guardlancer (guardlancer) wrote in vladivostok,
guardlancer
guardlancer
vladivostok

Categories:

Саботаж или на отставку мэра.

Я тут задумал написать большой пост о банальном - ремонте дорог. Вернее даже не ремонта, а разметки и пешеходных переходах. Но ругать уже некого. И главный по дорогам, и вообще главный в городе ушли. Или их ушли... ХЗ. Но по порядку.

Разметка и пешеходные переходы.
В погожий осенний денек довелось мне прогуляться по улице Калинина от переезда и до Голдобина, остановка "Административная". И фотографировал перешеходные переходы.


1. Мельзавод


2. Пески


3. Мальцевская.


4. Калинина, 47


5. Чайка


6. 3 пешеходных перехода в районе остановки Видовая.




7. Калинина, 42


8. Детский Парк (справа - травмпункт и 5я поликлиника).


9. 32 школа.


10. Остановка "Административная".


К чему я все это... Конечно, с постройкой моста улица Калинина стала менее нагруженной. Но все еще остается одной из ключевых для связи Чуркина с центром. Довольно таки важная магистраль, не внутриквартальный проезд. И отношение... Ммм я не знаю. Не то что наплевательское... Его нет. За мостом (если сидеть в центре) жизни нет. Ремонт не нужен, разметка не нужна, пешеходные переходы не нужны. Правда ремонт делают на Чайке... Да... Немного... Только делают не когда он нужен - весной, а за 3 недели до снегов (у нас в октябре можно и покупаться, и первый снег увидеть). А с остальным засада полная. Даже в нищие 90е и то весной начинали рисовать. А тут даже сложно сказать сколько лет уже нет. Но в этом году точно не наносили.
Есть что-то около 32й школы, но нюанс в том, что по Калилина ходит 10% учеников. Остальные живут в домах на Надибаидзе и переходят улицу Пихтовую.
Там переход выглядит так

Тут тоже можно брюзжать, что и улица не улица, а так... проезд к домам. Но интенсивность движения вполне себе на уровне. А еще налоговую скоро откроют... Ад будет перманентным. Это раз, а два - есть знак, то разметка никогда не помешает.
В защиту скажу - у театра разметка на отлично. Я так понимаю - близость театра обязывает.

Благоустройство.
Вот так выглядит островок безопасности, построенный Солерсом к приезду президента. Построенный за свои деньги (как сказано).

Красиво, симпатично, по ГОСТу.

А вот так выглядит кольцо на шаморовской трассе, пересечение с объездной.

Я не знаю, кто это построил - край или город. Но красотой и благоустройством и не пахло. Примерно так же выглядят разделители полос на Первой Речке и кольце Багратиона. Часть сделали (блоки поставили), а вот завести дерна и засадить уже никак.И стоит эта убогость не первый год...

Итого. Вы помните, как все начиналось? Карасенко с Веркеенко на пару бегали и за голову хватались - там не сделано, про то забыто, это упустили. Но со временем запал у них начал пропадать. Хаяты, символ бюрократии, распила и эффективного менеджмента, все в том же состоянии. И даже прогнозов нет. Карасенко сделал глупость, когда подался на выборы. Веркеенко когда пошел в мэры. Но спустя 9 месяцев он понял - надо валить. Ибо прогресса нет. Есть стойкое личное мнение, что он столкнулся с массовым саботажем в сером доме. Пример с разметкой - один, который мне бросился в глаза.
Владивосток, во многом силами собственного истеблишмента, превратился в город несбывшихся мечт. А стрелять нельзя.


Tags: Гор-Гос-органы, Обустроить-Владивосток, Пытаюсь-быть-толерантным, Чуркин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments