Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Category:

Полет на квадрокоптере над бухтой Средняя






Ребята! Максимальный шер и репост! Мы сняли с коптера китовую тюрьму в бухте Средняя в Приморском крае. Я сделала видео, смотрите! Масштабы происходящего там поражают.
А теперь по порядку. В бухте Средняя сейчас просто какой-то магазин «Океан». Кроме касаток и белух, проходящих предпродажную подготовку, мной был обнаружен и отдел, торгующий безухими тюленями. Прям по соседству с «китовой тюрьмой». Как и все люди, которые занимаются честным и благородным делом, смотрители за котиками начали нас выгонять, назвали даже сволочами (очень мило с их стороны) и требовать согласовывать съёмку с директором предприятия ООО «Приморский дельфинарий» Львом Смирных, которому и принадлежит участок с тюленями на продажу.
Кто интересуется торговлей мормлеками - помнит кто такой Лев Смирных и с чем связано его имя.

Эти люди кричали, что тюлени к «москвичам» (косаткам и белухам) отношения не имеют и тюленей вообще можно ловить сколько хочешь, хранить как хочешь и девать их потом куда хочешь. Класс-класс. У нас все это записано.
К загонам с косатками и белухами невозможно и близко подойти, там огромный забор с колючкой, и серьезные, решительно настроенные парни. Обследовав территорию вокруг три раза, нашли дырку в колючке, но проникать на частную территорию с подозрительными людьми возможно с оружием желания не возникло. Старенькая, видимо, становлюсь.
Но у нас был коптер. Подняв его, мы увидели, что в загонах, построенных в море просто полчища белух. Совсем низко над ними коптер пройти не смог, потому что, снижаясь меньше чем на сто метров, он полностью терял управление. Видимо, эти горе-море бизнесмены продуманы настолько, что установили даже глушилки.

Впрочем и полученная в итоге картинка с коптера поразила меня до глубины души. Я, прости господи, не "зоозащитница", не "мимимишница" и я не из Росприроднадзора. Но я видела косаток, белух и китов в Океане и в море огромное множество раз и я с уверенностью могу сказать, что их домом могут быть только необъятные океанские просторы, а не эти тесные загоны, в которые разумные существа напиханы как селедки в бочку. Я не знаю кем надо быть, что помещать их туда, и кем надо быть, чтобы разрешать это делать и разрешать ими торговать как бездушными кусками мяса.

Наблюдать за этими прекрасными животными можно и нужно, но делать это надо в их естественной среде обитания, а не в дурацких Океанариумах и Дельфинариях. Поэтому, отлов и торговлю морскими млекопитающими необходимо остановить. Ужасно, что сейчас именно Приморский и Хабаровский край ассоциируются во всем мире с этим ужасным бизнесом. Развиваем инновационную экономику, делаем территории опережающего развития, и при этом продаем в Китай практически на убой китов. Как-то это не очень. Хотя это огромные деньги, это прибыльный бизнес, завязанный в нашей стране на особо-приближенных лиц. можете погуглить и узнать кому принадлежит Москвариум, на который завязаны 4 фирмы, которые занимаются отловом косаток и белух, которые содержатся в Средней.

А теперь немного лирики. Белухи и косатки- высокоорганизованные существа. Например, у каждого клана косаток свой неповторимый язык. А еще у косаток, единственных кроме людей есть институт бабушек. Нагуляла косатка косатенка, сбросила его на бабушку и пока бабуля занимается с внучком, косатка тусит дальше с разными мужчинами- косатками. Никого не напоминает? Воооот. А еще косатки очень переживают друг за друга и могут даже умереть от тоски, если вдруг с членом ее семьи происходит что-то нехорошее.

А теперь представьте, идете вы за ребенком в сад или, например, на работу. Тут, откуда не возьмись, появляется огромная косатка, ловит вас и помещает в клетку с воздухом под водой. В клетке там еще таких же как вы человек 50. Вы сидите там друг у друга на головах, без вай фая и телека месяц, вас кормят тухлой селедкой. Потом вас отправляют куда- нибудь на дно Желтого моря в "Человекарий". И там вы под куполом с воздухом скачете и поете дебильные частушки за тухлую селедку, а косатки смотрят на вас, смеются и щелкают фотоаппаратами. Как-то не хотелось бы да в "Человекарий"? Вот и косатки с белухами не очень то хотят в "Океанариумы". Так что, пора прекращать это юродство. Шер, репост!

ИСТОЧНИКЪ
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments