«Вы всё равно скоро умрёте! А тут люди будут жить!»

Эти слова в свой адрес услышала от строителей жительница Нейбута Мария, пришедшая протестовать против незаконной вырубки краснокнижных деревьев ради стройки ЖК «Южный».
Для тех, кто не в курсе, в лесном массиве за домами по адрес ул. Нейбута 81 и 81А планируется построить 7 огромных домов – два 25-этажных, два 18-этажных и три 14-этажных. Планировка большинства квартир – формат «смарт», иначе говоря – гостинки на новый лад, площадью 23 кв.м. Весь лесной массив, защищающий 71й и 64й микрорайоны от туманов и угольной пыли с ТЭЦ-2 (да-да, наша ТЭЦ-2 до сих пор частично работает на угле!) планируется вырубить, останутся только пыльные пустыри, парковки и гигантские жилые муравейники. Прекрасное будущее для тех жителей Нейбута, кто в ближайшее время умирать не намерен, не правда ли?
В проектных картинках новостроек нам всегда рисуют много зелени, деревьев и улыбающихся людей, ну прямо как на сайте ЖК «Южный»







Только вот почему-то всегда получается почти как в Краснодаре


И пусть застройщик ООО «ДВ-Констракшен» не рассказывает сказки про жилой комплекс в лесном массиве. У нас не умеют строить, не уничтожая растительность. Да и деревья не очень любят расти на стройке – посмотрите, как болеют и медленно умирают вековые дубы, ильмы и липы на территории кампуса ДВФУ.
На территории 71 микрорайона вышеупомянутый лесной массив – единственная зелёная территория. В нём в массовых количествах (местами до 10% от общего количества деревьев) произрастает калопанакс семилопастный (диморфант), внесенный в Красную Книгу РФ.


Такая плотность краснокнижного диморфанта убеждает нас в том, что лесной массив ниже Нейбута, 81, 81-а представляет собой остаток древнего коренного леса, когда-то покрывавшего весь полуостров Муравьева-Амурского – это лес, несколько утративший свой видовой состав за счет вырубки деревьев хвойных пород и вырубки взрослых, столетних деревьев, но, тем не менее, сохранивший свою уникальность и высокое значение не только для одного района, но и для всего города в целом. Здесь произрастают аралия маньчжурская, элеутерококк, акантопанакс сидячецветковый, липа, яблоня, дуб монгольский, ясени маньчжурский и носолистный, орех маньчжурский, амурский бархат, берёза Шмидта (Красная Книга РФ), мелкоплодник ольхолистный, бересклет священный, чубушник (жасмин), лимонник, актинидия коломикта, дикий виноград. Видовой состав травянистых растений (адонис, косоплодник сомнительный, мать-и-мачеха, майник, венерин башмачок настоящий и венерин башмачок крупноцветковый (Красная Книга РФ), ландыш, аризема) повторяет и где-то даже превосходит по многообразию «дикую» часть Ботанического сада г. Владивостока.
Участок с кадастровым номером 25:28:010043:843, где планируется возведение ЖК «Южный», скандально известен с 2017 года. Тогда на соседнем участке №844, выведенном в январе 2017 года из категории земель «сады, скверы, парки, бульвары» и отданном под жилую застройку, лесорубы неизвестного, но очень экономного застройщика за несколько апрельских дней уничтожили 731 дерево, в том числе 5 взрослых деревьев краснокнижных калопанаксов. Порубочных талонов, разумеется, застройщик не оформлял. Ущерб тогда составил более 13 млн, администрация города попросила прокуратуру Ленинского района взять дело на особый контроль.
Как только деревья оделись листвой и с соседних домов стало не разобрать, что творится в лесу, на участок 25:28:010043:843 заехала буровая машина – бурились разведочные скважины под строительство. Необходимо отметить, что на момент бурения разрешённое использование участка 25:28:010043:843 было «сады, скверы, парки, бульвары». У местных жителей тогда возникло подозрение, что скважины бурятся неспроста, и не зря – 01.09.2017 г. участок с кадастровым номером 25:28:010043:843 был выведен из категории земель "сады, скверы, парки, бульвары" и отнесен к участкам для строительства жилых многоквартирных домов. Некто решил не повторять ошибок, совершенных при освоении соседнего (№844) и заблаговременно избавился от заметных представителей краснокнижной флоры – 14.10.2017 г. на территории участка 25:28:010043:843 были обнаружены спиленные взрослые калопанаксы. Пни диаметром от 15 до 30 см были замаскированы опавшей листвой, куски стволов и ветки – разбросаны по территории соседней вырубки. На этот раз за руку никого поймать не удалось, а у нас, как известно, если нет тела, то нет и дела…


        02 июня 2020 года застройщик ООО «ДВ-Констракшен», полностью уверенный в своей безнаказанности, начал вырубку деревьев на участке 25:28:010043:843, попутно уничтожая молодые деревца калопанакса, которых там оказалось очень много – вызванные местными жителями специалисты Росприроднадзора насчитали более 100  растений. И это далеко не все калопанаксы, произрастающие на этом участке! Но некоторые из них уже срублены, некоторые – вырваны с корнем, что зафиксировано многими местными жителями на фото и видео, составлен полицейский протокол, написаны обращения в прокуратуру, к губернатору Приморского края.

        Мы, жители 71го микрорайона, доводим до сведения застройщика ООО «ДВ-Констракшен», что умирать мы не собираемся.
Мы будем бороться за будущее своего района.
За здоровое детство наших детей.
За то, чтобы у них было место для игр и прогулок, чистый и свежий воздух, зелень, цветы, птицы, а не пыль и рак лёгких от вашей стройки.
За наш реликтовый, уникальный лес, на который вы, господа Козлов и Мисюрин, не имеете права поднимать топор!

И да, кстати:
КоАП РФ Статья 8.35. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений
Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.

2

Спор про сотовую связь

Всем добрый день,

у нас тут спор с мужем возник. Сначала был АКОС, потом его продали Ростелекому, потом Ростелеком продал нас Теле2.

Муж утверждает, что Ростелекома не было. Но я зрительно помню симку Ростелекома, цветные буковки на белом фоне.

Кто из нас прав? И есть ли где более подробная информация?
Nunu

50 тысяч масок

Провинция Цзилинь передала Приморью 50 тысяч медицинских масок
https://vl.aif.ru/politic/provinciya_czilin_peredala_primoryu_50_tysyach_medicinskih_masok
Владивосток, 27 мая - АиФ-Приморье.
Церемония передачи партии в 50 тысяч медицинских масок от Народного правительства города Хуньчунь провинции Цзилинь КНР состоялась во Владивостоке 27 мая. Эти средства индивидуальной защиты распределят между медицинскими и социальными учреждениями края.

Как отметил Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь, это событие стало очередным подтверждением дружественных отношений между китайским и российским народами, особенно в условиях пандемии коронавирусной инфекции, с которой необходимо бороться совместными усилиями. Он напомнил, что Приморский край в начале эпидемии также оказывал Китаю помощь в борьбе с коронавирусом.

Напомним, 30 марта Генеральное консульство КНР во Владивостоке передало Правительству Приморья 50 тысяч масок, которые были направлены в краевые дома-интернаты, социальным работникам, волонтерам, которые занимаются доставкой продуктов для пожилых людей, медицинским учреждениям, а также в ряд ведомств, которые непосредственно взаимодействуют с населением.


Защитные маски - бесплатно
http://www.zspk.gov.ru/press-service/press-relizy/294434/
27.05.2020
Около 50 тысяч защитных масок бесплатно раздадут на остановках, в торговых центрах, в общественных местах Владивостока волонтеры ЕР.
В акции принимают активное участие и депутаты Законодательного Собрания Приморского края от фракции партии "Единая Россия".


"Губернатор Приморья Олег Кожемяко объявил о поэтапном снятии ограничений, связанных с коронавирусом. Но важно помнить, что масочный режим остается. В связи с этим во Владивостоке и по всему Приморью партия «Единая Россия» проводит акцию по бесплатной раздаче защитных масок "Ограничения смягчаются, но маски не снимаются", - рассказал депутат краевого парламента, секретарь владивостокского местного отделения партии Александр Щербаков. - Тем самым, мы хотим донести до людей, что надо еще немного потерпеть и продолжить соблюдать все меры предосторожности. Носите маски, друзья, и будьте здоровы!"
к2

Я проиграл. Вторую речку уничтожают

Барыги, корефаны zeka_vasch, уничтожают мою Вторую речку. Говнюк Гуменюк дал им на это добро.
Collapse )
1

Обращение к стражам владивостокского порядка






Уважаемые люди Кадырова!
Найдите пожалуйста людей, ответственных за мусорную реформу. Пусть они тоже под камеру принесут городу извинения и дадут обещание больше так не делать.
Надеюсь, именно вам ваши руководители поручат также следить за соблюдением масочного режима в ЛГЗ.

P.S.
Еще очень прошу найти китайского злоумышленника, сожравшего недожаренного нетопыря. Заставьте и его тоже покаяться и немедленно вернуть все взад.

Collapse )

"Птичка" осиротела

Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко» Анна Фёдоровна Чулкова.

Потеря для города.
А помню эти конфеты, когда они только появились, в 70-е  годы.