Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Триумф бизнесмэра






А ведь хороший вопрос, не правда ли? Почему бы не передавать всю городскую собственность в личное временное пользование писам, виннипухам и прочим гомню... извините, гуменюкам? Есть ведь замечательный опыт, по сей приводящий в экстаз неусыпную журналистскую команду, тиражирующую по всему пейсбуку каждый чих любимого градоначальника.

Напомню основные показатели деятельности бизнесмэра.
На момент вступления в должность мэра Владивостока Игоря Пушкарева долги мэрии составили 1 миллиард 71 миллион рублей. Об этом сказал на пресс-конференции мэр Владивостока Игорь Пушкарев 8 сентября 2008 года.

К моменту вступления в должность мэра Владивостока Виталия Веркеенко долги мэрии увеличились ВЧЕТВЕРО - до 4,4 млрд рублей, что привело к небольшим неприятностям: в условиях бюджетных ограничений не предусмотрены бюджетные ассигнования на проектирование и начало строительства новых объектов капитального строительства, за исключением тех, реализация которых осуществляется с участием средств бюджетов других уровней.

Что касается капиталов фигуранта, темпы их роста внушают уважение.
С 2007 по 2009 год состояние главы Владивостока увеличилось почти в 5 раз: по оценке «Финанс», по итогам 2006 года Игорь Пушкарёв входил в список долларовых миллионеров с состоянием в $ 25 млн, занимая пост члена Совета Федерации от Приморского края. В 2009 году, когда он был мэром Владивостока, его капиталы, повторимся, выросли до 5,1 млрд рублей, то есть 170 млн долларов США. Нынче же богатства Пушкарёва, скажем так, «отмылись» на сумму в 303 млн долларов США!
По итогам 2009 года Игорь Сергеевич был на 384-м месте с 5,1 млрд рублей, а к концу 2010-го переместился на 317-е место, увеличив свои капиталы до 9,1 млрд.


В общем, личное богатство нашего героя росло с той же скоростью, что и городские долги, такой парадокс.
Кляти москали предпринимательскую активность оценили на 15 лет строгача.
Передовая журналистика в печали.
Как теперь жыть?



Give-ПИС-a-Chance!

ПРИЛОЖЭНИЭ: не скудеет япономорье талантами!



Фирма, учредителем, которой являлся действующий мэр Владивостока Олег Гуменюк, продолжает активно осваивать деньги городского бюджета, сообщает DEITA.RU.
ООО «Реновация» одним из двух учредителей которой был Олег Гуменюк до своего ухода на муниципальную, а затем государственную службу, продолжает активно выигрывать муниципальные контракты с различными структурами администрации Владивостока. Так, только в период с 11 по 13 сентября 2019 года компания заключила 3 контракта на сумму более 4 миллионов рублей с Управлением дорог и благоустройства администрации и муниципальными образовательными учреждениями города. В августе таких контрактов было 7, и сумма составила уже без малого 22 миллиона рублей.
...
Просим считать этот материал официальным обращением в прокуратуру.
Tags: Как-страшно-жить, Криминал, Лица-нашего-города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments