?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВЫБОРЫ ИЛИ РЕГУЛЯРНЫЕ ГОСПЕРЕВОРОТЫ?
abstract_path wrote in vladivostok
"Есть ли выборы в России, нет ли выборов в России - науке это не известно." Конечно же, сомневаться в данном процессе как в способе управления государством, единственно по-сути доступном для населения, у нас не принято. Случаются конечно, по признанию избиркомов, руководителей различных рангов и даже оппозиции, мелкие недоразумения, в той или иной степени омрачающие процесс, но на легитимность данного института в целом они особо не влияют. То есть регистрация, агитация и ожидание разумного волеизъявления электората - вот три кита на которых держится уверенность в честной конкурентности процесса и на незыблемость которых надеются как те кого избирают, так и те кто избирает. Но насколько оправданы эти надежды?

Неделю назад, после почти двухлетнего ожидания, избиратели и прочие, по-закону ещё не сознательные граждане, смогли наконец-то услышать оглашение приговора по делу о фальсификации выборов в Госдуму и Законодательное Собрание Приморского края и оценить, как же относится к подобного рода действиям российская судебная система. Но прежде чем я напишу о каре постигшей злодеев покусившихся практически на святое, позволю себе небольшое философско-интеллигентское отступление.

Какая на сегодняшний день самая универсальная страшилка, тщательно внедряемая в умы жителей России дабы уберечь их от необдуманных действий (необдуманных естественно в плане интересов определённого круга лиц и их поклонников)? На мой взгляд это "майдан". "Вы что, майдана хотите?", - вопрошают умудрённые сединами эксперты и вторят им неизвестные интернет-агитаторы.

А что же есть по-сути этот самый майдан, если рассмотреть его более-менее научно? Несомненно, это попытка (часто удачная) сменить власть в государстве не легитимным способом. Причём как это обычно бывает происходит это в интересах некой группы лиц, не всегда явно обозначенной во-время самого процесса (и это не смотря на то, что как правило общий протест масс направлен в том числе и против этих персон, но в определённый момент "что-то начинает идти не так" как виделось в начале). То есть по-сути, майдан - это госпереворот, прикрываемый якобы волеизъявлением масс.

И тут возникает вопрос, а что если вся эта энергия масс была бы по идейным или меркантильным соображениям направлена не на публичный протест, ведущий к смене власти, а тайно использовалась бы в процессе вполне конституционной ротации. Что если бы эти тысячи активистов, при поддержке предателей (не смотря на переиспользование в прошлом, именно это слово наиболее полно характеризует совершающих данное действие людей), окопавшихся на госдолжностях, путём фальсификаций на выборах двигали бы нужных людей во власть?

При удачном (для фальсификаторов) раскладе, несколько тысяч активных участников вполне могут кардинально поменять картину действительных предпочтений добросовестных избирателей, и добиться победы "своего" депутата, мэра и т.д. И единственное отличие фальсификаторов выборов от майданщиков заключается лишь в выбранном способе не законной смены власти, или проще говоря в выборе типа госпереворота.

И вот, исходя из того, что между майданом, фальсификацией выборов и госпереворотом по-сути можно ставить знаки равенства, вполне естественно ожидать сурового приговора любым пойманным заговорщикам, не зависимо от выбранного ими пути не законной смены власти. И теперь самое время вернуться к нашим местным владивостокским заговорщикам, и узнать "почём фунт лиха" для покусившихся на Конституцию. Итак, слабонервным и боящимся крови просьба удалиться, будет озвучен жестокий, но справедливый приговор.

Бывший депутат Думы Владивостока Зинаида Ким и бывший председатель участковой избирательной комиссии Елена Футина признаны виновными в фальсификациях на выборах 2016 года. Суд приговорил Зинаиду Ким к двум годам лишения свободы условно, а Елену Футину к полутора годам лишения свободы условно.

Стоп! Вероятно судья перепутал листки с приговорами и вместо приговора за попытку госпереворота озвучил наказание из параллельно ведомого им дела за угон мешка картошки без планов на её употребление или перепродажу... Но нет... всё правильно... попытка неконституционной смены власти 1,5 и 2 года условно. А ведь судя по материалам дела эта попытка не рассматривалась фигурантами как разовая акция, а была частью обычного процесса на выборах как минимум на данном избирательном участке. То есть по-сути можно ставить под сомнения результаты всех выборов, которые столь не стандартно организовывала председатель УИК. И под сомнение всех победителей выборов... и принятых ими впоследствии законов...

Так откуда же такое мягкое наказание за несомненное преступление высокой степени общественной опасности? Рядовая подделка государственных документов, которая присутствовала и здесь, потянула бы на больший и не условный срок. Выходит, что госпереворот, совершаемый не публично, для российского суда не является чем то экстраординарным и категорически осуждаемым? Ведь даже возможный по данной статье четырёхлетний реальный срок лишения свободы использован не был. Да и откуда вообще взялся столь нелепый ограничитель для участников госпереворота? Ах да, я ж забыл, законы же у нас принимают депутаты, и на скамье подсудимых тоже сидит экс-депутат. Как она им стала? История это умалчивает. Но судя по используемым ею методам на выборах 2016 года и монологе о выборных технологиях, попавшем в доказательную базу, нет оснований предполагать что как то иначе.

Итак, что же мы имеем в итоге? А имеем мы, на основании всех фактов попавших в поле зрения в результате судебного процесса и на основании сверх-щадящего приговора, очень большие сомнения, а проходят ли у нас в стране выборы в принципе, или же это лишь имеющий легитимный внешний вид процесс регулярных госпереворотов, осуществляемых в интересах не определённого круга лиц. Наверное Зинаида Ким и Елена Футина могли бы в какой-то мере пролить свет на данный вопрос, но ... их об этом даже не спрашивали.

  • 1
А если слушать адвокатов Ким, то получается что она и совсем не виновна! "Ведь вреда никому не причинено". Т.е. ни избиратели, ни избиркомы все уровней исков не выдвигали!

Ну да, формально попытка не удалась.То ли журналисты помешали, то ли у конкурента денег и связей больше оказалось (Ким же уверяла, что все так делают). В сложившейся системе избиратели вероятно нужны лишь для демонстрации участия в процессе, иначе как объяснить такое будничное отношение к произошедшему. По идее и Ким, и уж тем более Футину должны были запереть в ФСБ-шном изоляторе и подробно изучить не только данный эпизод, но и всю их возможную деятельность "во-вред Родине", а вместо этого они почти два года разгуливали на свободе и судя по всему дело вообще чудом дошло до суда. А приговор просто явно демонстрирует, что и система организации выборов, и судебная система абсолютно не выражают интересов государства и населения. Впрочем, учитывая достаточно "мутный" отбор в судебный корпус и в члены избиркомов, это и не удивительно.

На последних выборах в Артеме был зафиксирован вброс бюллетеней. Причем, это зафиксировали не наблюдатели, а человек, рассматривающий видеосъемку....
Удалось все сделать вовремя: приехала из краевой комиссии представитель, полиция, в 15 часов зафиксировали и явку, и количество бюллетеней в урне. И полностью аннулировали итоги голосования. СК забрал председателя комиссии, та спалила организаторов.
Она сказала, что зам главы Артема просил вбросить бюллетени за Путина на всех участках.
Ну и что? Дело о тете, выполнившей указание начальства, где-то расследуется. Что там расследовать так долго? Увидим в суде. Если только этот эпизод, то просто тянут время, если всю схему....
Но зама просто уволили, теперь он простой пенсионер.
Вот так и не могу понять: последние выборы были только Президента. Ну зачем в заштатном городке их фальсифицировать??? Мой муж был наблюдателем от КПРФ на другом участке, он сел около урны, урну подвинул под камеру. Наблюдатель от ЕР все время орала, что "так нельзя". Но ... председатель комиссии не поддержала эту наблюдательницу.
Так вот, мы считаем, что на этом участке выборы были чистыми на 100%.
Итог - рекордная явка (примерно в 3 раза выше, чем на выборах в ЗАКС), Путин набрал 64%, а Грудинин - 22%.
И зачем нужно было что-то фальсифицировать? Подставлять бедных учителок...

Ну насчёт 100% это Вы зря, что, к примеру, мог сделать наблюдатель в ситуации Ким-Футиной? К тому же избирательные участки - это лишь первый уровень где могут совершаться подлоги. Сколько было случаев когда цифры менялись при прохождении через уровни избиркомов. Каждый раз это как-то объясняли и до суда так ни разу дело и не дошло.
А по поводу последних выборов...
Путинофилы изначально слишком завысили планку, их же не устраивало простое большинство или второй тур. Отсюда и попытки повлиять на результат, и повальный сгон всех до кого дотянулись полномочия на участки, и тщательный отбор кандидатов (если не считать шутки с выдвижением Собчак, то единственным новым лицом был Грудинин, который внезапно возник из ниоткуда как будто специально перед выборами (лично я впервые услышал о нём за несколько месяцев до его выдвижения) и по-сути не тянул даже на лидера левых сил, не говоря уже о президентстве)... Ну и сила инерции, по другому уже наверное не могут. Когда нет Идеи появляются технологии.

Тут все же я хочу отметить положительные изменения, внесенные Памфмловой. Итоговые протоколы были со штрихкодом, сразу же сканировались и передавались в ТИК и ЦИК.
Их же раздали всем наблюдателям с синей печатью и подлинными подписями членов комиссии, т.е. утром входишь на сайт и тупо сверяешь свой протокол с опубликованным.
Выборы в гордуму проходили по старому закону, когда наблюдателям не выдавали ничего, либо ксерерокопии....
Я лично проходила через горнило выборов - была депутатом городской думы, а муж 7 лет был членом избирательной комиссии с решающим голосом.
Он отказался быть членом комиссии из-за постоянных подлогов. Все схемы фальсификаций мы знаем изнутри. Так что вот за один участок ручаемся...

Хорошо если так. Но что-то мне подсказывает что какие-то лазейки для фальсификаций всё же остались, а может быть даже появились новые. К примеру, голосование по месту пребывания потенциально очень опасное новшество, впрочем как и открепительные раньше.

Голосование по месту пребывания сейчас усложнено.
В день голосования этого сделать нельзя, можно заранее и все проходит через портал ЦИК - человека списывают с одного участка и прикрепляют к другому.
Остались вбросы. И тут на 100% работает административный ресурс. Председателям комиссии дают списки людей с ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ и адресами, которые никогда не приходят на выборы. Они их вписывают в списки, а эти бюллетени вбрасывают! Нам удалось на одном участке похитить такой список.
Тут кроме наблюдателей никто не отследит. Нужно по крайней мере два человека, чтобы урна ни минуты не была без присмотра и во время голосования тщательно проверять списки...
И, конечно же, фальсификация итогов голосования - госпреступление. Тут не может быть условного срока! Только реальная отсидка в колонии хотя бы год. Для учителок это будет очень большим страхом.

Нужна выборность СУДЕЙ

Согласен, только выбирать не судей, а присяжных заседателей. И выбирать не как сейчас депутатов (а то результат какой-то странный получается), а из непосредственно знакомых людей. Например, от каждого дома 1-2 человека. Люди должны знать тех кто их судит и доверять им. А профессиональные судьи - это уже давно устаревший институт, пережиток времён становления абсолютизма.

Присяжные же допускаются не вовсе статьи преступлений. По госпреступлениям, мошенничеству их нет! А именно эти преступления больше всего будоражат общество.

Ну если в деле нет каких-либо секретных материалов, то я не вижу препятствий для передачи его на рассмотрение присяжным. Если же имеется что-то связанное с гостайной, то для таких дел можно оставить небольшое количество судей, но не как отдельную ветвь власти, а как, к примеру, доверенных лиц президента, за все спорные решения которых он будет вынужден отвечать публично. А то сейчас президент судей вроде бы и утверждает, но постоянно всех отсылает в суд как в нечто от него не зависимое.

Бля! Пиздецвообщенахуй!!! "

  • 1