Андрей Марущенко (01ratay) wrote in vladivostok,
Андрей Марущенко
01ratay
vladivostok

Category:

Скучно у вас, давно АнтиСРОльной темы не было...

Немного печального...
Про администраторов #МалогоГума и работающего там ответственного за энергохозяйство... Сегодня этот специалист выдал требования к проекту электроснабжения бутика. Арендатор заезжает в помещение, где на стене только один щит учета. Арендатор должны там поставить свои розетки, но перед этим он должен согласовать с местной администрацией проект электроснабжения этого помещения с 6 розетками на стенах.
Нанятые специалисты МалогоГУМа затребовали на эти работы допуск СРО проектной организации что должна сделать проект электроснабжения бутика.

Как понимаю, Малый ГУМ это ни опасный объект, там нет ни атомной электростанции, это и не гидроэлектростанция.
Малый ГУМ это и не технически сложный объект там нет ни космической инфраструктуры, там не хранятся отходы ядерного производства.
Малый ГУМ это и не уникальный объект, его высота не выше 100 метров, и заглубление подземной части у него не глубже 15 метров, и там нет пролетов более 100 метров.
Выходит, что он не подпадает под ГрК РФ Статья 48.1. Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты.
Если он туда не подпадает, то согласно Перечня видов деятельности в области проектирования утвержденного Приказом Министерства регионального развития от 30 декабря 2009 г. № 624 , на работы по подготовке проектов внутренних систем электроснабжения <*> п4.3 допуск СРО не требуется.

Снять помещение в торговом центре это одно, а общение с такими нанятыми работниками это уже другое.... Не стоит спешить с арендой в таком торговом центре, их неуемные требования к арендаторам будут потом дорого стоить...
Телефон того спеца, что выставил эти требования не дали... мол, телефоны сотрудников чужим не даем.
Интересно понять , откуда набирают на работу таких добродетелей, что строят административные барьеры в чистом поле. Вроде там место не чиновника, что бы мзду брать...... Или он по душевной простоте за интересы собственника спину гнет, нагружая окружение. Не понимаю ничего. Но ФИО его все равно узнаю... ФБ поможет ))
Короче, нужен телефон ответственного за электро хозяйство в МаломГУМе. Нужно понять , откуда идет наезд на малый бизнес , что все кто угодно, начинают требовать допуски СРО там где они не нужны.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments