Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

к2

Мой любимый серпентарий

Смотрите расследование "Известий" о Николаеве и Ищенко и их криминальной связи, сделанное специально для РЕН-ТВ. Всё как вы любите - криминал, захват земельных участков, ОПГ и т.д.
C 8:50



Если не боитесь длинных текстов - читайте расследование по этой теме, сделанное приморскими журналистами, которое во многом объясняет отставку Веркеенко.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b3c1557dfaecb00a9306242/moi-liubimyi-serpentarii-5bbaaaf6ec796600ac91a860?from=editor
1

Герой коммунистического труда




В справке по ссылке не указано, я дополню. Товарищ Хмель, пламенный парторг 1-й автобазы ГВС, под коммунистические трели всемерно способствовавший разграблению и коллапсу предприятия с тысячным коллективом в эпоху генсековского трепа Мишки Меченого и эксполитбюрошного безумия Боруха Нелакаича.
С большим удовольствием вспоминаю бодрые его призывы ускоряться, перестраиваться и выдавать на гора больше социализма. Все это - между поездками в Китай, с колоннами, которые вывозили в Поднебесную все, что только можно было выгрести со своих и соседских складов: лес, металл, авторезину, цемент, кабель, гвозди...

Огромное спасибо, дорогой Владимир Алексеевич, за наглядные уроки в деле построения самого справедливого общества на Земле. Родина не забыла твоих неусыпных трудов.

UPD

Вот, кстати, из записок того времени: Год Черного Петуха



Collapse )
к2

Администрация Владивостока способствует уничтожению побережья Амурского залива

Благодаря активным действиям представителей Фонда развития города Владивостока "Горожанин и Гражданин" недавно побережье бухты Кирпичного завода в районе рыбокомбината на Второй речке было освобождено от контейнеров, незаконно тут установленных. Но теперь здесь новая напасть - на территорию стали свозить строительный мусор, асфальт с дорог, б/у покрышки. Очевидно, что делается это упорядоченно, а не хаотично. То, во что собираются превратить это место, можно посмотреть во второй части видео и на фото по ссылке.



Collapse )
1

Речь правозащитника Клецкина




См. В деле о клеветниках и вымогателях наметился существенный перелом

Поэт-порнофил, кумир либеральной общественности в ЛГЗ, регулярный спонсор Навального и сподвижник коммунистической партии в борьбе с партией жуликов и воров произнес сегодня в суде замечательную речь в защиту огульно обвиненной Зинаиды Ким.
Суд плакалъ.

В пост для комментирования приглашаются демократические журналисты, несгибаемые коммунисты (г-да Самсоновы в особенности), феминистки (Sex, Cakes and Rock'n'roll), а также геи и евреи.
Падение режима неизбежно!




«Я совершенно искренне (а не по долгу службы) считаю, что в том, что описано в обвинительном заключении, Зинаида Ким не виновна. Как же так?! – воскликнет возмущенный обыватель! Ведь все же видно. Вот Ким, вот так называемые"журналисты", вот деньги предлагают за голосование. Вот они получают бюллетени по открепительным удостоверениям.

Соглашусь. Есть какое-то видео. Но парадокс заключается в том, что Ким как раз и не обвиняют в том, что содержится на видеозаписи. И это ключевой момент. Что скажет любой человек после ее просмотра? Что он там видит? Думаю, что ответ будет таким: подкуп избирателей. Отлично! Соглашусь условно на минуту. Но вот что странно: Ким как раз таки и не обвиняют в подкупе избирателей. Такой парадокс. Если бы обвинение состояло в этом, возможно, и спорить было бы не о чем. Но обвиняют Ким совершенно в другом. И вот в том, в чем ее обвиняют, она невиновна.

Collapse )
1

Есть и хорошие новости




UPD3.
Совладелец группы "Сумма" Зиявутдин Магомедов арестован на два месяца.
Бизнесмену было предъявлено обвинение по трём статьям: 159 УК РФ ("Мошенничество"), 160 УК РФ ("Растрата"), 210 УК РФ ("Организация преступной группы")
.

По информации следствия, совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов пытался улететь в США накануне задержания. Во время заседания суда стало известно, что у него был забронирован рейс по направлению Москва — Майами.
В связи с этим следователь попросил суд заключить под стражу Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества.
Он добавил, что если оставить Магомедова на свободе, то предприниматель может связаться с двумя сообщниками, которые находятся в ОАЭ.


UPD2.
Силовики проводят сегодня, 31 марта, обыски в акционерном обществе «Владивостокский морской торговый порт», а также и в другой компани группы FESCO, ООО «Дальрефтранс».

UPD.
Группа «Сумма» владеет 32,5% акций головной компании холдинга FESCO – «Дальневосточное морское пароходство», допустившей технический дефолт в связи с неисполнением обязательств по облигациям БО-01 на 6,3 млрд рублей. Магомедов долгое время занимал пост председателя совета директоров ПАО «ДВМП», в конце прошлого года его сменила Лейла Мамед-заде, с марта 2016 г. генеральный директор группы «Сумма». При этом в начале года активизировались слухи о выходе основных владельцев «Суммы» из бизнеса. FESCO, а также строительный бизнес группы испытывают финансовые проблемы, причем осенью прошлого года «Сумма» была готова продать часть своего пакета дубайскому DP World.

ИСТОЧНИКЪ

Наконец-то упаковали и это чудо эффективного менеджмента.
Надеюсь, перемены коснутся торгового порта, который с появлением нового командования превратился в аул.




Collapse )
1

Таможня Владивостока рулит






Сергей Федоров, первый заместитель начальника по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), задержан во Владивостоке и отправлен под конвоем в Москву, где в отношении него будет избираться мера пресечения. «Мы подтверждаем информацию о задержании Федорова»,— сообщили “Ъ” в пресс-службе ДВТУ, но от комментариев отказались.

По сведениям “Ъ”, господин Федоров стал фигурантом уголовного дела, в рамках расследования которого ранее были арестованы глава ЗАО «Дальзавод Терминал» Родион Тихонов, четверо связанных с ним предпринимателя и замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко. Последнего следователи СКР обвинили в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а господина Тихонова и его партнеров — в организации преступного сообщества, участии в нем, а также в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере (ч. 1, 2 ст. 210 УК и ч. 4 ст. 194 УК РФ).

По версии следствия, фигуранты дела организовали ввоз в Россию десятков контейнеров с тканями и шубами под видом дешевых стройматериалов. Ущерб от деятельности ОПС, по предварительным данным, может исчисляться сотнями миллионов недополученных таможенных платежей.

ИСТОЧНИКЪ

Collapse )
1

...возникло преступное сообщество, именуемое в просторечии шайкой...






Деньги, выделявшиеся на строительство гостиницы Hyatt, по специально разработанной схеме «освоены» чиновниками администрации Приморского края с руководителями компании-заказчика «Наш дом — Приморье», утверждают эксперты. Причем, по их мнению, часть «освоенных» средств пошла на финансирование избирательной кампании губернатора Приморья. Заявление об этом подано в Шестое следственное управление Главного Следственного комитета (г. Хабаровск) и его копия есть в редакции ДВВ.

Collapse )
1

В деле о клеветниках и вымогателях наметился существенный перелом




См. Ждать себя он не заставит, Все исполнит вам на пять



Шолом, правозащитники!
В деле Зинаиды Ким начались серьезные подвижки - найдены соучастники преступления! Вообще-то, всякому честному человеку, гражданскому активисту и фридомфайтеру уже понятно, что никакие они не соучастники, а провокаторы и инициаторы преступления, а вдобавок - клеветники и вымогатели. Рано или поздно бригада квалифицированных адвокатов все это докажет.
А пока в суде заявлено о том, что обнаруженных негодяев уже дважды пытались привлечь к уголовной ответственности, но безрезультатно. Кровавый режим нагло покрывает подельников экс-депутата, что создает, как справедливо заметила вчера г-жа Фельгенгауэр, "разные правовые реальности".
Закон, граждане, он один для всех. Клеветник должен быть наказан, вымогатель должен быть посажен, невинная жертва должна быть оправдана, адвокат должен быть достойно вознагражден за свою нелегкую работу.
Такъ победим!

Collapse )
1

Артем Самсонов против Сороки Люси




См. Ждать себя он не заставит, Все исполнит вам на пять

Тут один депутат прогрессивной сексориентации предлагает наехать на Сороку Люсю. Я вообще-то за. Одно смущает.
Вот люстрируют, допустим, этого нехорошего человека, а он возьми да убеги, как это у них принято, в Страну Майданов. Да начни там выкладывать мемуары про очередных ханасов и долгачевых. Страшно подумать - про кого еще.
У нас ведь как - посреби оппозиционера, найдешь какую-нибудь зраду с явками и паролями.
Как страшно жить!



Collapse )