Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Hit the Road, Rogue




Демократия - это власть денег
(из переписки Швондера с Каутскимъ)




Тарасенко, как человек военный, команду выполнил. Со дня на день врио губернатора Приморья сдаст полномочия, и его попытку сделать карьеру в исполнительной власти можно считать законченной. Что же касается Андрея Ищенко, то его история явно получит продолжение. Как известно, госпоже Панфиловой Ищенко сделал встречное предложение — а не уволиться ли ей самой?

Карьерные перспективы товарища Ищенко день ото дня все круче. Окончательно решен вопрос с выдвижением кандидата Андрея Ищенко на повторные губернаторские выборы в Приморье.

За короткое время этот баловень судьбы, получивший победу на блюдечке с голубой каемочкой, стал персонажем, известным на всю страну. По закрытой информации, рейтинг товарища Ищенко в Приморье зашкаливает за 80%. Ищенко дает интервью ведущим российским СМИ, и обещает у себя в соцсетях со дня на день получить статус врио губернатора. Мол, Зюганов лично согласует вопрос в самых верхах.

Однако вызывает некие сомнения муссирующийся тезис о том, что кандидатура Ищенко согласована Кремлем, и федералы, якобы, готовы закрыть глаза на «красного губернатора».

Начнем с того, что стаж товарища Ищенко в КПРФ сравнительно невелик, и назвать его истинным партийцем, каким, к примеру, является председатель крайкома КПРФ Анатолий Долгачев, лично у меня язык не поворачивается. Ищенко — бизнесмен, причем — бизнесмен с немалыми долгами. Ни для кого не секрет, что одной из главных причин выдвижения Ищенко в губернаторы была его готовность финансировать избирательную компанию. Однако выборы — дело дорогое. Нельзя исключать, что долги у потенциального кандидата значительно выросли. Возникает вопрос — с какой целью товарищ Ищенко идет в губернаторы: послужить обществу или решить проблемы на работе?

Другой вопрос — каким чудесным образом Ищенко собирается преодолеть муниципальный фильтр, то есть, собрать подписи районных депутатов? Есть большое подозрение, что на первых губернаторских выборах Андрею Сергеевичу помогли в этом добрые люди, с иной партийной принадлежностью. Однако на вторых губернаторских могут и не помочь.

Одна надежда — на Евгения Наздратенко. Не зря же на крыльце «белого дома», во время импровизированных митингов, Ищенко не раз и не два добрым словом поминал батьку Наздрата. Говорят, имеет место некое соглашение между Андреем Ищенко и бывшим хозяином Приморья, который по-прежнему, не без некоторых оснований, считает себя таковым. Якобы, Ищенко обещал Наздратенко место в Совете Федерации, хотя то же самое место он ранее обещал своему старшему товарищу по партии, Анатолию Долгачеву. Интересно, знает ли об этом Долгачев? Если нет, будет сюрприз.

Говорят, что и к поражению Тарасенко также приложил руку всесильный в Приморье Евгений Иванович. Якобы, Тарасенко и Наздратенко поссорились также из-за места в Совете Федерации, которое Тарасенко отдал Пучкову. Якобы, в ответ Наздратенко заявил: «Тогда губернатором ты не будешь!».

Конечно, можно скептически относиться к этим конспирологическим версиям событий, которые, впрочем, получены из источников, заслуживающих доверия. Но вспомним тот медицинский факт, что Сергей Дарькин также стал губернатором во многом благодаря поддержке и авторитету Наздратенко.

Ситуация губернатора Ищенко — это ситуация взрыва, личностного или социального, который, рано или поздно, произойдет. Все понимают, что число личных избирателей Ищенко близко к нулю. Люди выбрали протест, и этот протест рано или поздно, падет на рыжую голову «красного губернатора», как только он совершит какую-либо ошибку. А то, что ошибок таких будет немало, сомневаться не приходится.

С Ищенко все понятно. Человек, образно говоря, надел корону, ходит радостный, забыв о том,
что революции пожирают своих детей, а повторные выборы — кандидатов....
Вспомним, хотя бы, эпизод с 35 млрд рублей, которые Ищенко публично пообещал Приморью от имени Грудинина. А потом вспомним лицо Грудинина на пресс-конференции, когда он впервые услышал эту цифру… Вспомним также тогда же записанную на диктофон журналистами фразу: «И если вы 16 сентября придете, каждый из вас проголосует за губернатора Ищенко, никакой президент, никакой господин Медведев, никакая партия «Единая Россия» не скажет: «Мы его убираем!». Никто никогда этого не сделает. Мы же с вами тогда просто взбунтуемся и отделимся здесь, создадим…».

На этом слове товарищ Ищенко получил от товарища Грудинина толчок в бок и замолчал, наконец-то…

Возникает стойкое ощущение, что товарищ Ищенко слегка не дорос до должности губернатора Приморья. Не то, чтобы совсем безнадежен, все же закончил человек Дальрыбвтуз, в моря ходил, по стройке ходил в костюме и каске… Однако не бьется все это с образом губернатора территории, которая, по идее, давно уже должна стать локомотивом России. Должна, а только не становится. Как раз по причине бездарных руководителей. Может, хватит нам котов в мешке? Пусть даже со строительными касками на головах?

ИСТОЧНИККЪ






ПРИЛОЖЭНИЭ




пшел ты нах жмот

- подавись жмот
моим трудовым баблом баблом баблом баблом
подавись гад
моим трудовым баблом!

- чо за шум?!

- это ж надо
связаться с таким козлом козлом козлом козлом
дернул черт же
связаться с таким козлом!

- слышь баба я тут занят щас борьбой
некогда мне тут трындеть с тобой
но как разгребу дела
спрошу с тебя за козла...

- ах так?!

- ну держись гад
время твое прошло прошло прошло прошло
будешь знать гад
кидать наших западло

- чо за шум?!

- это ж надо
связаться с таким козлом козлом козлом козлом
дернул черт же
связаться с таким козлом!

- слышь баба лучше закатай губу
слышь баба лучше не пытай судьбу
вот сяду я в белый дом
попрыгаешь бля потом

- пшел нах!

- подавись жмот
моим трудовым баблом баблом баблом баблом...
Tags: Даешь-Революцию, Лица-нашего-города
Subscribe

  • Джуманджи

    Сегодня я вам расскажу об одной очень интересной личности. Для начала небольшой вводный курс географии. Возле Владивостока есть остров Русский. До…

  • Я проиграл. Вторую речку уничтожают

    Барыги, корефаны zeka_vasch, уничтожают мою Вторую речку. Говнюк Гуменюк дал им на это добро. Я проиграл. Несколько лет нам,…

  • "Птичка" осиротела

    Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments