t_rm (t_rm) wrote in vladivostok,
t_rm
t_rm
vladivostok

Categories:

Еще раз к вопросу о рыбаках из Северной Кореи.

Это видео снято на днях в заливе Ольга, Приморский край.
Ничего особенного, просто корейские рыбаки захотели пить. И массово высаживаются на российский берег по воду. Никаких пограничных формальностей. Братья же.

И никому, похоже, нет никакого дела. Пока они просто набирают воду в удаленной бухточке. И никто за ними даже просто не наблюдает, если не считать случайного свидетеля. Никаких тебе паспортов-маспортов, таможни и дурацких вопросов об оржии, наркотиках и просих глупостях.  А места здесь, надо сказать, не особо населенные, практически нехоженные. И выйти по приморской тайге можно куда угодно.


Если кто не в курсе - до корейских берегов около тыщи км, и на таких корытах до них просто не дойдешь. Эти шаланды массово тянут на буксирах, и они обычно браконьерят за границей, за 12-мильной зоной. Раньше такой лов был вполне официальным, но после того, как включились санкции, в японском море вся акватория - в экономических зонах Японии и России, так что делать им здесь официально нечего, но они здесь. Каждый год.

Только не нужно из них делать несчастных овечек, мол кушать им нечегою Они - преступники, нагло браконьерят в наших водах, и абсолютно безнаказанно. О том, что они могут быть опасны есть вот такое видео. Правда, трехлетней давности:



Здесь они напали на пограничников, после преследования и предупредительной стрельбы. Не заню, кто больше испугался, но после того инциндента корейцы стали заходить в российские воды буквально полчищами.
Вот видео из залива Ольги, прошлый год, более 400 (!) малых шхун. Настоятельно рекомендую посмотреть это видео. Очень впечатляет!



а это два видео уже нынешнего сезона.



Пролив Аскольд. Корейцы тянут трал в нескольких километрах от Российского берега. Самое интересное, что примерно в 50 км от этого места в это же время проходил ВЭФ, президенты заседали ))
А это снова залив Ольга. Теперь рыбаки не ограничиваются российским морем. Теперь они вышли на берег и ни у кого, кстати, не просили разрешения.
Ну и снова север Приморья, залив Владимира, около мыса Балюзек.



Ну совсем свеженькое видео, сегодня переслали.
Снова Ольга.


И всем похер.
Я сам из местных, ольгинских. Меня самого не раз имели за пару-тройку пойманных хвостов. И меня тоже бомбит что в наших водах эти "рыбаки" браконьерят совершенно безнаказанно. А они браконьерят, не сомневайтесь.
Но дорогие мои, у нас что за государство такое, без границ?
Tags: Вброс, Владивосток-и-остальная-Россия, Гор-Гос-органы, Как-страшно-жить, Море, Океан, По-секрету-всему-свету, Политика, СРОЧНО-В-НОМЕР, Саммит, Тайга, Фото-Видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments