Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕ СТРАХОВАНИЯ

Сделать ОСАГО для автомобиля. Просто? Не скажите. Попробовав год назад, после объявления обязательным для страховых компаний наличие возможности для самостоятельного оформления электронной версии полиса, застраховать машину через сайт и убедившись, после нескольких дней мучений, в невозможности данной операции ни в своей компании ВКС, ни в других присутствующих на рынке Приморья, я по-старинке отправился в один из ближайших офисов и оформил бумажную версию. Офис оказался Росгосстраха.

Прошёл год. Не желая вновь испытывать "радость" от общения с современными технологиями , решил на этот раз упростить себе жизнь и сразу пошёл оформляться в офис, благо он находится практически возле дома. Сцена в офисе Росгосстраха на Уборевича,7:
-Здавствуйте, вы свободны?-
-Да, только, наверное я вряд ли смогу вам чем-то помочь.-
-???-
-Ну хорошо, что у вас?-
-Оформление ОСАГО.-
-КАСКО никогда не страховались?- (спрашивает, изучая документы)
-Нет.-
-И не собираетесь? -
-Нет-
-Тогда вам не ко мне. Езжайте в головной офис., подавайте заявление, в течении месяца его рассмотрят. Хотя вероятнее всего вам откажут.-
-МЕСЯЦ? ОТКАЖУТ? Почему (сразу вспомнилось, что ещё ни разу не обращался за страховыми выплатами)?-
-Я не знаю, езжайте в офис, вам там всё расскажут, это не ко мне вопрос.-
-Но объясните, почему я не могу застраховаться?-
-Знаете, всем объяснять, меня на всех не хватит, езжайте в офис...-

Поездка в головной офис и месяц ожидания в мои планы не входили, но ситуация очень заинтересовала, поэтому решил прояснить ситуацию у знакомого страховщика, работающего "с машины".

-Да, ни Росгосстрах, ни ВКС уже давно в офисах не страхуют, даже нам бланки для оформления не выдают.-
-И что теперь только через сайт можно застраховаться?-
-Ха, через сайт тоже не получится, они выделили два дня - 28 и 29 декабря - для страхования на 2018 год, а всё остальное время сайт вроде бы работает, но купить на нём полис невозможно. В какой-то момент очередная проверка или запрос затягиваются на не определённое время, и клиент прождав столько на сколько хватит терпения отказывается от новых попыток. Ещё как вариант тебя выкинет на сайт, где предложат застраховаться в какой-либо другой компании; ну а тут главное не нарваться на одну из сибирских кампаний, которые пишут, что у них тут есть филиалы, а на самом деле, если возникнет необходимость, помощи от них не дождёшься.-
-То есть они сами регулируют свой сайт, и делают его рабочим только когда им это нужно?-
- Ну да, хозяин-барин.-
-А зачем, ведь это же их заработок?-
-Сейчас считается, что ОСАГО для страховых компаний не выгодно, вот и избавляются от не нужных клиентов, предпочитая работать с КАСКО.-
-И что, никто не возмущался?-
-Почему же, вот недавно девушка поехала в головной офис ВКС, закатила там скандал, а результата - ноль.-
-А что Союз страховщиков, прокуратура наконец?-
-Ну а им то что, солдат спит- служба идёт. Пока нет команды разобраться с проблемой, проблемы официально нет.-
-Так, а мне что теперь делать?-
-Ну есть парочка более-менее надёжных компаний, могу застраховать в них. Но думай быстрее, они нам тоже выделяют ограниченное количество бланков.-
-Беспредел какой-то.-
-Да. А сейчас ещё планируют увеличить сумму штрафа за отсутствие страховки до "пятёрки", вот тогда то веселуха и начнётся. У гибэдэдэшников сразу интерес проявится, все кто сейчас "на авось" ездят попадут по-полной.-

...В общем, застраховался я в новой компании, но чувство безмерного удивления меня так и не покинуло - куда же катится это государство, если у него из под контроля выходят целые отрасли экономики, и любая компания может вертеть законами так как ей вздумается, не опасаясь последствий?

Климатическое оружие Одувана

С волосатым, таки, спорить опасно https://varlamov.ru/2655412.html , нашлёт кару небесную на автомобили.

Collapse )


Корабли ВМФ НОАК прибыли во Владивосток для участия в учениях "Морское взаимодействие"

Оригинал взят у warlock_fe в Корабли ВМФ НОАК прибыли во Владивосток для участия в учениях "Морское взаимодействие"
Во Владивосток прибыл отряд кораблей Военно-морских сил Национальной освободительной армии Китая для участия во втором этапе международного российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие - 2017».

Collapse )

1

Что это такъ бумкнуло?




Землетрясение магнитудой 6,3 баллов произошло в северной части Корейского полуострова. Волна толчков дошла до Приморского края. На юго-западе региона, по ощущениям, толчки были порядка 2 баллов, сообщает ИА PrimaMedia.

По данным онлайн-карт Live Earthquakes Map, землетрясение произошло в 13.35 по Владивостоку. Эпицентр землетрясения находился в 22 км к северо-востоку от города Санджибаегам и почти в 400-х км от Пхеньяна. Произошел толчок магнитудой 6,3. Информацию подтверждает Китайский сейсмологический центр (CENC).

ИСТОЧНИКЪ

Collapse )

В случае ядерного взрыва не пользуйтесь шампунями с кондиционером

Ну вот мы и оказались в центре мировых событий, точнее - рядом с возможным эпицентром того что называется ядерный взрыв. И как то не очень успокаивают уверения специалистов, что радиоактивное облако накроет Приморье только при определенном, достаточно редком, направлении ветра. Тем более, что уже другие специалисты намекают, что вероятность ошибки при заложении координат в запускаемые ракеты "достаточно высока" (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/123491/ ).

Итак, ядерная война, бывшая главной "страшилкой" второй половины двадцатого века, вновь стала событием, вероятность возникновения которого возросла до вполне осязаемых величин. Страшно? Не очень. Ведь мы в космической броне и под защитой эльфийских магов. А иначе, как объяснить столь хладнокровное повсеместное обсуждение возможности применения оружия массового поражения.

Трамп, например, ещё будучи кандидатом в президенты, прямо поинтересовался, почему Америка не применяет ядерное оружие, раз уж оно у неё есть (http://inosmi.ru/military/20160810/237494869.html ). Но он же американец, а они как известно всем в России "ну тупы-ы-е".

[читать далее]Другое дело мы. Мы угрожаем только по делу. Вот и в доктрине нашей военной указано. что ядерное оружие будет применено "...в случае агрессии против РФ с применением ОБЫЧНОГО оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства..." (https://rg.ru/2014/12/30/doktrina-dok.html ).

Подступают, значит, эстонские танковые армии к Москве и президент командует: "Бомбим Нарву! ...Заодно и в Лос Анджелес пару ракет отправьте - союзники всё же. Ответят? Да и ладно, всё равно проиграли, гори оно всё ..." Честно говоря, я раньше думал, что после поражения регулярной армии, начинаются партизанско-диверсионные операции, организуются различные виды Сопротивления, но как оказалось всё проще: "Нет Путина - нет России".

Так что как выяснилось, поиграть ядерной дубинкой любят не только в США, но и в России. А тут ещё КНДР. Жили себе спокойно, с осознанием того что могут в любой момент разнести своих не-братьев из Южной Кореи на атомы с помощью обычной артиллерии (https://ria.ru/defense_safety/20170425/1493092475.html ), и тут вдруг прозрели - как же мы без ядерного оружия то раньше существовали? Надо делать!

Под боком у России, у Китая делать. А что, не возмущаются ведь. Могут иногда, конечно, пальчиком погрозить, про договор о не распространении напомнить, но ... "Васька слушает, да ест".

И вот, сделали. По настоящему сделали, так что можно ... раз ... и нет какого-нибудь города больше. А что, кто то не верил в успех? Да верили, понимали всё и могли так заблокировать разработку, что корейцы сразу же признали бы ядерное оружие несоответствующим идеям Чучхе, но ...

Даже теперь, когда ООН ввела санкции против северокорейцев, за которые проголосовали и мы, вместо того чтобы жестко их выполнять, ведь ядерное оружие это, действительно не шутка, на Дальнем Востоке, например, развернулась дискуссия "Кем же нам заменить 14 тысяч рабочих из КНДР" (http://fedpress.ru/article/1834862 ), и я не удивлюсь, если вскоре появятся "серые" схемы по обходу санкций.

Может быть мы действительно чего то не знаем, и отряды супергероев готовы в любой момент перехватить летящие в нас ракеты? Или просто человечество окончательно потеряло чувство реальности? Или настолько упал уровень образованности у населения всех стран? Ведь если раньше война воспринималась как ужасное бедствие, то теперь стала ассоциироваться с безобидным, и, главное, практически безопасным для участников, приключением.

Вот и власти американского Гуама, по которому КНДР пригрозила нанести ядерный удар, спокойно предупреждают жителей о нежелательности смотреть на ядерный гриб, а для удаления радиоактивных материалов с волос использовать шампунь без кондиционера (http://www.rbc.ru/politics/12/08/2017/598e21059a79471b82287b61?from=newsfeed ).

И, думаете, мы лучше? Да ничуть не бывало. Вот, к примеру, в городе Владивостоке, в "самой подготовленной к внешней агрессии стране", отсутствует возможность защиты горожан даже от не ядерной воздушной атаки (http://www.newsvl.ru/vlad/2017/05/27/159593/ ). Зато регулярно проводятся проверки систем оповещения. Возникает ощущение, что лейтенант, ответственный за нажатие кнопки, был внезапно повышен до генерала, но поскольку все промежуточные этапы им были пропущены, то он до сих пор думает, что срабатывание кнопки это и есть конечная цель служб гражданской обороны.

В общем, не знаю как вам, а мне что то совсем не хочется третьей мировой войны, тем более что и смысла воевать не больше чем в идентичной ей первой мировой. Я уж как-нибудь по старинке за "Мир во всём Мире" и "Ядерному взрыву -нет, нет, нет...". А если захочется кому то погрозить, то для этого придумали компьютерные игры, которые и рекомендую особо бессмертным индивидам с планеты Земля.
baba

Как Транссиб русский подводный флот поднимал...

Originally posted by vita_life777 at Как Транссиб русский подводный флот поднимал...
Огромная благодарность моему товарищу, кинорежиссеру Михаилу Чумаку за собранный материал!

32

Когда началась война с Японией, и Россия понесла первые потери, возникла необходимость срочного усиления флота миноносками и миноносцами. К классу миноносцев в то время относились и подводные лодки. Это был совершенно новый тип кораблей, который еще только начинал занимать свое место в составе военных флотов ведущих морских держав.
Железная дорога была единственным возможным путем перевозки субмарин от Балтики к Тихому океану.       Благодаря созданию Байкальской паромной железнодорожной переправы, Транссиб удалось ввести в эксплуатацию в чрезвычайно короткий срок и, самое главное, до начала Русско-японской войны. Это помогло не только осуществить переброску войск в Маньчжурию, но и доставить на Дальний Восток подводные лодки.
Collapse )
аз есмь

"Фанерный Рейхстаг" — теперь и на Русском острове

Рукожопые вояки снова отличились.

Коллеги, беда на Ворошиловской батарее! Там строительство Парка "Патриот" идет вокруг, и военные строители, подгоняемые командованием Восточного военного округа безо всякого проекта и согласований, рисуя все на коленке, лепят очередной "фанерный Рейхстаг". Площадка батареи удобное ровное место, можно при минимизации работ все делать прямо на ней. Только два примера. За второй башней решили стрелковый тир делать, очень это уместно прямо на экскурсионном объекте, а чо? - линия огня прямая, стрелять в склон сопки. ну а чтобы стрелки по пьяни не свалились в дворик второго блока, то его сверху накрывают крышей, скрывая навсегда от людей уникальный фасад входа в башенный блок! Снесли грибок для часового и засыпали один из запасных стволов - там будут делать площадку для техники, засыпали часть окопов противодиверсионной обороны и т.д. Руководство Музея ТОФ боится дядей с погонами, ибо оно от них зависит. Сами гг. отставные офицеры - персонал музея не лучше - они даже в отставке думают, что у кого у них раньше звездей на погонах было больше, тот главней и ему все можно, а уж когда военные строители с большими звездами на объекте вертятся - грустно отводят глаза - как же - у них же погоны! А того не понимают, что перед каким-нибудь лейтенантом из военной прокуратуры при должной организации процесса сам полковник будет на вытяжку стоять и оправдываться - 1937 год все помнят, а если забыли, то как сейчас принято говорить - можем повторить!

Друзья, я сейчас сам инвалид безногий и могу только грязно ругаться - нужна фактура - фотографии (можно коптерные), отчеты, жалобы нужны во все места куда можно, в прессу и т.д. Вся эта шобла шима почему-то боится - надо организовать. Фотки тащите сюда, кто чего сможет сделать! Если мы не спасем батарею от варваров сейчас - не спасем потом никогда!


КДПВ


ОБНОВЛЕНИЕ. Свежие фоточки здесь.
  • frayb

Учения по погрузке военной техники на борт сухогруза в порту Владивостока

Оригинал взят у smitsmitty в Учения по погрузке военной техники на борт сухогруза в порту Владивостока


На базе Тихоокеанского флота во Владивостоке прошли сборы руководящего состава центральных, окружных и линейных органов военных сообщений (ВОСО) Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе практической части сбора офицеры ознакомились с особенностями погрузки на морской транспорт военной техники, прибывшей своим ходом, а также доставленной железнодорожным подвижным составом и автомобильными тралами.

Collapse )