Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

С возвращением!



Может для кого уже и боян, но я только увидел. Опять начали промысловую добычу Иваси спустя 22 года (последий раз это была осень 1994 года "П. Постышев")
Выпускает "Сибирцев", где-то на Курилах, которые наши либералы, так хотят вернуть ускоглазым.
На фото консервы, не путайте со знаменитой пресервой.

И еще раз о пян-се

Еще раз любителям сего блюда инфа: в Нерезиновке появилось вполне сносное пян-се, аутентичное тому, что из города нашенского. Находится на ВДНХ, в ресторанном дворике, как идти от входа вглубь - по правую руку, чуть дальше фонтана Дружбы Народов. Чуть дороговато, правда - 200 р. - но пока идет больше как деликатес.







  • kraft_

Про кризис - В некоторых магазинах наценка на продукты доходит до 70% !!!



Два магазина Владивостока попались на высокой накрутке цен на продукты в ходе очередного рейда специальной рабочей группы. Как сообщает деловая газета "Золотой Рог", проверки провели по обращениям жителей края.

В состав рабочей группы вошли специалисты департамента лицензирования и торговли, сотрудники Управления антимонопольной службы по Приморскому краю, прокуратуры.

Первым пунктом проверки стал магазин «Валькирия» на Невской, 15 во Владивостоке. Она показала, что на ряд товаров была применена торговая надбавка свыше 60%.

«Свинина здесь продается с наценкой 64% по цене 395 рублей за килограмм, при закупочной цене 240 рублей. Надбавка на рис составила 67%, килограмм стоит 70 рублей при закупочной цене 41,8. Продавец добавил 66% к закупочной цене капусты и установил ценник - 75 рублей за килограмм. Соль реализуется по 27 рублей за килограмм, закупочная – 17, торговая надбавка составила около 59%. Наценки в районе 40-50% установлены на куры, пшено, вермишель, лук и яблоки», – рассказали специалисты департамента.

После проверки в магазине «Валькирия» специалисты отправились в «Артемиду» на Овчинникова, 8. Здесь средняя применяемая торговая надбавка на продовольственные товары составила порядка 20-35%, кроме кур (52%) и лука (57%).


Источник : http://www.zrpress.ru/society/primorje_08.06.2016_78215_produktovye-magaziny-vladivostoka-popalis-na-spekuljatsii.html
baba

Жизнь на Папенберге

Как вы помните, несколько лет назад был очень популярен остров Папенберг.

Так вот в поддержание его популярности, и с вашего разрешния, я выложу еще пару картинок с острова Папенберг.
30 апреля, прогуливаясь на SUP возле Папенберга я обнаружил там туристов.



Collapse )
USD

Китай захватил Владивосток

Оригинал взят у evgeniykoval в Китай захватил Владивосток
В настоящий момент во Владивостоке творится вакханалия с вывесками ювелирных магазинов и прочей ерунды. На сегодняшний день дополнительным языком для вывесок того же ювелирного магазина стал не английский язык, а китайский. Это связано с тем, что рубль стал слабее и на фоне пока ещё слабого экономического кризиса в нашей стране, приграничные китайцы массово стали посещать Владивосток и скупать золото и ювелирку.


Collapse )
  • che_ck

All you need is


фото Мария Бородина

Сегодня на приме материал о нашем всём: http://primamedia.ru/news/society/24.03.2016/496596/pyan-se-legenda-vladivostokskogo-fastfuda.html. Текст ни о чем, точнее в тысячный раз обсосано все, что мы в песочнице разжевали еще лет пять назад. Впрочем, хoi с ними, зато у них картинки правильные.
Collapse )

Лагерь китайской культуры.

Оригинал взят у ginger0stinker в Лагерь китайской культуры.
Топала по делам, всунули листову. И в этот раз даже интересную, про лагерь на тему китайской культуры. В качестве няшки,в программке есть два мастер-класса по китайской кухне.
Может пригодится.

Collapse )

ХЭЛП

Камрады, нужна помощь. "Лену и Сашу" закрыли, в связи с чем ребром и всем остальным стал вопрос: где в городе нашенском самая чифанистая китайская чифанька? чтобы вкусная, проверенная и прям китайская.

Вопрос крайне серьезный.

На вас одна надежда.