1

Смена ослов на переправе






Насчет того, что Спруту нашему Бордюрычу подыскивают новое место работы удивляться не приходится: ну не вытанцываются у него ни городское управление, ни убедительный пиар. Разве что с Крысой на центральной площади получилось удачно: паразит пожирающий кусок сыра - это очень символично.

Еще более символичной обещает быть встреча 2021-года. По слухам, иллюминированную фигуру Быка будет устанавливать новый градоначальник - маэстро колбасы "Говяжьей" Евгений Корж. После ареста ПИСа это будет уже шестой временщик, и судя по уссурийскому бэкграунду, столь же эпизодический, как все предыдущие.

В общем, астрология, хиромантия, китайская книга перемен и, главным образом, кадровая политика Белого Дома обещают наступление стабильности в городском управлении лишь в 2022-м году Тигра, когда к рычагам власти наконец-то прорвется самый достойный, самый честный и самый прославленный житель Лучшего Города Земли.
Вы, конечно, поняли о ком идет речь.

Collapse )
1

Мокшанскiй полкъ на сопкахъ Маньчжурiи






Во время русско-японской войны в феврале 1905 г. 214-й резервный Мокшанский пехотный полк в тяжелейших боях под Мукденом попал в окружение, постоянно подвергался атакам противника, боеприпасы были на исходе. В критический момент командир полка полковник Павел Петрович Побыванец (1848 – 1905гг.) повёл полк в отчаянную штыковую атаку. В этом бою капельмейстер Илья Шатров под развёрнутым знаменем вёл свой оркестр. Воодушевленные боевым маршем солдаты обратили японцев в бегство, прорвали окружение. В ходе боя погиб командир полка Побыванец, из почти четырёх тысяч человек в живых осталось только семьсот, из шестидесяти одного музыканта – лишь семеро. За этот подвиг все музыканты оркестра были награждены георгиевскими крестами, а Илья Шатров – офицерским орденом Святого Станислава 3-й степени с мечами. Оркестр был удостоен почётных серебряных труб.

Collapse )
1

Символ Года




Мышь, набивающая брюхо куском уворованного где-то сыра. Или посланного волей ее доброго Хозяина?
В любом случае лучшего символа для нынешней администрации ЛГЗ и придумать трудно.
Предлагаю поставить на аватарку сообщества.



677 000 рублей
Проволочный каркас покрытый разноцветной елочной мишурой и обернутый светодиодной гирляндой.

Collapse )

Немного истории

Что стало с моряками, угнавшими подлодку Б-855
Это произошло во Владивостоке в дни путча ГКЧП, когда советское и партийное начальство металось, не зная, к кому примкнуть, а главнокомандующий Тихоокеанским флотом адмирал Геннадий Александрович Хватов, по слухам, лег в больницу. Положение в городе лучше всего описывается словом «бурление»: пока обыватели приходили в себя, активисты устраивали у КПП воинских частей митинги, чтобы убедить военных поддержать Ельцина, кто-то разбрасывал листовки, но одно было ясно — возвращаться к прошлому никто не хотел.
«Надо что-то делать!»
Главная «героиня» угона — дизельная подводная лодка ПЛ Б-855 проекта 641 стояла «в заводе» у пирса на мысе Улисс. Вооружение и большая часть оборудования были сняты, а топлива было — только-только вернуться к родному пирсу. Начальство завод не посещало, отцы-командиры приходили исключительно в рабочее время, поэтому команда, состоявшая из срочников, наслаждалась затишьем в службе, била баклуши, ходила в самоволки в город.
Все произошло в ночь с 20-го на 21-е августа, когда старпом — капитан-лейтенант Андрей Медведев и его товарищи увидели по телевизору, что ГКЧП послало в Форос группу захвата — за Горбачевым. Это стало последней каплей, переполнившей терпение офицера.
Командир отделения минно-торпедной группы, старшина 1-й статьи Алексей Пестерев, вспоминал, что, кроме старпома, на лодке находилось несколько старшин. Всем, кто стоял в ту ночь на вахте, оставался всего месяц до дембеля. Тем не менее, когда Медведев обратился к вахтенным, которых было 15 человек, с горячей речью, основным посылом которой было «Надо что-то делать!», все с ним согласились.
Было решено выйти с завода и обратиться с призывом к Тихоокеанскому флоту и проходящим мимо кораблям, заявить о непринятии ГКЧП и о безусловной поддержке демократических реформ. Дело было рисковое — штатное расписание подлодки составляло 40 человек, а на борту находилось всего 16.
Collapse )
к2

К вопросу о петициях на ченче

Был у меня давеча любопытный диалог в одной из Вотсап групп. Там мне задавали аналогичный вопрос о вражеском ресурсе


Collapse )
к2

Подпишите петицию в защиту побережья Амурского залива в районе станции Вторая речка!

http://chng.it/KwYLmYNfkz



Уничтожение побережья Второй речки началась несколько лет назад.
Collapse )
1

Еврей Ледокол Ищенко




Здравствуйте. Мир сошел с ума, и я, народный целитель - Ледокол Ищенко, явился его спасти. Для этого пришлось снять с себя мантию Красного Императора и записаться в евреи, это теперь модно. Да и Путин, кстати, велел у нас в каганате всех евреями называть. Ну так вот, Мелания Трамп уже вне опасности, зато у КПРФ - неоперабельная содомия. Выхожу из фракции коммунистов, буду выжигать опухоль каленым железом, вместе с Лениным и Сталиным, которые были марионетками мирового капитала.
В общем, не мир принес я вам, но хер. Это не ругательство, это крест, на котором в исцеленном мире будет распят диавол.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ни одно из моих деяний.



Collapse )