Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Желаю, чтобы все!






При Микки такого не было. Победить всю Россию по пьянству - это вам не хухры-мухры. А главное - ничего не предвещало, болтались до сего года где-то в середнячках. И вдруг такой успех!
Не хотелось бы безосновательно приписывать это достижение в заслугу новоявленным Олегам, но - кому/чему еще? Литературному фестивалю ЛИТР? Визиту Ким Чен Ына? Резкому изменению климата? Переезду столицы и Хабаровска в ЛГЗ? Или таки изрядному увеличению количества предвыборных обещаний на душу япономорца, каждое из которых звучало как праздничный тост?
Не отбрасывая ни один из факторов, подозреваю определяющее влияние последнего. Который позволит нам в наступающем году закрепить успех уже на мировом уровне и внести таки победную запись в книгу рекордов Гиннесса.
Я считаю это важным.

ПРИЛОЖЭНИЭ

Приморский край оказался самым пьющим регионом в рейтинге федерального проекта «Трезвая Россия»

Кроме Приморья, в пятерку самых пьющих регионов попали Сахалинская, Магаданская области, Чукотский и Ненецкий АО. Рейтинг составлен на основании данных о масштабах негативных последствий от злоупотребления и незаконного оборота алкоголя в исследуемых регионах.

Самой трезвой среди 85 объектов стала Чеченская Республика, которая набрала 13,31 балла. Далее в списке Ингушетия (13,35), Дагестан (14,14), Кабардино-Балкария (19,43) и Карачаево-Черкесия (20,86). Приморский край набрал 48,1 балла и оказался на 85-м месте. Аналогичные рейтинги трезвости регионов составляются с 2015 года. В прошлом году Приморье держалось на 51-м месте, а в позапрошлом - на 65-м.

При составлении рейтинга используется шесть критериев, среди которых число умерших от отравления алкоголем, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, количество правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции.
Tags: Как-страшно-жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments