Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

А как вы отметили день города?

Оригинал взят у yasinkov в Критериум Владивосток - 2016
Критериум как правило проводится в городских кварталах по кругу протяженностью 1-3 км, где победитель определяется не по времени преодоления дистанции, а по количеству набранных очков, которые присуждаются первым четырем участникам на каждом промежуточном финише. В нашем случае дистанция была 24 круга по Корабельной набережной длиной 1.32 км. Каждый третий круг промежуточный финиш, за 1-е место - 5 очков, 2-е место - 3 очка, 3-е - 2 очка, 4-е место - 1 очко. На 12-м и 24-м круге очки присуждаются в двойном размере.



Стартовали мы под полуденный выстрел от подводной лодки, было очень эффектно. Первый круг проехали в просмотровом режиме, после чего построились заново на старт и по команде судьи ломанулись на все деньги. Я конечно понимал что с моей физической формой, на циклокроссе с покрышками на 35мм ловить против шоссеров абсолютно нечего, но не думал что настолько. Уже к первому развороту все от меня улетели, а далее отрыв только увеличивался, но произошло странное, гонку по просьбе ГАИ приостановили, выпустили автобусы за участниками шествия по Светланской, после чего гонку начали заново. К моему счастью в этот раз пелотон уже так не рвал и первый круг я проехал в лидирующей группе, но на разворотах безнадежно отвалился. Правда удалось сесть на колесо Прапору (Ване Анисимову), с ним проехались около трех кругов, догнали Диму Крамара приехавшего на гонку из Находки, и вроде неплохо втроем катили, я уже было поверил в свое счастье, но на очередном развороте, пойдя по внутреннему радиусу, столкнулся с Ваней, не упал, но выстегнулся и почти остановился, после чего вернуться к ним уже не смог. Спустя какое-то время лидирующая группа из 7 человек, меня обошла на круг, я попытался зацепиться и вместе с ними подтянуться к Анисимову и Крамару, но держаться за лидерами у меня получилось только по прямой, после разворота они срываются так, что я сразу ловлю просвет метров 5-10 который погасить у меня сил уже нет. Потом я какое-то время держался на колесе у также обогнавшего меня на круг Вани Анущенко из Дальнегорска(!), затем отвалился и сел к паре Барановский-Николавев, но и там не удержался и бОльшую часть ехал в одного. Было очень приятно слышать от знакомых и не знакомых прохожих слова поддержки, так как в это время город отмечал свой день рождения, то народу праздно шатающего было очень много, иногда создавая помехи на дистанции. Во второй половине дистанции ситуация повторилась, сначала меня догнали семеро лидеров, с ними я не задержался, но зато догнал двух великовозрастных Юриев, Мельяновского и Черноярова, несколько кругов отдохнул в их компании, их я к тому моменту обошел на круг. Затем нас уже во второй раз обошли трое молодых Анущенко-Барановский-Николаев, с ними я отъехал немного вперед, но полноценно задержаться не смог. А на самой финишной ленте меня добрали лидеры, упираться и уходить вперед еще на один круг я не стал, позволив им обойти меня в третий раз. Зато во всей красе увидел финишные разборки у монстров. В итоге набрав 29 очков победил Олег Голубев, 2-й Костя Салюков, 3-й Саня Адаменко.



Collapse )
больше фотографий в альбоме на гугле. Кстати огромное спасибо Диме Коваленко из Дальнегорска за снятые фотографии и видео.

2

С Днем рождения Владивостока!

Поздравляю всех с Днем рождения города!


Но я опять с недавней проблемой. Суббота. Праздник. Начали стучать в 8.30!!! (Фастовская, 29 примерно)

Комментаторы ниже предположили, что долбят скалу. Они и так все праздники на 12 июня испортили - ни одного дня не было без этого мерзкого стука. Решили вообще все выходные портить?

Я в печали. Что делать-то?

Парад Победы во Владивостоке

KD5A3523.jpg

Военный Парад Победы прошел во Владивостоке, по центральным улицам Владивостока прошли колонны личного состава и военной техники, а принимал парад командующий ТОФ адмирал Авакянц.


Collapse )
 
baba

Куда смотрит Роспотребнадзор?

Originally posted by zeka_vasch at Куда смотрит Роспотребнадзор?
Хотел спросить, доколе все это будет продолжаться.
1го мая этого года в стране планируется отмечание праздника цветных яиц и труда.
В рамках подготовке к празднику, на всех хлебзабодах страны пекут "Кекс Весенний" или даже "Кулич пасхальный". И проглядывая репортажи с этих производств отметил интересный момент.

Как известно хлебзавод это пищевое производство со своими санитарными правилами. Сотрудники проходят медкомиссии, носят чистую одежду. Соблюдают некоторую разумную стерильность производства.
И раз в год, из года в год повторяется некое мракобесие в области санитарных норм.

Вот посмотрите на любой репортаж с процедуры освящения куличей.


Что мы видим. Работники, все по форме. Чистые одежда, сверху фартуки, шапочки от волос, перчатки на руках, и среди этой чистоты священнослужители в уличной одежде.
И если на митрополите есть хотя-бы шапочка от волос и белые одежды (возможно даже чистые), то на всех дьяконах черные костюмы на которых могли принести непонять какую грязь в стерильное помещение.

Collapse )