. Проще всего огульно обвинить человека, закидать упреками. Мнением толпы легко манипулировать, настроить его против конкретной личности не сложно. Но для того и существует Правосудие (с большой буквы), чтобы ни один человек не получил сверх того, что предписано законом. А закон в этой конкретной ситуации приписывает максимум административную ответственность в виде штрафа от 20 000 до 25 000 рублей. Но никак не уголовную ответственность».
____________________________

Кроме того, адвокат отметил, что в действиях Футиной нет мотива преступления и что совершенно непонятно, как это Ким «организовала» Футину. Суд тем не менее склонился к мнению, что личная заинтересованность присутствовала. К тому же подсудимые были давно знакомы (хоть и утверждали, что долго не общались).

На экспертизу видеодоказательств и другие следственные процедуры понадобилось почти девять месяцев и пять депутатских запросов в СУ СК по Приморью (четыре от краевого – Артема Самсонова, один от депутата Госдумы Алексея Корниенко). 9 июня 2017 года Следственный комитет предъявил депутату и председателю УИК обвинения.

ИСТОЧНИКЪ



Журналисты ждали Зинаиду Ким на выходе из здания суда, а она показывала язык из окна и не выходила (Из отчета VL.ru)
____________________________

ПРИЛОЖЭНИЭ


  • 1
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Eastern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Неужели больше писать не о чем?

Да вы задрали, нытики. Кто тебе мешает написать о чем-то другом?

В моей деревне жизнь неинтересная, дом-работа-дом-работа, китайцы мимо окна проходят.

Ну и иди нахуй

Узнаю песочницу, местный уровень культуры так хлещет через край!

Опубликуй пост об этом

Дураков учить, только х@й точить.

  • 1