Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Речь правозащитника Клецкина




См. В деле о клеветниках и вымогателях наметился существенный перелом

Поэт-порнофил, кумир либеральной общественности в ЛГЗ, регулярный спонсор Навального и сподвижник коммунистической партии в борьбе с партией жуликов и воров произнес сегодня в суде замечательную речь в защиту огульно обвиненной Зинаиды Ким.
Суд плакалъ.

В пост для комментирования приглашаются демократические журналисты, несгибаемые коммунисты (г-да Самсоновы в особенности), феминистки (Sex, Cakes and Rock'n'roll), а также геи и евреи.
Падение режима неизбежно!




«Я совершенно искренне (а не по долгу службы) считаю, что в том, что описано в обвинительном заключении, Зинаида Ким не виновна. Как же так?! – воскликнет возмущенный обыватель! Ведь все же видно. Вот Ким, вот так называемые"журналисты", вот деньги предлагают за голосование. Вот они получают бюллетени по открепительным удостоверениям.

Соглашусь. Есть какое-то видео. Но парадокс заключается в том, что Ким как раз и не обвиняют в том, что содержится на видеозаписи. И это ключевой момент. Что скажет любой человек после ее просмотра? Что он там видит? Думаю, что ответ будет таким: подкуп избирателей. Отлично! Соглашусь условно на минуту. Но вот что странно: Ким как раз таки и не обвиняют в подкупе избирателей. Такой парадокс. Если бы обвинение состояло в этом, возможно, и спорить было бы не о чем. Но обвиняют Ким совершенно в другом. И вот в том, в чем ее обвиняют, она невиновна.

Согласно обвинительному заключению, Ким якобы причастна к фальсификации избирательных документов. При этом она не сама совершила фальсификацию, ее роль определена следствием как "организатор". Прочувствуйте, пожалуйста, эту разницу между двумя формулировками. Подкуп избирателей – административное правонарушение (ст. 5.16 КоАП РФ). А организация фальсификации избирательных документов – вещь другого порядка. Уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

И вот здесь давайте разберемся в ситуации детально. Ведь именно в этих самых деталях, как говорится, и кроется дьявол. Проще всего огульно обвинить человека, закидать упреками. Мнением толпы легко манипулировать, настроить его против конкретной личности не сложно. Но для того и существует Правосудие (с большой буквы), чтобы ни один человек не получил сверх того, что предписано законом. А закон в этой конкретной ситуации приписывает максимум административную ответственность в виде штрафа от 20 000 до 25 000 рублей. Но никак не уголовную ответственность».
____________________________

Кроме того, адвокат отметил, что в действиях Футиной нет мотива преступления и что совершенно непонятно, как это Ким «организовала» Футину. Суд тем не менее склонился к мнению, что личная заинтересованность присутствовала. К тому же подсудимые были давно знакомы (хоть и утверждали, что долго не общались).

На экспертизу видеодоказательств и другие следственные процедуры понадобилось почти девять месяцев и пять депутатских запросов в СУ СК по Приморью (четыре от краевого – Артема Самсонова, один от депутата Госдумы Алексея Корниенко). 9 июня 2017 года Следственный комитет предъявил депутату и председателю УИК обвинения.

ИСТОЧНИКЪ



Журналисты ждали Зинаиду Ким на выходе из здания суда, а она показывала язык из окна и не выходила (Из отчета VL.ru)
____________________________

ПРИЛОЖЭНИЭ

Tags: Криминал, Лица-нашего-города
Subscribe

  • Джуманджи

    Сегодня я вам расскажу об одной очень интересной личности. Для начала небольшой вводный курс географии. Возле Владивостока есть остров Русский. До…

  • «Вы всё равно скоро умрёте! А тут люди будут жить!»

    Эти слова в свой адрес услышала от строителей жительница Нейбута Мария, пришедшая протестовать против незаконной вырубки краснокнижных деревьев…

  • 50 тысяч масок

    Провинция Цзилинь передала Приморью 50 тысяч медицинских масок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments