Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Ушам не верю: МСЗ решено закрыть






Мусоросжигательный завод в Снеговой Пади будет закрыт. Глава Владивостока поставил точку в многолетнем вопросе после посещения предприятия.

По словам Виталия Веркеенко, самое важное в решении вопроса с заводом – курс на экологически безопасное развитие приморской столицы. Осмотрев мусоросжигательный завод, глава города отметил: «Текущая ситуация плачевна. Экономическая деятельность предприятия слаба для перевооружения производств. Но самое важное – это вопросы экологии. Я проводил в том числе консультации с медиками, которые также указывают на необходимость прекратить сжигать мусор из-за негативного влияния на здоровье жителей, отмечая рост легочных заболеваний в целом по региону. Не нужно усугублять ситуацию, мы должны защитить жителей города от чадящего муниципального имущества».

Мусоросжигательный завод на улице Бородинская, 28 был построен в 1979 году. Сейчас предприятие обезвреживает только 30% общего объема твердых коммунальных отходов города, при этом после процесса сжигания образуется 20% в виде золы и шлаков, которые вместе с большей частью городского мусора увозится на полигон.

Tags: Великие Стройки, Лица-нашего-города, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments