Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

В мэрии появился восьмой зам - куратор по культуре






— Как определить, какое мясо хорошее? На примере той же самой курицы.
— Я бы посоветовал употреблять домашнюю птицу. На сегодняшний день в массовом сегменте в курице и вообще в птице содержится много вредных веществ, и это не мое личное мнение, это мнение экспертов. И все эти диеты на куриной грудке могут оказаться вредными.

— А с рыбой удалось решить проблему?
— С ней ситуация плохая: рыбы нет, нет качественных морепродуктов. Основным поставщиком была Северная Европа, Норвегия, отчасти Финляндия, Швеция. Система доставки российского продукта еще не налажена. Да его на всех и не хватает. Наши моря расположены далеко — продукт до средней полосы доставляется долго, а ведь принцип ресторана в первую очередь — приготовление еды из натуральных, не замороженных, а охлажденных продуктов. И сейчас есть тенденция готовить из продуктов, которые произрастают, выращиваются в своей полосе, а не привозятся из-за тысячи километров. По всему миру используется такая продукция, по этой философии работают многие мишленовские рестораны.

— Как изначально развивался ваш бизнес? Какой был первый проект?
— Мы решили построить кафе для себя, для своих друзей и гостей. Построили. И в общем-то выбрали не совсем оптимальную площадку: все нас отговаривали, особенно профессионалы. Это был кафе-бар Honey House на улице Пушкина. Мы открылись на втором этаже неработающего бизнес-центра, где не были постелены полы в общественных зонах, а заведение было рассчитано на вечернюю публику (в том числе на девушек в красивых вечерних платьях и на каблуках). Тем не менее нам удалось это реализовать: и концепция, и проект были очень успешными, и Honey House до сих пор работает. Когда мы его только открыли, в конце 2011 года, он «выстрелил» очень хорошо. После этого родились следующие проекты, например, лаундж-кафе Shisha. Всего у нас за год открылось 11 заведений, 8 из них работают до сих пор.

— Как изначально развивался ваш бизнес? Какой был первый проект?
— Мы решили построить кафе для себя, для своих друзей и гостей. Построили. И в общем-то выбрали не совсем оптимальную площадку: все нас отговаривали, особенно профессионалы. Это был кафе-бар Honey House на улице Пушкина. Мы открылись на втором этаже неработающего бизнес-центра, где не были постелены полы в общественных зонах, а заведение было рассчитано на вечернюю публику (в том числе на девушек в красивых вечерних платьях и на каблуках). Тем не менее нам удалось это реализовать: и концепция, и проект были очень успешными, и Honey House до сих пор работает. Когда мы его только открыли, в конце 2011 года, он «выстрелил» очень хорошо. После этого родились следующие проекты, например, лаундж-кафе Shisha. Всего у нас за год открылось 11 заведений, 8 из них работают до сих пор.

— Мы вас также знаем как активиста партии «Справедливая Россия». Не хотите вернуться в политику?
— Сложно сказать. Конечно, есть желание заниматься общественной и политической деятельностью, чтобы наши дети жили в достойной стране, чтобы к нам относились с уважением, поэтому без активной гражданской позиции тоже невозможно.

— Вкратце о биографии: где родились, учились, что закончили?
— Родился в Перми, закончил здесь школу, институт и аспирантуру в ТИСБИ по специальности юриспруденция, гражданское право. Женат, воспитываю дочь.

— Какой у вас был первый бизнес?
— Я давно начал трудовую деятельность, практически с 14 лет. Активно занимался общественной деятельностью: в 18 лет меня избрали председателем первого форума татарской молодежи. Соответственно, уже тогда, на втором курсе института, я начал работать в администрации Казани. Затем у меня был бизнес «купи-продай», начинали сувенирный бизнес. Далее — работа в сфере оказания услуг на земельном рынке. А потом уже рестораны — хобби, которое превратилось в бизнес.

ИСТОЧНИКЪ
_______________________

ПРИЛОЖЭНИЭ

Назначение юриста из Казани и бывшего помощника губернатора Приморья Азата Ислаева вице-мэром Владивостока — это следствие ряда ошибок действующего главы администрации и попытка усилить контроль над работой городской власти, считает приморский политолог Сергей Гребенюк.
В беседе с корр. ИА PrimaMedia эксперт также предположил, что список полномочий нового заммэра будет расти по мере его вхождения в курс дел.

"На фоне масштабных задач, которые стоят перед руководством Владивостока и череды управленческих ошибок главы города и его команды, вполне предсказуемо, что в ситуацию попытался вмешаться губернатор, заведя в мэрию своих людей"...


ПРИЛОЖЭНИЭ 2.

Судя по профилю в Фэйсбуке, Азат Файзулхакович увлекается большими собаками, он заводчик алабаев, его собаки участвуют и побеждают в выставках. Ему не чужд спорт, в частности, бокс, а также футбол. В 2019 году он участвовал в «Гонке героев» в Казани. Водит мотоцикл и катер. Также его можно увидеть поющим с микрофоном. Большой клан родственников живет в Казани.
Tags: Гор-Гос-органы, Культура, Лица-нашего-города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments