yasinkov (yasinkov) wrote in vladivostok,
yasinkov
yasinkov
vladivostok

Categories:

За что так сурово наказали Пушкарёва?

Вся эта история с Пушкарёвым у меня не вызывает ни чувства радости ни сострадания. Но всё же очень хочется понять,  почему такое слабое обвинение, при такой финансовой возможности защиты, всё же раскрутили до такого серьёзного срока?

И тут, версия с Baring Vostok, как мне кажется выглядит наиболее правдоподобно. Не знаю точно в чем суть, но напомню, что в 2003 году, являясь уже тогда одним из самых богатых людей ДВ и занимая пост вице спикера парламента Приморского края, в интервью изданию Конкурент, Пушкарёв рассказал как он заработал свои первые деньги: Встретились со своими бывшими конкурентами, фондом «Беринг Восток капитал». Итогом переговоров стал выкуп акций на следующих условиях: деньги — фонда, управление — наше. Причем со временем мы выкупаем этот пакет и становимся полноправными собственниками. Потом на таких же условиях мы совместно с фондом приобрели 8 добывающих судов, которые раньше принадлежали ОАО «ВБТРФ», и Теплоозерский цементный завод.

Т.е. не вкладывая ни копейки, он просто получает акции Спасскцемента, выкупленные Барингом у Альфацемента. Потом так же, Бэринг Восток скупают большинство цементных предприятий ДВ и передаёт их Пушкарёву в управление. Со временем Пушкарёв, из доходов переданных ему предприятий, выкупает у Баринга акции всех этих заводов. Однако есть мнение, что выкупает чисто формально, де-юре так сказать, а по факту, они по прежнему являются собственностью Бэринг Восток. Но это чисто домыслы и слухи. Однако вот совпадение, именно сейчас сажают основателя Baring Vostok Майкла Калви и в придачу ещё пятерых топ менеджеров.

И вот на фоне задержания всей верхушки Бэринг Восток, якобы из-за мошенничества с банком Восточный, такой суровый приговор Пушкарёву, видится совсем в другом свете. Пока США и Россия ведут войну санкций, ПИС просто попал под раздачу, став тем самым пушечным мясом на этой войне.

PS^ Не претендую на истину, всего лишь версия, в которой может быть есть и доля правды.

Tags: Вброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments