Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Отчетно-выборная Конференция Приморского регионального отделения партии КПРФ




Этот год
видал,
чего не взвидят сто.
День
векам
войдет
в тоскливое преданье.
Ужас
из железа
выжал стон.
По большевикам
прошло рыданье.
(с)


Товарищи!
Мы собрались сегодня для того, чтобы окончательно попрощаться с иллюзиями по поводу Красного Губернаторства в Япономорье. Внезапно выяснилось, что наш лучший кандидат на эту должность самолично расписался в том, что сидит в глубокой финансовой жопе. А без денег, товарищи, победа на демократических выборах абсолютно невозможна.
Предлагаю дружно поплакать.
(Все встают. Звучит марш Шопена).
____________________

UPD (трепач не нужен)
Партия КПРФ не будет участвовать в выборах губернатора Приморского края. Такое решение принято на региональной конференции, которая пошла во Владивостоке сегодня, 3 ноября.
Решение Бюро Крайкома об отказе от участия в предвыборной гонке делегатам озвучил первый секретарь ПКО КПРФ Анатолий Долгачев. Его поддержал первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Артем Самсонов, а также ряд других членов Бюро Крайкома. За решение Бюро проголосовало большинство делегатов. Из 56 зарегистрированных делегатов против проголосовали 11 человек, воздержались трое.
— За последние несколько недель об этом политике вскрылось достаточно много фактов, которые репутационно бьют по всем приморским коммунистам. Многие не захотели делить эту "славу" с Ищенко", — считает эксперт.
Кроме того, вероятно, коммунисты сами увидели, что Ищенко ещё не готов к политике такого уровня. Он достаточно формально подошёл к теме отстаивания результатов выборов 16 сентября. Многие вообще думают, что тот факт, что он не удержал победу на выборах является его виной и такого шанса у КПРФ больше не будет.
Сам Ищенко на этих выборах получил максимум, который мог получить. Видно было, что после второго тура у него пропала искра и желание как-то дальше отстаивать свои позиции и тем более тягаться с таким тяжеловесом как Олег Кожемяко, который замотивирован на победу как никогда.

ИСТОЧНИКЪ

UPD2 (чадъ марксистского кутежа)
Как сообщает источник ИА REGNUM, прошедшая сегодня партийная конференция стала самой скандальной за все время деятельности партии в регионе. Из зала выводили особо недовольных, в ходе обсуждения вопроса об участии в выборах партии и о выдвижении Ищенко, доходило до откровенной ругани, склок и даже потасовок. Решение в итоге принимали за закрытыми дверями.

ИСТОЧНИКЪ



ПРИЛОЖЭНИЭ

Как выяснил Лайф, компания "Аврора-строй", которой владеет бывший кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко, стоит на краю банкротства. В этом признались сами сотрудники "Авроры".

Ещё весной 2018-го Арбитражный суд Приморского края встал на сторону города Находки. Он обязал "Аврору-строй" оплатить долги в размере 10 млн. Однако недавно юрист Антон Барса обратился в суд с ходатайством о рассрочке платежей. По его словам, единовременная выплата долга погубит компанию.
— Заявитель указал, что единовременное принудительное взыскание долга может привести к банкротству компании, — пишет в своём определении арбитраж.



Как следует из материалов суда, оказавшихся в распоряжении Лайфа, Барса выразил готовность погасить долги к марту 2019-го. Платежи планируется проводить траншами по миллиону в месяц. Причём деньги на оплату штрафа и долга планируют взять от продажи пяти квартир в новостройках на Сафонова, дом 7 (Владивосток), или в Находке. Об этом тоже прямо сообщает Барса.

Но десять миллионов — капля в море долгов коммуниста. Общая сумма задолженности "Авроры-строй" приближается к 0,5 млрд рублей. Об этом стало известно из документа, подписанного самим Ищенко. Это корректировка проектной декларации на строительство того самого ЖК "Северный" в Находке. Подобную декларацию обязан подавать каждый застройщик. Там он должен указать помимо других параметров размер своей прибыли, убытков и долгов. В июле Ищенко написал, что сумма годовой прибыли за 2017-й составила 15 млн, а кредиторской задолженности — 434,7 млн рублей.



В том же документе указан размер и дебиторской задолженности — 160 млн. Это сумма, которую разные деловые партнёры Ищенко должны вернуть самой "Авроре". Если предположить, что они вернут эти деньги, а "Аврора" накинет сверху 15 миллионов собственной прибыли, у неё всё равно останется ещё 168,7 миллиона непогашенных долгов. Способов собрать остальные деньги у строителей немного. Пожалуй, только начинать новые проекты, привлекать под них деньги дольщиков.

Не исключено, что поэтому Ищенко и его деловые партнёры так активно ищут землю под новые дома, не успев завершить строительство старых.
Можно вспомнить историю фирмы "Инвестиционно-строительная компания "Аврора-строй", принадлежащей Александру Блудову, 23-летнему брату коммуниста. Блудов — начинающий молодой бизнесмен. В разговоре с Лайфом Ищенко сам подтвердил, что помогает брату советами и рекламой. Во-вторых, Ищенко с Блудовым вместе владеют долей в благотворительном фонде "Вместе сможем больше". В-третьих, у обеих фирм один и тот же юрист — Антон Барса. Есть основания предполагать, что фирмы братьев аффилированны.



Блудов с апреля пытался забрать сквер почти в центре Владивостока под строительство 23-этажной высотки. И даже пошёл в суд, когда областные власти отказались отдать землю. Неизвестно, чем закончился бы процесс, но после акций протеста окрестных жителей Блудов отказался от притязаний на сквер.
Едва успев уйти c первого сквера, Блудов нацелился на второй — на этот раз в Первомайском районе Владивостока. Как сообщали региональные телеграм-каналы, местные жители 31 октября подали коллективное заявление в прокуратуру по поводу свежей стройплощадки. Они просят проверить, насколько законно действует компания Блудова, собравшаяся возводить там 22-этажный ЖК "Гагарин". По их мнению, фирма незаконно расширила границы стройплощадки и залезла на территорию окрестных домов. Параллельно жителей беспокоят перспективы уничтожения зелёной зоны и риск ослабления фундамента соседней многоэтажки.

ИСТОЧНИКЪ
Tags: Как-страшно-жить, Лица-нашего-города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments