zeka_vasch (zeka_vasch) wrote in vladivostok,
zeka_vasch
zeka_vasch
vladivostok

Categories:

На SUP в Самаргу

Привет всем любители путешествий. Сегодня я вам принес отличную новость.
Буквально на днях, я смог встретиться с героем прошлого года с Максом Харченко.
Напомню, что он 25 мая отплыл из Владивостока на SUPе и 4 Августа прибыл в поселок Самарга на севере Приморья.

Кому любопытно вот фото со старта того путешествия http://zeka.su/2017/05/30/4080/ и вот анонс того мероприятия, присланный мне читателями http://zeka.su/2017/04/20/3999/

Я как мог отслеживал его поход на карте и вот теперь мне удалось с ним поговорить, и я даже могу написать отдельный пост по его впечатлениям из похода. Так как никто, даже сам Макс, не удосужился оформить это хоть где либо в варианте удобном для прочтения. Напишу все честно, как понял, надеюсь никто не обидится.

Но это будет позднее, а сегодня я вам расскажу о том, что начнется уже на следующей неделе.



На следующей неделе, Макс с другом на машине выезжает в сторону Николаевска-на-Амуре.
По его за 2-3 дня они туда доедут и там он начнет старт своей новой экспедиции на SUP. В этот раз он отправится не на север, а на Юг в приморье.
У него по плану за лето пройти 1000 км морского побережья.

Я вот накидал карту похода, как обычно теоретическую, и надеюсь буду ее регулярно обновлять



Итак каков план.
Заброска: на своей машине, Макс и его товарищ едут в Николаевск. Если в пути с машиной случается кабсдец, то план меняется и попутным транспортом происходит заброска в ближайший к морю населенный пункт - Ди-Кастри. Друг на авто возвращается домой во Владивосток.

Дальше выход из Николаевска, спуск по амуру в Татарский пролив.
В районе Ди-Кастри - Погиби (самое узкое место пролива 8 км) , Макс планирует заскочить на Сахалин, чтобы отметиться, но он этого очень боится, так как наслышан о течениях.
Далее движение на юг до Ванино.

Там у него запланирована остановка в том же яхтклубе что и мы стартовали в свой поход Ванино - Терней (надо бы его дописать)
Там он планирует немного пополнить запасы.

Дальше простая и неторопливая гребля до Самарги. Если позволит время он планирует грести и дальше, до Усть-Соболевки эта точка куда за ним может приехать машина из Владивостока.
Вот как бы и все.

В этом году он идет один, как и в прошлом, хотя вроде как планировался быть второй участник этой экспедиции, но увы не срослось.
Это Макс !


Экспедицию он хочет приурочить к плаванию Невельского в тех местах, и по его следам, но это все слова. Мы же с вами практики и понимаем, что это просто выдуманный повод.


В этом году ему удалось напрячь спонсора и американская компания выделила ему Костюм и Жилет для гребли. Стоит отметить, что в прошлом году он пользовался костюмом этой же фирмы, но проигнорил жилет . Теперь все будет безопасно.


Доска - та же. Говорит хотел связаться с производителем, а они уже все . Свернулись


Рассказал, как он ее разбил в прошлом походе. Но об этом поведаю позднее


Пока был у него в гостях, рассказал ему о том чего интересного мы встретили в своем походе, поведал, с кем можно там затусить на побережье и разжиться едой.
В этом году он уже пойдет с нормальной, не веганской едой, которую он пропагандировал в прошлый раз =)) Там было забавно, но и об этом потом. Это называется работа над ошибками.

Новое весло, карбон, и довольно узкое. Сравните с моей рукой


Все остальное как и в прошлом походе. тот же САП, те же мешки, тот же Макс


Что удивило. Макс почти не пользуется навигатором и идет по бумажной карте. Навигатор берет, но лишь на случай проблем или туманов. Ну и оказалось, что макс не силен в походном питании, пришлось дать ему пару советов по поводу запасов на поход, чтобы он опять не питался одними макаронами с тушняком. Но об этом я попробую написать позднее, когда немного скомпилирую интервью с ним и его фотографии с прошлого похода.

Ну, чтож пожелаем ему удачи.. А я надеюсь будем получать в этом году инфу из первых рук, а не как в прошлом, через третьих лиц. !

Оставайтесь с нами

Original Post - http://zeka.su/2018/05/18/4948/
Tags: Водный-транспорт, Отдых, Приморский Край
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments