ВЫБОРЫ ИЛИ РЕГУЛЯРНЫЕ ГОСПЕРЕВОРОТЫ?
abstract_path
"Есть ли выборы в России, нет ли выборов в России - науке это не известно." Конечно же, сомневаться в данном процессе как в способе управления государством, единственно по-сути доступном для населения, у нас не принято. Случаются конечно, по признанию избиркомов, руководителей различных рангов и даже оппозиции, мелкие недоразумения, в той или иной степени омрачающие процесс, но на легитимность данного института в целом они особо не влияют. То есть регистрация, агитация и ожидание разумного волеизъявления электората - вот три кита на которых держится уверенность в честной конкурентности процесса и на незыблемость которых надеются как те кого избирают, так и те кто избирает. Но насколько оправданы эти надежды?

Неделю назад, после почти двухлетнего ожидания, избиратели и прочие, по-закону ещё не сознательные граждане, смогли наконец-то услышать оглашение приговора по делу о фальсификации выборов в Госдуму и Законодательное Собрание Приморского края и оценить, как же относится к подобного рода действиям российская судебная система. Но прежде чем я напишу о каре постигшей злодеев покусившихся практически на святое, позволю себе небольшое философско-интеллигентское отступление.

Какая на сегодняшний день самая универсальная страшилка, тщательно внедряемая в умы жителей России дабы уберечь их от необдуманных действий (необдуманных естественно в плане интересов определённого круга лиц и их поклонников)? На мой взгляд это "майдан". "Вы что, майдана хотите?", - вопрошают умудрённые сединами эксперты и вторят им неизвестные интернет-агитаторы.

А что же есть по-сути этот самый майдан, если рассмотреть его более-менее научно? Несомненно, это попытка (часто удачная) сменить власть в государстве не легитимным способом. Причём как это обычно бывает происходит это в интересах некой группы лиц, не всегда явно обозначенной во-время самого процесса (и это не смотря на то, что как правило общий протест масс направлен в том числе и против этих персон, но в определённый момент "что-то начинает идти не так" как виделось в начале). То есть по-сути, майдан - это госпереворот, прикрываемый якобы волеизъявлением масс.

И тут возникает вопрос, а что если вся эта энергия масс была бы по идейным или меркантильным соображениям направлена не на публичный протест, ведущий к смене власти, а тайно использовалась бы в процессе вполне конституционной ротации. Что если бы эти тысячи активистов, при поддержке предателей (не смотря на переиспользование в прошлом, именно это слово наиболее полно характеризует совершающих данное действие людей), окопавшихся на госдолжностях, путём фальсификаций на выборах двигали бы нужных людей во власть?

При удачном (для фальсификаторов) раскладе, несколько тысяч активных участников вполне могут кардинально поменять картину действительных предпочтений добросовестных избирателей, и добиться победы "своего" депутата, мэра и т.д. И единственное отличие фальсификаторов выборов от майданщиков заключается лишь в выбранном способе не законной смены власти, или проще говоря в выборе типа госпереворота.

И вот, исходя из того, что между майданом, фальсификацией выборов и госпереворотом по-сути можно ставить знаки равенства, вполне естественно ожидать сурового приговора любым пойманным заговорщикам, не зависимо от выбранного ими пути не законной смены власти. И теперь самое время вернуться к нашим местным владивостокским заговорщикам, и узнать "почём фунт лиха" для покусившихся на Конституцию. Итак, слабонервным и боящимся крови просьба удалиться, будет озвучен жестокий, но справедливый приговор.

Бывший депутат Думы Владивостока Зинаида Ким и бывший председатель участковой избирательной комиссии Елена Футина признаны виновными в фальсификациях на выборах 2016 года. Суд приговорил Зинаиду Ким к двум годам лишения свободы условно, а Елену Футину к полутора годам лишения свободы условно.

Стоп! Вероятно судья перепутал листки с приговорами и вместо приговора за попытку госпереворота озвучил наказание из параллельно ведомого им дела за угон мешка картошки без планов на её употребление или перепродажу... Но нет... всё правильно... попытка неконституционной смены власти 1,5 и 2 года условно. А ведь судя по материалам дела эта попытка не рассматривалась фигурантами как разовая акция, а была частью обычного процесса на выборах как минимум на данном избирательном участке. То есть по-сути можно ставить под сомнения результаты всех выборов, которые столь не стандартно организовывала председатель УИК. И под сомнение всех победителей выборов... и принятых ими впоследствии законов...

Так откуда же такое мягкое наказание за несомненное преступление высокой степени общественной опасности? Рядовая подделка государственных документов, которая присутствовала и здесь, потянула бы на больший и не условный срок. Выходит, что госпереворот, совершаемый не публично, для российского суда не является чем то экстраординарным и категорически осуждаемым? Ведь даже возможный по данной статье четырёхлетний реальный срок лишения свободы использован не был. Да и откуда вообще взялся столь нелепый ограничитель для участников госпереворота? Ах да, я ж забыл, законы же у нас принимают депутаты, и на скамье подсудимых тоже сидит экс-депутат. Как она им стала? История это умалчивает. Но судя по используемым ею методам на выборах 2016 года и монологе о выборных технологиях, попавшем в доказательную базу, нет оснований предполагать что как то иначе.

Итак, что же мы имеем в итоге? А имеем мы, на основании всех фактов попавших в поле зрения в результате судебного процесса и на основании сверх-щадящего приговора, очень большие сомнения, а проходят ли у нас в стране выборы в принципе, или же это лишь имеющий легитимный внешний вид процесс регулярных госпереворотов, осуществляемых в интересах не определённого круга лиц. Наверное Зинаида Ким и Елена Футина могли бы в какой-то мере пролить свет на данный вопрос, но ... их об этом даже не спрашивали.

Пятница, не пятница.
0_o
syskot

По смертоносным местам Владивостока
klientos
В январе здесь погиб человек:



Не пьяный, не за рулём прокачанного Соарера, и даже не в результате террористического акта. Нет, обычный пешеход на пешеходном переходе, случай в деталях был в новостях.
Когда рядом со мной внезапно умирают люди, у меня возникает два вопроса:
Как же так вышло-то?
Что делать, чтобы не опять?
Read more...Collapse )

Речь правозащитника Клецкина
1
muna_cynepcmap



См. В деле о клеветниках и вымогателях наметился существенный перелом

Поэт-порнофил, кумир либеральной общественности в ЛГЗ, регулярный спонсор Навального и сподвижник коммунистической партии в борьбе с партией жуликов и воров произнес сегодня в суде замечательную речь в защиту огульно обвиненной Зинаиды Ким.
Суд плакалъ.

В пост для комментирования приглашаются демократические журналисты, несгибаемые коммунисты (г-да Самсоновы в особенности), феминистки (Sex, Cakes and Rock'n'roll), а также геи и евреи.
Падение режима неизбежно!




«Я совершенно искренне (а не по долгу службы) считаю, что в том, что описано в обвинительном заключении, Зинаида Ким не виновна. Как же так?! – воскликнет возмущенный обыватель! Ведь все же видно. Вот Ким, вот так называемые"журналисты", вот деньги предлагают за голосование. Вот они получают бюллетени по открепительным удостоверениям.

Соглашусь. Есть какое-то видео. Но парадокс заключается в том, что Ким как раз и не обвиняют в том, что содержится на видеозаписи. И это ключевой момент. Что скажет любой человек после ее просмотра? Что он там видит? Думаю, что ответ будет таким: подкуп избирателей. Отлично! Соглашусь условно на минуту. Но вот что странно: Ким как раз таки и не обвиняют в подкупе избирателей. Такой парадокс. Если бы обвинение состояло в этом, возможно, и спорить было бы не о чем. Но обвиняют Ким совершенно в другом. И вот в том, в чем ее обвиняют, она невиновна.

+ + +Collapse )

Пятница
sauron_t_great

Путеводитель, который мы заслужили
Nunu
zeka_vasch
Недавно купил себе 2 книжки. Одну хорошую, о ней я расскажу позднее, как дочитаю. И одну ПЛОХУЮ.
Скорее она даже не плоха как книжка, она даже красива, но она хуева как источник информации о нашем любимом крае.

Вообщем расскажу вам об одном из серии путеводителей по дальнему востоку. Я сначала хотел купить путеводитель по всякой чукотке/камчатке/магадану, но меня остановило шестое чувство и я купил путеводитель по Приморью. Я подумал, что по знакомым местам можно понять насколько книжка полезна и правдива.



Я сильно не вчитывался, хотел положить на полку и почитать когда будет время, но пролистав, понял, что эта книга достойна моего внимания. Меня удивило 2 вещи очень странная карта края на обложке и много рекламного материала не нужному туристу. Притом это не реклама гостиниц, или забегаловок. Это реклама КРАЯ, ТОРов , Свободного порта и другая чушь которую никто не читает. "Развитие Свободного порта даст толчок к развитию всего края и обеспечит рабочими местами свыше 30 тыс человек." Этой чуши посвящен не один десяток страниц

Ну ладно это была лирика, а теперь смешные картинки
Read more...Collapse )

Китайская преступность и «тайные общества» во Владивостоке
магазета 2017
eluosi

Пишет ivan_zuenko: Описывая экзотику и запретные прелести китайского квартала, мы должны оговориться: для жителей и властей Владивостока Миллионка почти всегда представлялась «язвой на теле города». Миллионка была не просто рассадником антисанитарии, порока и разврата, но что гораздо важнее – она являлась местом сосредоточения этнических ОПГ и даже загадочных «тайных обществ». Наша очередная статья в рамках цикла об истории владивостокского чайна-тауна – о преступности, процветавшей в трущобах Миллионки. 

Read more...Collapse )

Угадай маневр, возьми упреждение
sauron_t_great
В предверии лета и наплыва в наш город источников повышенной опасности из 27 региона, имею сообщить об изменении расклада в соотношении марка авто/(м)чудак за рулем.
Пальма первенства в сомнительном достижении "а хз, куды оно поедет" за последние полгода резко перепрыгнула к тем, кто все прошлые годы не попадал и в 10, и вообще не был достоин выделения на дорогах в отдельную группу: это, не удивляйтесь - леворукие Camry. Половая принадлежность водятлов данной марки не уточняется, некогда рассматривать, но вероятность (м)чудацкого маневра сравнялась с пробоксами в расскраске охранных агентств и составляет более 80%.
На втором месте остаются заднеприводные граждане (сокращенно - аналоцефалы). Они не менее (м)чудаковаты, но гораздо более предсказуемы и еще их хорошо слышно благодаря спецтюнингу в виде китайского пердельника и стучащего по асфальту бампера.
Пробоксы, однако, их так много, что если все сдать на металлолом, чего они только и заслуживают, то пробки резко уменьшатся. Пробоксы охранных агентств, это примерно как макака с гранатой, влево с правого ряда, вправо - с левого. По другому у них не заведено. Остальные пробоксы тупо тошнят, ибо NZ-15 есть кака.
Если год назад правило "как Suzuki - так (м)чудак" (речь шла о паскудах и джимнях) было верно примерно в 80% случаях, то сейчас не более половины.
Еще за последний год резко одичали приусы. Походу запчасти на старые марки/чайники стали заканчиваться, бензин дорожает, вот и пересаживаются.
Среди такси пальму (м)чудаковатости агрессивно пытается завоевать примтакси, и это им похоже удается.
Среди автобусов жесткое противостояние MANдюки vs Чурки. Непредсказуемость первых даже немножко превосходит долбодятлизм вторых.

P.S. Сегодня около трех дня на перекресток у Изумруда с Уборевича спустилось существо на белом фите и с бешеными глазами махало левым поворотником выбирая куда же ему по встречке ломануться

Синдром сороки Люси
1
muna_cynepcmap



Любопытный феномен. Один и тот же человек, практически через запятую, возмущается введением госнадзора в сетях и тут же вводит собственный - вполне идентичный в коммуне на 13 000 душ.
Непостижимая штука - этот ваш либерализм.

P.S.
Для особо одаренных напоминаю: г-н Михайлов составил новые требования как раз после того, как пейсбук уличили в сборе данных для кого надо.
Я, конечно, не вижу здесь никакой диверсии, совпадение, как обычно.

UPD
Сотрудники Facebook ведут настоящую "гонку вооружений" со спонсируемыми Россией группами, которые пытаются эксплуатировать соцсеть с целью влияния на исход голосований и общественное мнение, сказал Цукерберг.
Последней мерой, на которую пошли в Facebook, было внедрение искусственного интеллекта, который способен идентифицировать фальшивые аккаунты, замеченные в попытках влиять на политические настроения, добавил он.
Цукерберг признал, что в компании слишком поздно распознали угрозу со стороны российской "фабрики троллей".




+ + +Collapse )

Олигарх разводится и растет бабос...
1
muna_cynepcmap





Премьер Дмитрий Медведев 9 апреля обещал поручить правительству разработать меры поддержки попавших в санкционные списки США российских компаний. «Это касается и металлургов, и энергетического сектора, и торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса», – заявил он на совещании с вице-премьерами.

+ + +Collapse )

?

Log in

No account? Create an account