Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Ищут чиновники, ищет полиция...






"Сейчас выясняем куда деньги делись, и кто виноват, в том числе готовятся материалы в прокуратуру. Также приводим в порядок проектную документацию, оказалось что нет документов, по которым строились гостиницы, нет полного комплекта проектной документации".

Это насчет Хаяттов, свеженькое от и.о. губернатора долетело.
Надо же, пропали миллиарды и спросить не с кого. А ведь был один человек, чья компетенция в этих вопросах просто зашкаливает.

С 2012 года занимал должность генерального директора ОАО «Наш дом — Приморье».
13 мая 2014 года возглавил департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края.
25 января 2017 был избран на пост председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края.

Мелодраму с назначением пациента на последний пост стоит напомнить: депутаты ЗАГСа, по просьбе Миклушевского, даже снизили требования к достойнейшему:
"Для того, чтобы он смог получить этот пост парламенту даже пришлось откорректировать закон о КСП, смягчив требования к кандидату на пост председателя по образованию. В частности, председатель бюджетного комитета Галуст Ахоян предложил исключить из требований к должности обязательное наличие финансового, юридического или экономического и образования в области государственного и муниципального управления. После этого председателем Контрольно-счетной палаты края получил возможность стать любой инженер, металлург или даже астроном. Главное, чтобы у него было высшее образование, причем любого профиля, и опыт работы на госслужбе.

За репутацию кандидата ручались как за свою:
Парламентарий Игорь Чемерис отметил, что неоднократно беседовал с кандидатом о состоянии исполнения госпрограмм, необходимости их корректировки и другим рабочим вопросам.
«Во многом наши взгляды схожи. Игорь Ватулин открыт для диалога и с органами исполнительно власти, и с депутатским корпусом. Это важно, особенно на его новой должности», – подчеркнул он.


И вот, такая странность: человека, который пять лет то строил, то контролировал строительство Хаяттов, человека, который был абсолютно открыт для всяческих диалогов, отпускают с должности главного счетовода Япономорья, даже не распросив как следует о потерявшихся миллиардах.
А теперь, похоже, и сам человек пропал без вести.

Я спросил у Яндекса: где найти Ватулина?
Яндекс забросал меня всякою фигней...
___________________

UPD: С миклушарой ходим парой

Tags: Великие Стройки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments