Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Богатырская симфония






Налетел однажды на Приморье Красный Губернатор, царского наместника сожрал, красных девок в кабинеты велел водить. Застонала земля приморская, заплакали голодные детишки, заревела тощая скотина, бабы в плуги впряглись, мужики в запой ударились, а креативный класс – в эстетическое выражение социалистически осознанной концепции мира, обусловленной эпохой борьбы за установление социалистического общества.

Лишь одна прекрасная журналистка сумела сбежать из коммунистических застенков, да всю правду царю-батюшке рассказать:
– Разузнала я, что есть в сахалинской слободе богатырь Кожемяка, который может супостата одолеть. Станет богатырь этот завтракать – выжимает из гири чугунный сок, обедать станет – горку блинов от штанги проглатывает.

Поехал царь-батюшка на Сахалин, а Кожемяка в то время чиновные шкуры мял – двенадцать разом. Увидел это царь, удивился: не слыхал он никогда о такой силище.
– Эх, Кожемяка, – говорит государь, – пока ты здесь силушку свою на пустяки тратишь, погибает малая твоя родина!

Взглянул богатырь окрест себя – и душа его страданиями приморскими уязвлена стала. Оседлал он верного Харлея, прискакал в Приморье. Махнул левым рукавом – денежные дожди на землю обрушились, рыбы морские на обеденные столы повыпрыгивали. Махнул правым рукавом – громы прогремели, нерадивые чиновники с властных ветвей гроздьями посыпались.

Сгинул без вести Красный Губернатор, расцвела цветами приморская земля, прозрели независимые журналисты и захотяше песни творити честными словесы по былинам сего времени, а не по замышлению супостатову.

ПРИЛОЖЭНИЭ

Тайфун по имени Кожемяко

Как последний осенний тайфун, в сентябре 2018 года Олег Кожемяко обрушился на Приморье, и всё везде закрутилось, завертелось, заскрипело и полетело со своих мест. Такого руководителя Приморье ещё не видело...
Он мотается по краю, летает в Москву, ежедневно наполняет собой информационное пространство. И своей невероятной активностью, кажется, даже уже и примелькался… Ибо ответил на все вызовы современности и нашел решение всех проблем края, хотя ещё даже и не губернатор.
Он весь, как натянутая струна. Он, как пружина. Он как будто вышел на ринг. Он за два месяца сделал больше, чем его предшественник за пять лет. И Олега Николаевича можно понять. Он получил шанс вернуться в родное Приморье, из которого его выдавили конкуренты шестнадцать лет назад, и он не может проиграть. Просто страшно подумать, если он проиграет.
__________________

Мне, конечно тоже интересно, зачем миллиардер Кожемяко спит на мамином дырявом диване, а не в спальне загородной резиденции губернаторов Приморья , недавно обустроенной Миклушевским.
Но лично я думаю, что Кожемяко – вполне аскет! И в раннее революционно-советское время он был бы тем, кто падал в голодные обмороки, распределяя пайки...

Была бы у меня возможность взять нормальное интервью у Олега Николаевича, я бы конечно, потерзал его вопросами типа, сколько его семья заработает на Приморье, если он станет губернатором?
Я этот вопрос всем нашим губернатором задавал, кроме Миклушевского. Ну, не публично, конечно, я же не хотел, чтобы мой главный редактор умер от разрыва сердца, пока ещё продолжался прямой эфир.

Профессор Калачинский

Теперь столица. Это очень круто. Это много денег в бюджет, на развитие города. Без статуса – фиг бы дали. А так дадут. И все понятно, что под выборы. И под Кожемяко. Ну, так молодец. Выбил. Что-то под Тарасенко ничего не давали, забыли?
Неужели не понятно, что такое статус столицы? Насколько это важно для развития Владивостока? Это здесь полпред поселится. Это - постоянная тусовка федеральных министров. Это - международные мероприятия. И это, между нами, девочками, говоря, - автоматом хорошие дороги. Потому что столица Дальнего Востока - это совсем иное отношение федерального центра к Владивостоку. И международное отношение, в том числе.
Вчера знакомая звонила. «Лада, говорит, мне в друзья Кожемяко добавился. В форме эсэсовца. Это что такое?»
Я отвечаю - а ты что, не понимаешь, что это такое ? Я вот понимаю. Мне просто интересно, - выяснят, кто за этим стоит? Или так и спустят на тормозах?
На днях вбросы ожидаются. Наверное, узнаем, что Олег Николаевич младенцев жрет. С соевым соусом. И многие ж поверят с готовностью. Просто потому, что чертовски хотят в это верить. Всегда приятно витрины громить. Стекла вставлять мало кому нравится.

Экс-фанат Красного Губернатора, лучший блоггер Япономорья
Tags: Лица-нашего-города, Пытаюсь-быть-толерантным
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments