Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Nunu

Форест Гамп из Вятки

Продолжу работать летописцем на дядю и расскажу вам об одном герое который ярко промелькнул на нашем звездном небосклоне и тихо ушел дальше.

Я вам расскажу об ультрамарафонце Евгении Глушаеве, который в 2017 году Побежал из Владивостока в Крым за 180 дней.


Как вы понимаете, я не зря заинтересовался данной личностью, потому как с ним все почти интересно.

Collapse )
  • wlardo

Причины валить/остаться во Владивостоке

Какое-то время назад у меня накопилась критическая масса претензий к ЛГЗ. Благодаря довольно большому опыту иногородних/иностранных поездок, я всё ближе нахожусь к решению "бросить всё и свалить в западную часть России". Лет через 5-10 возможно, а если сильно приспичит, то и раньше. Да, я знаю что одно дело - быть туристом/в командировке, и другое дело - жить в городе.

В общем, предлагаю совместно немного пошевелить мозгами и написать, за что мы/вы любим или не любим Владивосток. Возможно я чего-то не осознаю, не понимаю, а новая информация позволит переосмыслить всё.

Начну с негатива:
1) Рельеф. В совокупности с разбитыми тротуарами создает значительные преграды для передвижения пешком как летом, так и зимой.
2) Отсутствие парков в черте города. Ребенка "выгулять" практически негде, самому тоже особо не попрогуливаться. Те парки что есть, либо на склонах, либо в убитом состоянии, либо и то и другое.
3) "Китайская угроза" и вообще шаткое положение Дальнего Востока в целом и Приморья в частности.
4) Отдаленность от центра страны. Сюда относится и разница в часовых поясах и дикие цены на билеты (кстати, билет в поезд в купе Владивосток-Москва практически равен по стоимости полету на самолете), оторванность от культурных центров.
5) Отдаленность от Европы, соответственно, сложность и дороговизна поездок туда.
6) Отдельно вынесу общественный транспорт. Состояние парка, реакция на пожелания граждан и т.д., и т.п.
7) Зима. Северный ветер в харю 10-15м/с и -15-25С большую часть зимы.
8) Попустительство и похренизм на всех уровнях коммунальных и госслужб.
9) Высокие цены на продукты и услуги (на уровне или даже выше, чем в Москве) при низком качестве.

Позитив:
1) Красота. Море. Живописные острова (до которых охренеть как сложно или дорого добираться).
2) Наличие ДВФУ. Хороший уровень образования.
3) Неплохой уровень зарплат.
4) Свежие морепродукты (если поймаешь сам или дороже чем в Москве)
5) Возможность купаться летом в море, возможность заниматься зимними видами спорта зимой.
6) На машине можно много куда добраться на отдых(на общественном транспорте - пока доберешься, уже всё настроение пройдет).
7) Близость и относительная дешевизна стран Юго-Восточной Азии (Китай, Корея, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, хотя много куда ценник такой же как из Москвы).
8) Культурная жизнь. Выставки, музеи, театры, концерты, это всё.

Патриотические страдания

Жил да был Диван Матрасов
В интернетах зависал.
Про глистов и пидарасов

И евреев он писал.
Был он сам гипербореем,
Были помыслы чисты,
Но вокруг одни евреи,
Пидарасы и глисты.
Аскариды, педерасты
И пархатые жиды.
Записные либерасты,
Духу русскому чужды.
Тут вопрос скорее расов
- Жидовня или русак?
Никогда Диван Матрасов
Не угадывал в просак.
Вот бы взять гиперболоид,
Трубный глас услышать: "Пли!"
Злобный жидорептилоид
Пробирается в кремли.
Заберется в наш скворешник,
Спортит русскую судьбу.
Даже дед-энкэвэдэшник
Окочурится в гробу.
Жидовня кружит как грифы...
Значит дело к западне...
Лишь Диван Матрасов рифмой
Отбивается одне.

Демографическое

все больше вокруг отъезжающих
из наших краев процветающих
за тачку с глонассом
платить пидарасам
на крым и донбасс не желающих

Стабильность, однако: "В межрегиональном движении населения Приморского края продолжает наблюдаться отток, то есть превышение числа выбывших из края над числом прибывших. За последние 5 лет из Приморья в другие регионы страны выбыло на 30.8 тыс. человек больше, чем прибыло."
1

Десять губернят




См. пора мужественных поступков



7.
Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

8.
26 сентября – последний день работы губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, - сообщил «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» источник в Кремле. – В отставку также будет отправлено и правительство Нижегородской области.

9.
???

Хочу на Остров, а потом на первак: как сойти за своего во Владивостоке

Оригинал взят у b_picture в Хочу на Остров, а потом на первак: как сойти за своего во Владивостоке
Во Владивостоке прошел Восточный экономический форум. Там сильные мира сего уже третий год подряд обсуждали российский бизнес и инвестиционный потенциал Дальнего Востока. За это время город уже изменился к лучшему, и дальше будет меняться только больше — Владивосток попал в программу города-будущего.рф и к 2022 году должен подкрепить свой статус регионального экономического и культурного центра через обновление городской среды.

Владивосток станет удобнее для жителей, но город, как любой живой организм, нельзя просто взять и улучшить — переделать, перекроить, не учитывая его географических особенностей. И определяет их не столько картография, сколько местные жители. Именно они создают свое пространство, называют места именами, понятными только им. Такие топонимы появляются не из воздуха, а из культурного кода и истории города. Мы собрали в один пост все познания местных жителей и составили словарь исключительно владивостокских топонимов — пригодится и в беседе блеснуть, и в городе не затеряться, если счастливая дорожка вдруг туда вас заведет.

full_B
Collapse )

Понравилось? Жми лайк!

Нью-Владивосток. Фантастический контракт 3-го ВЭФа.

Оригинал взят у (abstract_path ) "ВЭФ ВЭФ" брехала собака, "У-УУУУ", отвечали ей со всех близлежащих дворов. Погонщик, безучастно глядя на вызванный его проездом переполох, лениво правил идущим впереди верблюдом."Собака лает, караван идёт", вспомнил он пришедшуюся как нельзя кстати поговорку.

- Может кинем им кость, друг Си?
- Нет, друг Абэ, наша древняя мудрость гласит: "Никогда не давай то, что можно просто пообещать." Тише, собачки, тише, когда-нибудь мы привезём вам много мяса... мнооого мяяяса...

6 сентября в ходе 3-го ВЭФа транспортная группа FESCO, владеющая ВМТП, подписала соглашение с Шанхайским международным портом о сотрудничестве.

«Нашим отношениям с портом Владивосток уже более 30 лет, – сказал президент группы "Шанхайский международный порт" Янь Цзунь. – Но сегодня мы подписали соглашение с FESCO – это новая веха в наших отношениях. Участвуя в таких проектах, мы можем построить "золотой путь" из Шанхая в Москву через Владивосток. И он станет базой развития торговли между Россией и Китаем».

Слёзы умиления выступают от таких радужных перспектив родного города. Стать важным транспортным узлом на пути товара из Шанхая в Москву, превратиться в центр международной логистики на Тихом океане... Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в наш великолепный город...

Новый Шёлковый Путь? Нет, не слышали. Да и вообще, китайцы сказали будет транзит через Владивосток в Москву, значит будет. И отступать уже не куда - губернатору доложено, представителям и министрам тоже, мысленным похлопыванием по плечу от Путина также уже успели насладиться, мэра жалко нет, обрадовался бы несказанно.

И ведь чувствуешь подвох, смотришь на карту и понимаешь, что ну ни как Владивосток не может находиться на пути из Шанхая в Москву, он и во второстепенные ответвления от глобальных транспортных коридоров с трудом вписывается. Транзит из Северного Китая в страны АТЭС, ещё да, путь из Шанхая в Хабаровск - возможно, но вот куда-нибудь в район Забайкалья, это уж извините, есть маршрут и покороче.

Но летят журналистские статьи в массы, радуют обывателя, ласкают слух организаторов Форума. Смогли, сумели, вот оно долгожданное развитие Дальнего Востока. Теперь, на радостях, можно и икорки из бочки хапануть, на танцы приехавших аборигенов посмотреть, Шнура, под водочку, на закрытом от плебса стадионе послушать.

И остаётся, у этого самого плебса, лишь один вопрос, а кто кого дурит на этом празднике у моря, - китайцы наших сложновыученных экономистов, или иллюзионисты из властных кресел нас. И если такую откровенную "липу" подсовывают как реальное достижение ВЭФа, то какова вероятность, что и все остальные контракты подписанные здесь, не являются фикцией?

[схемы путей сообщения]