guardlancer (guardlancer) wrote in vladivostok,
guardlancer
guardlancer
vladivostok

Category:

Ну дайте же и мне пнуть льва!!!

Вы не хотели бы стать мэром? Нет? А вы? Тоже нет? Странно… Все хотят…Хотя я тоже не хотел бы. Не благодарное это дело. Вот захотел что-нибудь сделать, а посмотрел в бюджет и ничего больше не хочешь. Тяжело быть мэром города. Не знаю как в других, а во Владивостоке точно.
Вот был такой замечательный предприниматель, успешный манагер, просветленный человек и вообще полный лапочка Игорь Сергеевич. И понял, что только он может сделать из Лучшего Города Земли Самый Лучший. И сделал бы, если б не злыдни в погонах. И вот впаяли нашему лучшему мэру 15 лет. ПЯТНАДЦАТЬ!! Это ааааадддд!!! Все в ужасе! За что крепкому хозяйственнику такое! Как можно… Виновен ли он на 15 лет? Я вот думаю вполне. За что именно. Да вот за именно желание быть мэром. Нормальный адекватный человек точно не хочет им быть. А вот ПИСя захотел. Вот именно за желание быть мэром он и должен ответить.
Не будем вдаваться в подробности биографии уважаемого мэра, ибо как и у всех бизнесменов 90х туманна, загадочна и вызывает скорей много вопросов, чем дает ответов. Будем считать ему просто повезло. В 24 он стал директором «Первомайского СРЗ», а в 26 ген.директором «Спаскцемента». Чистое везенье, Я в 26 мечтал стать всего лишь вторым помощником капитана, а он уже был генеральным. В 30 лет Игорь Сергеевич стал Сенатором. Есть сильное ощущение, что это был подарок: ДР 17 Ноября, а 24 уже получил этот пост. Хотя может быть просто совпадение.
В 2007 было принято решение провести САММИТ, ну а в 2008 он вернулся в город уже в качестве «Человека Кремля». И начался ад. превращение простого уездного города в город-сказку. Были озвучены громадье планов: строит то, делаем это, прокладываем так. А теперь ключевое - было ли все это в интересах города? Нет. Москва решила где и как нам делать хорошо! Сказали ли «человек-кремля» свое веское слово? Нет. Сплошной одобрямся. И, как мы знаем, городу-то бабло в руки и не дали - была образована отдельная «Дирекция по строительству», которая сама заключала контракты, сама набирала людей, строила и все прочее... Знал ли мэр что так будет? Скорей всего. Чай не первый год в тусовке. Но оставался во власти. Даже не так – пришел во власть накануне больших перемен и все построенное ставит себе в заслугу (по крайне мере словами прикормленных PR). То ли лапки хотел позолотить в бюджетном потоке, то ли сам погреться в лучах славы. И вот за это и должен сидеть – за недостроенные очистные и полигон ТБО, Хайяты, ВКАД и Снеговую Падь.
Досадно единственное: на скамье он был один… Там бы еще человек 15-50 поместилось бы.
Tags: Великие Стройки, Забаньте-Меня, По-секрету-всему-свету, События-в-Городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments