Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Собакам и больным детям вход воспрещен

Я просто здесь это оставлю

Оригинал взят у varlamov.ru в Собакам и больным детям вход воспрещен
Во время Первой опиумной войны, когда Шанхай контролировали англичане, на входе в один из парков они повесили табличку «собакам и китайцам вход воспрещен». Эта фраза должна была не столько запретить вход китайцам (в то время расовая сегрегация была обычным делом), сколько их унизить.

На детской площадке во Владивостоке висит огромная табличка, запрещающая вход на нее больным детям. С какими именно диагнозами нельзя играть на площадке, не уточняется.



Я даже не знаю, что тут страшнее: сам факт появления подобной таблички, или то, что никто из сотен жителей микрорайона не снял ее. Никто не подал в суд на гондонов, ее повесивших, никто не возмутился. Вроде бы так и надо. Площадка для здоровых и красивых. Всяких калек — нахуй с пляжа.

Я уже вижу, как идет мама с ребенком мимо площадки. Он хочет поиграть, а она ему отвечает: «Извини, сынок, нельзя, тут площадка для здоровых детей, а у тебя ножка сломана!»

Бытовой фашизм стал уже нормой в нашей жизни. Дать понять ближнему, что он неполноценное говно — национальный вид спорта. Чиновник, спешащий на работу с мигалкой, дает понять всем остальным, что они — люди второго сорта. Инвалид в России скорее всего не выйдет из дома. Это немного сохранит ему самооценку, ведь на него не будут снисходительно показывать пальцем прохожие. Больной и слабый человек в наших городах не может полноценно передвигаться, потому что города проектируются и строятся для молодых, сильных и успешных, тех, кто может купить себе личный автомобиль.

Когда советский человек впервые попадает в западное общество, он очень удивляется, как это там по улицам ходят инвалиды, больные, хромые, гомосексуалисты, черные, дауны, калеки. Как это они сидят в кафе, спокойно заходят в клубы и магазины. И как это никто на них не показывает пальцем, не ржет и не вешает табличек, что детская площадка только для здоровых детей. Это отличает цивилизованное общество от дремучих дикарей с улицы Кирова во Владивостоке.

к2

Владивосток 2050

"Машины заняли все свободное пространство: улицы с их вечными пробками, тротуары, на которых пешеходам проходилось продираться сквозь припаркованные вплотную к зданиям машины, дворы, где не осталось ни детских площадок, ни зелени. Довершала все это безумная точечная застройка <...> – когда в центре впихивали десятиэтажный дом на месте трехэтажного, а торговый центр на месте площади..."


Collapse )
к2

Пишите и обрящете

Оригинал взят у newsmaker_su в Пишите и обрящете
Напрасно вы, дамы и господа (вернее, некоторые из) думаете, что ваши гневные месседжи в соцсетях канут в Лету. Могу вам доложить - все они аккуратнейшим образом учитываются и структурируются по тематике. Могу сказать больше - все, ВСЕ блогеры занесены в определенные реестры и их посты тщательнейшим образом анализируются через специальный софт.


Вся проблематика затем предоставляется в виде аналитической справки.
Collapse )

Программа Фонда Владимира Николаева ЧИСТЫЙ ДВОРИК: Субботники

Дорогие жители города Владивостока! Фонд Владимира Николаева продолжает экологическую программу "Чистый дворик"!
Приглашаем вас сделать наш город чище и красивее совместно с командой Фонда ВВН и "Молодежью Владивостока". В эти выходные состоятся субботники:

8 апреля в 11.00 - Покровский парк
8 апреля в 11.00 - Фуникулёр
8 апреля в 11.00 - о. Русский, ул. Зеленая
8 апреля в 11.00 - ул. Кузнецова 92
8 апреля в 11.00 - Детская площадка возле кинотеатра Галактика

*
9 апреля в 11.00 - Нейбута 23, 27, 29
9 апреля в 11.00 - ул. Коммунаров 14
9 апреля в 11.00 - ул. Сафонова 39
9 апреля в 11.00 - ул. Некрасовская 58

*
Для участия в весенних субботниках Фонда ВВН звоните по телефону 267-67-00 или 267-67-45
Будь с нами, будь первым!



В кепке

Кому РЭМИ? Кому попортить карму?

Оригинал взят у newsmaker_su в Кому РЭМИ? Кому попортить карму?
На Фарпосте вчерашним числом выложен на продажу ряд объектов недвижимости.
Вот, к примеру, супермаркет РЭМИ на Фирсова. Ннада?


Collapse )

В кепке

14 января в 14 часов митинг на Привокзальной площади против уничтожения скверов и детских площадок

Оригинал взят у newsmaker_su в 14 января в 14 часов митинг на Привокзальной площади против уничтожения скверов и детских площадок
Наплевав на протесты общественности депутат городской Думы Сулеев продолжает уничтожать сквер на Бестужева, 40 под свой магазин и детскую площадку рядом с ним. Также в планы Сулеева входит уничтожение сквера им. Игнатьева и других зеленых зон в городе, которых у нас не так уж и много.
Подобными делишками грешат и некоторые другие бизнесмены во власти. Своим митингом мы скажем решительное "НЕТ" варварскому уничтожению скверов, детских и спортивных площадок под объекты коммерсантов, которые ради наживы готовы уничтожить всё живое в городе.
Чем больше нас соберется на митинг, тем он будет действеннее.
Митинг состоится на Привокзальной площади 14 января в 14 часов.
Если вы думаете, что вас это не касается, то ошибаетесь. Никто не застрахован от захвата придомовой территории, сквера, стадиона, где очередной барыга пожелает построить очередной ТЦ, БЦ, стоянку или уютный коттеджик для себя любимого. Надо ставить вопрос в принципе, чтобы исключить подобные случаи путем введения законодательного запрета на подобную деятельность. Этого мы и будем добиваться.
Эвент на ФБ https://www.facebook.com/events/766653396827105/



PS По поводу своей поездки в Москву и всей подноготной, связанной с этим, я напишу завтра, после выхода статьи в Арсеньевских вестях.
falls
  • palychv

А что, и правда запрещают?

Это здание находится на ул. Адмирала Юмашева, 40.

Внешне вроде ничем особенным не примечательное. Обыкновенная вроде как владивостокская хрущевка.
Но на самом деле это здание имеет свою не очень веселую историю. Здесь находится роддом, более известный в свое время как "абортарий".
Оказывается, и такая достопримечательность в нашем городе есть.

роддом.jpg

Collapse )

Владивосток. Прогулки по Миллионке и немного Арбата.

Оригинал взят у litiana в Владивосток. Прогулки по Миллионке и немного Арбата.

В апреле-мае мы устроили себе каникулы и вбрались из туманного Китая в солнечный Владивосток.
Погода радовала, в воздухе витал такой родной аромат сирени. Вся наша весёлая компашка в сборе, а маршрут нарисуется сам по себе в голове уже по пути к центру.
Ну если с Арбатом всё понятно, то Миллионка - это название улицы, а точнее целого китайского квартала, фактически города в городе, который долгое время занимал очень живописную часть Владивостока. Сейчас от этого района осталось название и несколько переулков.

Collapse )

якорь

История 90-я: Дрянная история.

наколка
Осенью я решил поставить ещё один ларёк, уже полностью свой собственный. Всё сделал, как и в первый раз, за исключением одного: поставил его не в жопе, а в самом шикарном месте, на Второй Речке у автовокзала. Точно так же подключил откуда-то воду и свет. Там вообще было убийство, народ валил с невообразимо страшной силой. Я не успевал считать деньги.
Collapse )
продолжение в пятницу
  • kraft_

Нелегальная торговля алкоголем в г. Владивосток

Прошу усилить контроль за магазинчиками , киосками , нелегально торгующими алкоголем ( особенно ночью), прошу усилить миграционный контроль в городе Владивостоке . 26 мая примерно в 10.30 в киоске на ул.Русская46г я купила бутылку 0,5л воды своему ребенку ( 3,6года) , попросившему пить. Ребенок сделал пару глотков , у него начался рвотныц рефлекс , я подбежала попробовать , оказалось -водка ! Я начала оказывать ребенку первую помощь -промывание желудка -на месте . В эти 15-20 мин., пока я возилась с ребенком и вызывала сотрудников полиции , продавец киоска ( женщина кавказской национальности ) сбежала вместе с бутылкой ( улика) в неизвестном направлении, чтобы ликвидировать ее! Ребенок в дальнейшем был отправлен в токсикологич.отделение больницы для оказания квалифицированной мед.помощи , я осталась на месте писать заявление , объяснение и т.п. Продавщица киоска предлагала мне деньги , умоляла не вызывать полицию . Дело было заведено , но его собираются закрыть из-за отсутствия улик , " наша " бутылка сотрудниками полиции найдена не была , результаты анализов , к счастью!, не показали алкоголя в крови ребенка ( ребенку было сделано промывание желудка через 15-20 мин после принятия неизвестной жидкости , похожей на водку )записи с камер видеонаблюдения ( рядом с киоском большой ТЦ) к делу не приобщены . Я прошу взять под контроль данное дело , наказать виновных по статье " причинение вреда здоровью по неосторожности ", а так же оштрафовать согласно административному кодексу РФ, прошу усилить рейды ( контрольные закупки ) по подобным магазинчикам г.Владивостока , прошу усилить контроль миграционных служб города .

Дарья Минакова.

https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D0%B3-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA