Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Category:

Где ж мы вас хоронить то всех будем?

Не знаю, кого как, а меня уже достали эти мариенгофы и прочие московские креативщики с их предвыборными мегапроектами. Кажный божий день вбрасываются темы про то, как гиперлупами и прочими экранопланами начнут завозить в стольный град Владивосток хабаровскую шатию через гипермузейный центр, взамен убиенного "Б" корпуса ДВПИ, прямиком в оффшорную зону на Русский.
Смотрящий за ДВ грозно машет нунчаками и требует выделить джапанскому инвестору место под, извините, рыбный рынок. Юрий Петрович, да место то есть, оно ещё в 2013 году теми, кого с нами уже нет - Миклушевским и Пушкарёвым было найдено. И изначально это был не центр города, а территория рыбокомбината - там и надпись сохранилась до сих пор.



За каким хреном надо было отдавать пляж на Вторяке челам с Татарской, 1? Пусть мутят у себя на территории РБ, там для этого всё есть. И да - за каким хреном мутить какие-то постройки на Корабельной, где и так всего понатыкано больше чем много?

Или, возьмём тему с мусором..

Не так давно в Приморье произошло событие, прошедшее незамеченным для общественности - был выбран региональный оператор по обращению с отходами. Им стал Спецзавод №1, закрытый в то же время. Теперь мусор, который ранее сжигали на МСЗ, вывозят на полигон на Холмистой, 1, где его закапывают - на эти цели из городского бюджета было выделено 10 миллионов полновесных российских рублей.




Однако, во всем мире мусор считается ценным сырьем и его не утилизируют, закапывая в землю, тем самым ухудшая экологию, а перерабатывают и тем самым создают добавочную стоимость, с которой платятся налоги. У нас же, повторюсь, всё наоборот - наши деньги тратятся на то, чтобы загрязнять нашу же окружающую среду, вместо того, чтобы на этом зарабатывать.

Еще в начале этого года компания из Владивостока, имеющая оборудование и желание заняться переработкой вторсырья, обратилась в Инвестиционное агентство Приморского края с этим предложением, в результате было получено положительное заключение Департамента промышленности, который обещал поддержку реализации данного проекта.




Был найден ряд земельных участков, подходящих под размещение данного производства...




но когда инвестор был готов заключить договор на аренду одного из них, внезапно выяснилось, что в срочном порядке все эти земли были переданы рег.оператору. Инвестору предложили заключить договор на условиях субаренды.




Мне интересно - найдется хоть один бизнесмен, который согласится работать на таких кабальных условиях? Ведь планируется строительство не ларька с шавермой, а серьезного производства, требующего значительных инвестиций, на которые инвестор готов пойти, но лишь на условиях долгосрочной аренды, которую рег.оператор не сможет предоставить.




В итоге имеем что имеем - мусор продолжают закапывать, тратя на это наши деньги, вместо того, чтобы перерабатывать его и получать налоги от прибыли после реализации конечного продукта.



Так может нашему ВрИО стоит выдохнуть и вместо генерации инфоповодов к выборам заняться реальной работой, начав с чистки рядов краевых чиновников, ведь как известно - свита делает короля..
Tags: Вброс, Даешь-Революцию, Обустроить-Владивосток, Пытаюсь-быть-толерантным, Столбик-и-другие-Символы, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments