Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

В лето 108-е от рождества ким-ир-сенова






Еще раз о нападении севкоррыбаков (так называемых) на российских пограничников (которые именно пограничниками и береговой охраной и являются, по служебному и профессиональному статусу, безо всяких т.н., тут всё просто). Я занимаюсь этой темой не два, и не три года, я знаю, что так называемые рыболовецкие коллективные хозяйства (колхозы) - лучшее продвижение Ыновских экономических реформ по китайскому образцу 80-х (Ким Чен Ын = Дэн Сяопин). Но милитаризация страны настолько глубока со времен деда Ким Ир Сена, что рыбколхозы - не госпредприятия, как оборонка или горнодобыча, или - упаси Царь-бог-и-дед - ядерная промышленность, они коллект.хозы, т.е. не государственные, но ими управляют военные (по некоторым свидетельствам - отставные). Принцип - мобилизация.

На МРС или судах типа СТР стоят пулеметы: не для чужих, для своих - чтобы тех, что на этих деревянках, быстро порезать в фарш в случае госизмены. Флот КНДР с типом МРС/СТР (металлические корпуса, видимые в радиолокации) не пересекал границ ИЭЗ РФ до этого года. Это суда-матки, которые всех этих деревяшек-камикадзе тащили небольшими караванами по 5-7 лодок до Ольги и Преображения. Потом их пускали в наши террводы (и не только наши - в Японии та же песня, только лодок меньше). И начинался грабеж и разбой, дрифтеры - это ППЦ, извините.

Мой прогноз: Ким Чен Ын ликвидирует рыбколхозы, сделает эту Тортугу государственной и будет торговаться этим уровнем угрозы и с Путиным, и с Абэ. До Трампа и дядюшки Си эти лодки точно не доплывут, но и WH (Уайт Хауз) и Бэйдайхэ будут вынуждены думать, что с этим делать. Я год с лишним начал публиковать спутниковые съемки, говорить со спецами - у всех, как вата в ушах. Сейчас - пара выстрелов, слава Богу, убитых нет, а что завтра? Эта армада - а там тысячи - не управляется из какого-либо центра, никакой ей Пхеньян не слышен. Это рой, в нем существуют некие осы-убийцы-матки, и осы-несушки тащат туда всё пойманное, погибших много, но принесенное ценнее их жизней.

И я так думаю, что 100 проц. рыбаков на этих лодках-камикадзе никогда в Пхеньяне и не были ни разу. Они не знают мира, где есть метро, свет на проспектах, небоскребы. Их мир прост: идеи чучхе, спасти себя и привезти еды домой (если выживу). Но лучше погибнуть в шторме, чем от голода. Выбор на-на: или смерть от доходяги много-много лет, или смерть в тайфуне, быстро и ужасно, зато сытым. Они злые, голодные, бесчеловечные. Еще одно мое предсказание: мы через 3 года получим беженский кризис а-ля средиземноморский. Готовьтесь. Даже 2 миллиона голодающих Приморский край, в котором работающих чуть больше 300 тыс., никак не потянет. И будет тут не ТОР - территория опережающего развития, а ТОР - только откорм и репатриация.
На плакате: Великий Вождь тов. Ким Ир Сен еще в 1951-м году планировал масштабные морские операции в Восточном (т.н. Японском) море. Видимо, внук взялся исполнять заветы деда.

На фото: флот, который не победить: вползающие тысячами, голодные и злые, с другими ценностями во всем: жизни, судьбе, истории, даже в летосчислении - у них сейчас 108-й год всего с начала мира. И вот представьте, тебе 35 лет, ты голоден и рыбачишь, и твой мир начался с деда, которого ты еще помнишь, а всё остальное - это ноль, это не имеет значения, и это море на твоих лоциях ясно и внятно названо _ Восточное или Корейское море. Какие нах русские, какие японцы? Будем защищать от агрессоров, любой ценой. Они страшны, у них корабли, у них прожекторы и локаторы, они сильнее кратно, но мы победим своей злобой, голодом и верой в идеи чучхе.



Я видел на потерпевших северокорейских шхунах, не разграбленных местным населением, в ДВМБЗ, немало чудесного - пакеты с китайской сублимированной лапшой, гигантские мешки для сушеного кальмара с ярлычком по-русски Нижний Новгород, ул. Минская, пачки промокших сигарет с корейским алфавитом, в одной рубке рядом с неспиленным навигационным оборудованием валялась пачка ампул с жестким амфетамином, личные вещи, неснятые лебедки и двигатели - но нигде ни разу не видел ни портретов, ни цитатников, ни единого артефакта какой бы то ни было принадлежности к культу династии Кимов. Даже обрывков газеты "Нодон синмун". То ли тем, кто на этих галерах, еще предстояло заслужить молиться, то ли, погибая, они сначала забирали иконы и молитвенники, а потом сигареты и наркотики. Это новая реальность, которая приходит к нам, и не надо делать вид, что это всего лишь международное морское право. Его давно уже не существует.

ИСТОЧНИКЪ
Tags: Криминал, Море, Наследили-Получили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments