astakada (astakada) wrote in vladivostok,
astakada
astakada
vladivostok

Categories:

Музейно-театральный комплекс во Владивостоке

Проект музейно-театрального комплекса во Владивостоке, концепция архитектурного бюро Asymptote Architecture, архитектор Hani Rashid и Lise Anne Couture. Музейный комплекс расположится во Владивостоке на сопке Орлиной на улице Аксаковской.







[Ещё фото]





По сообщению primgazeta.ru:
На участке планируют возвести комплекс зданий, в которых разместятся: концертный зал Мариинского театра, музейный комплекс филиалов Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея искусства народов Востока, Приморской государственной картинной галереи и Высшая школа музыкального и театрального искусств.

В целом проект театрально-образовательного и музейного комплекса будет состоят из двух частей: первая — на площади 3,5 га разместят концертный зал, музеи и здания высшей школы музыкального и театрального искусства; вторую будут строить на острове Русский — на 14 га возведут жилье для сотрудников и специалистов театрально-образовательного и музейного комплекса, а также хореографическую, музыкальную и среднюю общеобразовательную школы и интернаты для обучения детей музыке и балету.

Культурно-образовательный центр, планируют построить во Владивостоке к середине 2023 года, потребует около 30 млрд рублей инвестиций из внебюджетных средств. Согласно обсуждаемому проекту, здания одной из частей театрально-образовательного и музейного комплекса в районе фуникулера будут выполнены в стиле необрутализм и используют минимум земли при максимальной загрузке.
Tags: Великие Стройки, Культура, Лучший-Город, Музыка, Фото-Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments