Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Мы в ответе за тех, кого приручали








Рыбаки с северокорейской шхуны напали на российских пограничников в Японском море, ранения получили трое военнослужащих. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.

По имеющимся данным, корабли пограничного управления ФСБ по Приморскому краю проводили мероприятия по охране морских биологических ресурсов. Сотрудники российской службы обнаружили в исключительной экономической зоне России — в районе банки Кито-Ямато в Японском море — две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством.

«Экипажем северокорейской шхуны (более 45 человек) осуществлено вооружённое нападение на членов осмотровой группы пограничного корабля. Трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести», — заявили в пресс-службе ФСБ.

Наряду с этим в департаменте информации и печати Министерства иностранных дел России сообщили, что в здание внешнеполитического ведомства на Смоленском бульваре приглашён северокорейский дипломат Чин Чжон Хёп.

«В МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в РФ в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне», — приводит сообщение ТАСС.

Позднее появилась информация, что дипломат провёл в российском МИД более часа и покинул здание, не дав каких-либо комментариев СМИ.

ИСТОЧНИКЪ

ПРИЛОЖЭНИЭ

17-й по счету тайфун появился в Тихом океане. Тайфун может представлять серьезную угрозу для Дальнего Востока. Он может превратиться в очень мощный циклон в Японском море, так как встретит холодный воздух. Ориентировочно, тайфун может выйти в Японское море в период 22-24 сентября.

Сколько диких обезьян прибудет спасаться в Ольгу на этот раз?
Tags: Гор-Гос-органы, Криминал, Наследили-Получили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments