Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

к2

«...Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Да я же их читал!»

Вообще-то в прокуратуру я писал с целью призвать к ответственности тех чиновников мэрии Владивостока, которые предоставили мне недостоверные сведения по этим фактам:
https://vladivostok.livejournal.com/7523022.html
Но в прокуратуре не нашли ничего лучше, как тупо переправить моё обращение на администрацию города к ним же в мэрию.
Вот уж действительно - всё как у Владимира Семеновича сказано.
А мэрия.. что - мэрия? Она внезапно вдруг выяснила, с третьего пинка, что киоск то стоит незаконно и вроде как собираются снести его. Кстати, шаурмячных с таким же лэйблом по городу я видел ещё несколько штук, полагаю, что от той же несуществующей конторы.
И вопрос к правоохранителям по части отсутствия борьбы с незаконным предпринимательством остался тоже подвисшим в воздухе..
Кому интересно - скрины ответа из мэрии под катом
Collapse )

Ну дайте же и мне пнуть льва!!!

Вы не хотели бы стать мэром? Нет? А вы? Тоже нет? Странно… Все хотят…Хотя я тоже не хотел бы. Не благодарное это дело. Вот захотел что-нибудь сделать, а посмотрел в бюджет и ничего больше не хочешь. Тяжело быть мэром города. Не знаю как в других, а во Владивостоке точно.
Вот был такой замечательный предприниматель, успешный манагер, просветленный человек и вообще полный лапочка Игорь Сергеевич. И понял, что только он может сделать из Лучшего Города Земли Самый Лучший. И сделал бы, если б не злыдни в погонах. И вот впаяли нашему лучшему мэру 15 лет. ПЯТНАДЦАТЬ!! Это ааааадддд!!! Все в ужасе! За что крепкому хозяйственнику такое! Как можно… Виновен ли он на 15 лет? Я вот думаю вполне. За что именно. Да вот за именно желание быть мэром. Нормальный адекватный человек точно не хочет им быть. А вот ПИСя захотел. Вот именно за желание быть мэром он и должен ответить.
Не будем вдаваться в подробности биографии уважаемого мэра, ибо как и у всех бизнесменов 90х туманна, загадочна и вызывает скорей много вопросов, чем дает ответов. Будем считать ему просто повезло. В 24 он стал директором «Первомайского СРЗ», а в 26 ген.директором «Спаскцемента». Чистое везенье, Я в 26 мечтал стать всего лишь вторым помощником капитана, а он уже был генеральным. В 30 лет Игорь Сергеевич стал Сенатором. Есть сильное ощущение, что это был подарок: ДР 17 Ноября, а 24 уже получил этот пост. Хотя может быть просто совпадение.
В 2007 было принято решение провести САММИТ, ну а в 2008 он вернулся в город уже в качестве «Человека Кремля». И начался ад. превращение простого уездного города в город-сказку. Были озвучены громадье планов: строит то, делаем это, прокладываем так. А теперь ключевое - было ли все это в интересах города? Нет. Москва решила где и как нам делать хорошо! Сказали ли «человек-кремля» свое веское слово? Нет. Сплошной одобрямся. И, как мы знаем, городу-то бабло в руки и не дали - была образована отдельная «Дирекция по строительству», которая сама заключала контракты, сама набирала людей, строила и все прочее... Знал ли мэр что так будет? Скорей всего. Чай не первый год в тусовке. Но оставался во власти. Даже не так – пришел во власть накануне больших перемен и все построенное ставит себе в заслугу (по крайне мере словами прикормленных PR). То ли лапки хотел позолотить в бюджетном потоке, то ли сам погреться в лучах славы. И вот за это и должен сидеть – за недостроенные очистные и полигон ТБО, Хайяты, ВКАД и Снеговую Падь.
Досадно единственное: на скамье он был один… Там бы еще человек 15-50 поместилось бы.
1

Пожелаем мэру традиционной удачи!




Долго не мог вспомнить - кого мне так мучительно напоминает свежеиспеченный городничий?
Таки вспомнил.
Ни на что не намекаю. Просто типаж очень уж характерный.



Collapse )
1

Не только лишь все могут быть мэрами






Всем привет!
Все вы тому свидетели, что я в одиночку могу перекричать целый полк вопиющих и страждущих. Это стало возможным благодаря врожденному таланту, помноженному на соответствующее образование и опыт президентской работы. Пришло время переходить на новый уровень - в кресло градоначальника.

Чем, по моему личному мнению, должен заниматься глава города? Уж точно - не пиаром. Настоящий глава должен заниматься тем, что помогает нам строить и жить. Уверен, что вместе с новым региональным руководством, и моей командой профессионалов, которая сформировалась за годы активной совместной общественной деятельности, сообща, мы будем петь и смеяться, как дети, среди упорной борьбы и труда.

Я призываю всех депутатов отнестись ответственно к проведению выборов главы и быть максимально объективными при принятии соответствующего судьбоносного для всех жителей Владивостока решения!
И помните, это не мы тут - для вас, это вы там - для нас!

Ваш Сергей Мильвит

Collapse )
к2

Они уже всё порешали? Посмотрим..

18 января, в пятницу, в 17 часов собрание против вырубки остатков леса на Тихвинской. Сбор по адресу: Тихвинская, 29. На собрание приглашены чиновники и депутаты города и края. По результатам собрания будет составлен протокол с подписями присутствующих, который будет передан в администрацию города Владивостока.


Collapse )
1

Слухай мою команду!..






Временно исполняющий обязанности губернатора прокомментировал встречу с городским главой, состоявшуюся сегодня, 3 октября.
"Я встречался сегодня с мэром, призвал его работать вместе, отбросить те эмоции, которые были. Впереди подготовка к отопительному сезону, завершение работ по благоустройству, принятие бюджета – это судьба города, 620 тысяч его жителей, в столь ответственный период. И если он не готов к этому, то ему не место в моей команде", – заявил он.
Напомним, на встрече с представителями администрации Владивостока 3 октября Олег Кожемяко озвучил ряд задач, на которые нужно обратить особое внимание.

ИСТОЧНИКЪ

UPD.



Collapse )

Саботаж или на отставку мэра.

Я тут задумал написать большой пост о банальном - ремонте дорог. Вернее даже не ремонта, а разметки и пешеходных переходах. Но ругать уже некого. И главный по дорогам, и вообще главный в городе ушли. Или их ушли... ХЗ. Но по порядку.

Разметка и пешеходные переходы.
В погожий осенний денек довелось мне прогуляться по улице Калинина от переезда и до Голдобина, остановка "Административная". И фотографировал перешеходные переходы.

Collapse )
к2

Администрация Владивостока способствует уничтожению побережья Амурского залива

Благодаря активным действиям представителей Фонда развития города Владивостока "Горожанин и Гражданин" недавно побережье бухты Кирпичного завода в районе рыбокомбината на Второй речке было освобождено от контейнеров, незаконно тут установленных. Но теперь здесь новая напасть - на территорию стали свозить строительный мусор, асфальт с дорог, б/у покрышки. Очевидно, что делается это упорядоченно, а не хаотично. То, во что собираются превратить это место, можно посмотреть во второй части видео и на фото по ссылке.



Collapse )

Паромы: в Нью-Йорке они такие же бесплатные, как во Владивостоке туалеты

... и мостов в Нью-Йроке тоже хватает.
Staten Island Ferries - последняя паромная компания из паромной системы Нью-Йорка. Она существует еще с тех времен, когда мостов, соединявших острова с Манхэттеном, не было. Но и оставшихся несчастных пяти паромов компании хватает, чтобы перевозить 22 миллиона пассажиров ежегодно. Это примерно 70 тысяч каждый день только в рабочие дни, не считая выходных и праздников.
Ежедневно корабли делают 109 поездок между островами, в выходные - чуть меньше: 88 - в субботу и 82 - в воскресенье. Расстояние между пунктами назначения - 5 миль, время в пути - 25 минут.
Паром - бесплатный!
Считается, что человек уже заплатил за метро, чтобы добраться до терминала, и этих расходов вполне достаточно.

Подробности и полный текст  тут
https://golos.blog/goldvoice/@irinadob550/kak-posmotretx-na-statuyu-svobody-i-nichego-za-yeto-ne-zaplatitx

Ну а я - только фоточки:

Паром
Collapse )

ПРАЗДНИК КОТОРЫЙ ВСЕГДА С КЕМ-ТО ДРУГИМ

Если вы оказались на выходных во Владивостоке, на улице хорошая погода, вы устали после долгих трудовых будней и хотите провести время с семьёй, то вы просто счастливчик ибо Мэрия города сделала всё чтобы разнообразить ваш досуг и сделать его незабываемым.

В прошлые годы была проделана важная подготовительная работа по предотвращению попыток покинуть город в пору его еженедельных триумфальных празднеств с помощью грамотно организованных маршрутов забегов, заездов и загонов. Те кто не заплатил за возможность продефилировать по улицам Владивостока и имел наглость пытаться воспользоваться этими самыми улицами как объектами общего пользования должны были постоять несколько часов и подумать над своим поведением под оком суровых сотрудников ГИБДД, взирая со стороны на радующихся жизни будущих звёзд фоторепортажей и светской хроники.

Но это же не эффективно, скажете вы; те кто не смог уехать из города разбежались как тараканы по скверам, паркам и прочим набережным, так и поняв планов Затейников из Мэрии по осчастливливанию населения?!

Да,это был просчёт, и надо думать что виновный не был взят в команду нового Мэра для продолжения плодотворной работы. Результат не заставил себя ждать и уже сегодня ПЛАН наконец то приобрёл свою законченность.

"СИДИТЕ ДОМА И НЕ СОЗДАВАЙТЕ НИКОМУ ПРОБЛЕМ ВЫХОДОМ НА УЛИЦУ. ДЛЯ СЧАСТЬЯ У ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ВСЁ - ТЕЛЕВИЗОР, КОМПЬЮТЕР И ПРОЧИЕ ПРЕЛЕСТИ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЗА КОТОРЫЕ ДОЛГИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ БОРОЛИСЬ ВАШИ ДЕДЫ И ПРОЧИЕ ПРЕДКИ!!!" - вот та высшая мудрость, которую наконец то удостоились услышать горожане. Харе-Ом-Аминь. Возрадуйтесь смертные!

Не желающие же слушать голос мэриевской истины будут наказаны и насильно водворены туда где им и место - в собственные и съёмные квартиры и на разрушенные и запаркованные придомовые территории.

Неразумных, сегодня 2 июня, когда Мэрия решила отметить День защиты детей, набралось достаточно. Сотни упорствующих в своей ереси, вместе со своими детьми устремились в места своего обычного и праздничного гуляния - в Сквер Суханова. Мотивировали они это тем, что это практически единственное место в округе где можно погулять с ребёнком любого возраста.

Наивные! Ведь это же День Защиты Детей! А где ребёнок лучше всего защищён? Ну конечно же дома. Поэтому нечего шарахаться по скверам, создавая угрозу для детей в день их защиты!

На подходе к Скверу нерадивых родителей встречали расставленные по периметру урны, соединённые яркими лентами, а пытавшихся пробраться останавливали организаторы мероприятия, закрывшего место традиционного отдыха. Ревущие и просто недоумевающие дети, вынужденные возвращаться туда откуда пришли так и не погуляв, вероятно навсегда отобьют охоту к не организованному Мэрией, а значит не легитимному отдыху у их родителей.

Социальный прогресс не стоит на месте. Если раньше у нас в стране получал развитие только элитарный спорт, когда простые граждане могли лишь наблюдать за тем как единицы счастливчиков-профессионалов занимались любимым видом спорта - "за 22 миллионерами , гоняющими мяч", то теперь у нас получил развитие действительно массовый спорт - теперь наблюдать можно уже не за 22, а за 220 участниками соревнований. И ради этого стоит перекрывать улицы, закрывать скверы и вводить другие ограничения для не участвующих в празднике "массового" спорта. И спасибо Мэрии, что мы можем похвастаться тем, что живём в одном городе с этими двумя сотнями спортсменов, еженедельно имеющими возможность заниматься любимым спорт-пиаром. Ну а мы? А что мы, ведь кто-то же должен быть зрителем "массового спорта". А иначе, какой же это "праздник каждую неделю" для спортсменов.

PS Сотни детей в День Защиты Детей были изгнаны из сквера ради "массового заезда" с несколькими десятками участников...