Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Слухай мою команду!..






Временно исполняющий обязанности губернатора прокомментировал встречу с городским главой, состоявшуюся сегодня, 3 октября.
"Я встречался сегодня с мэром, призвал его работать вместе, отбросить те эмоции, которые были. Впереди подготовка к отопительному сезону, завершение работ по благоустройству, принятие бюджета – это судьба города, 620 тысяч его жителей, в столь ответственный период. И если он не готов к этому, то ему не место в моей команде", – заявил он.
Напомним, на встрече с представителями администрации Владивостока 3 октября Олег Кожемяко озвучил ряд задач, на которые нужно обратить особое внимание.

ИСТОЧНИКЪ

UPD.



Немного хронологии.
Запись в фейсбуке (и в инстаграме) Веркеенко об отставке появилась 2 октября, около 19:00: "Сегодня передал в Думу г.Владивостока заявление". Никаких срочных совещаний по сему поводу не требовалось, т.к. отставка была намечена на 11 октября, мэр продолжал оставаться главой города и руководить администрацией на принципах единоначалия.

Бумага адресованная городской Думе никоим образом не касалось ни Кожемяку, ни Литвинова, поскольку первый к городскому самоуправлению не имеет никакого отношения вообще, а второй обязан в своей работе руководствоваться распоряжениями непосредственного начальника, а не постороннего дяди.

Тем не менее ВРИО губернатора, бесцеремонно вломившись в чужую епархию, поручает Литвинову назначить сбор всего городского начальства на 8:00. Вот как об этом рассказывает Калачинский: "Говорят, что сегодня утром в мэрии было так: зам.мэра Алексей Литвинов по просьбе врио губернатора Кожемяко на утро созвал совещание всех замов главы администрации. Сделал он это потому, что самурай наш, послав заявление об отставке в соцсети и думу города, исчез и на телефон не отвечал". Примерно так же сия история изложена во Vl.ru.

Глава региона Олег Кожемяко о решении главы города узнал из социальных сетей, сообщает Восток-Медиа. Т.е. поздно вечером, далеко после окончания рабочего дня.
А кто-нибудь задавался вопросом - с какого именно времени у мэра перестал, якобы, отвечать телефон, и когда именно Литвиненко начал по поручению ВРИО начал обзванивать замов и начальников служб, собирая на утреннее совещание? (В 8:00 все, кроме Веркеенки, внимали новому ВРИО). Сразу после 19:00? Или часик потратили на поиски "исчезнувшего" мэра?

И самое интересное: с какого рожна свеженазначенный наместник присвоил себе право командовать органом местного самоуправления?

P.S.
"Знающие" люди уверяют, что Кожемяко встречался с Веркеенкой днем, 2 октября, устроил ему хамский разнос, да еще и послал по общеизвестному адресу. А на следующий день изобразил неимоверное удивление по поводу отставки высеченного им мэра.
Если так, то я поздравляю всех гонителей Тарасенки.

Вам дан был Царь? - так тот был слишком тих:
Вы взбунтовались в вашей луже,
Другой вам дан - так этот очень лих:
Живите ж с ним, чтоб не было вам хуже!
________________________

ПРИЛОЖЭНИЭ

Статья 27. Глава города Владивостока

1. Глава города Владивостока является высшим должностным лицом города Владивостока, обладающим в соответствии с настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. Глава города Владивостока возглавляет администрацию города Владивостока.
6. Глава города Владивостока в своей деятельности подконтролен и подотчетен населению и Думе города Владивостока.
Глава города Владивостока представляет Думе города Владивостока ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, о результатах деятельности администрации города Владивостока и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города Владивостока.


Статья 30. Администрация города Владивостока

2. Администрацией города Владивостока руководит глава города Владивостока на принципах единоначалия.
4. Администрация города Владивостока осуществляет свою деятельность, руководствуясь настоящим Уставом, решениями Думы города Владивостока, постановлениями и распоряжениями главы города Владивостока, постановлениями и распоряжениями администрации города Владивостока.
Tags: Гор-Гос-органы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments